Навязывание страховки в билетах на электричку и МЦД

Добрая половина работающих в Москве живет в ближайшем Подмосковье. Я один из них. Каждый день гоняю из г. Одинцово в Москву на собаках, а сейчас это называется Московские центральные диаметры (МЦД) - почти как метро.

Государство старается и многое автоматизирует в т.ч. покупку билетов. Для этого существует официальное приложение Расписание и билеты ЦППК (https://apps.apple.com/ru/app/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%86%D0%BF%D0%BF%D0%BA/id1268658369)

Покупка билетов выглядит так:

Навязывание страховки в билетах на электричку и МЦД Собака, Электричка, Цппк, МЦД, Метро, РЖД, Расписание, Customer service, Длиннопост

Далее

Навязывание страховки в билетах на электричку и МЦД Собака, Электричка, Цппк, МЦД, Метро, РЖД, Расписание, Customer service, Длиннопост

Обратите внимание на цену.

Далее самое интересное.

Чек-бокс со страховкой Альфастрахования автоматически отжат. Я не выбирал никаких страховок. Разработчики решили это за меня.

В настройках отключить автоматический выбор страховки нельзя. У меня подгорает. Мне кажется это:

- навязывание услуг

- плохой клиентский опыт

- неуважение к пользователю.

Пусть это и стоит рубль, но выглядит не красиво. Я не поленился и написал им в саппорт, на что получил ответ, что менять они ничего не собираются.

Что скажете пикабушники?