4

Навеяно

http://pikabu.ru/story/_3755198

По юношеской доброте всегда старался подавать копеечку попрошайкам. Мало ли, какая ситуация в жизни у людей могла сложиться. Хоть с биологической точки зрения люди и являются зверями, но таковыми с состраданием. У нас в Минске практически отсутствуют цыгане, а те, что есть, не занимаются попрошайничеством (ушли в спекуляцию), поэтому страждущие были представлены бабульками и инвалидами.
А потом я лёг в больницу на удаление полипа в пищеводе и сдружился с хирургом (помог с коммуникатором, в то время ещё WinMobile был в ходу). Назовём его Сергеем. А он мне рассказал кое-что, что изменило мой взгляд на людей.
Как вы думаете, откуда в мирное время берутся инвалиды с отнятыми конечностями? Почти все они, со слов Сергея, являются жертвами обморожений, которых нашли пьяными зимой в бессознательном состоянии. Очень малый процент людей лишается конечностей из-за заражений. Чаще всего пальцы, кисти, ступни. Реже - до локтя или колена. Хватает и наркоманов, неудачно поставивших себе укол, но не так много.
Мне не жаль денег на милостыню, но с тех пор я перестал подавать. У меня появился принцип - деньги должны платиться за труд. По пути к ближайшему рынку регулярно сидит бабушка, торгующая носками/варежками/шарфами, которые тут же сидя и вяжет. Во время моей учёбы в университете, в парке Челюскинцев часто сидел однорукий, продававший самотужные деревянные гребешки, ложки, черпаки. Не буду говорить, что я у них что-то покупал, но судя по всему, торговля идёт, милиция не зверствует. А по сути - деньги работают, так, как и должны. т.е. мерилом труда; люди при деле и вносят посильный вклад. Обидно, что из-за несознательных элементов общества, могут пострадать сознательные, трудолюбивые люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы