Господа, у меня только один вопрос(у самого в детстве такая книжка была), задумался сейчас. О чем должен думать ребенок которому читают книгу? Какие выводы должен сделать? Какие чувства испытывать к персонажам? Хрюшка в данном случае протагонист или антагонист?
Чего жутко то тебе? Все животные чистые, а свинья грязная. Даже ребенок сможет из этого сделать вывод.
Тут фишка в тонком знании личности. Если вот кто мне подарит конфеты Картошка и бокалы под кубки с металлической кромкой из Фикспрайса, это вот я вполне оценю.
Проблема хрюни в том, что она не считает, что с ней что-то не так. А окружающих задолбала ее вонь.
просто всех с детства готовят к тому, что вместо ништяков и стоящих вещей будут дарить дешманские банные наборы или носки
Посидела подумала, а ведь я не права. Книга хорошая, просто надо действительно спрашивать у ребенка что он чувствует после прочтения и обсуждать это. Если оставить ребенка один на один с таким содержанием, то он может все что угодно надумать. Но меня никто не спрашивал(
после вас мне теперь и "куриный бант" и "кошачий сапог" и "козий жилет" и "собачий берет" кажутся чем-то жутко неприличным.
Господа, у меня только один вопрос(у самого в детстве такая книжка была), задумался сейчас. О чем должен думать ребенок которому читают книгу? Какие выводы должен сделать? Какие чувства испытывать к персонажам? Хрюшка в данном случае протагонист или антагонист?
С другой стороны, она обиделась, что "о ней не подумал никто, ей дали не то".
А ведь как раз о ней лучше всего и подумали. И подарок ей выбрал тот, кто отлично ее знает, кто-то близко знакомый. И ей подарили не какую-то ерунду для развлечения, а необходимую, полезную ей вещь.
Я подозреваю, что хрюшка много раз отлынивала от мытья и убегала с криками, когда мама ей пыталась уши помыть, к примеру. И за такое поведение наказана. Но мой ребенок сказал, что когда хрюша помылась, дед мороз ей принес все подарки, как на картинке, где она размечталась.
Очень крутая книга. Вот, вроде бы, сейчас считается, что все это советское - устаревший отстой, гораздо лучше современные "развивающие" книжки, но по-факту... Обучающе-развивающий потенциал этой вот книги гораздо выше. Прямо продуманно все: акцент в иллюстрациях на нужных вещах, повторение всего упомянутого, еще и юмор.
Да, я согласна. Развивающие книжки они на логику, на рациональное направлены, а вот такие немного нелогичные сюжеты, но яркие образы развивают воображение, социальное, эмоции, сочувствие итп.
Сказки Сутеева, Рассеянный с Бассеинной, Тараканищи всякие, Краденое солнце, Путаница, Приключения муравья Ферды и Приключения Пифа вот я до сих пор их помню и мой ребенок их тоже полюбил. А всякие развивалки - это на пару занятий.
Эх, тоже хочется подарок отправить и получить, вот только не знаю как, я недавно на пикабу и впервые услышала об этом...
В этом году регистрация вроде уже закрыта, к сожалению. Сообщество называется Обмен подарками. Вступайте и читайте, вдруг там такие же как вы еще найдутся, вы можете скооперироваться.