5413

Натяжной потолок своими руками1

Отвечал тут на комментарий и вспомнил, что еще не хвалился своим потолком. Дело такое, что делаю ремонт в трешке панельке своими руками, ибо дорого. Так вот, за натяжной потолок на всю квартиру мне зарядили 117к, что довольно таки накладно. Усугубляет проблему желание жены в прихожей забабахать модные нынче световые линии. Ну я и решил, что потолок это очень геморно и накладно по инструменту, даже если делать самому, но вот со световыми линиями я должен разобраться, не зря же я электромонтажник по второму образованию) Ну и пока искал медь инструкцию по установке световых линий, нашел золото инструкцию по установке натяжных потолков с озона, ну и решил, а почему бы и да?!) Заказал, приехало, установил) Фирму не скажу, их много на озоне, вб, кому надо сами решите. Но по итогу, с первой комнатой провозился 3 дня) не полных конечно. Самый геморрой, насверлить миллион отверстий крепления багета,

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

с учетом за стенкой грудного ребенка и моего адекватного отношения к соседству, сверлил я 2 дня с постоянными остановками на поспать младенцу, вечернее время, стуки по батареям... Далее натяжка самого полотна, тоже ни разу не простое мероприятие, в комплекте идет деревянная лопатка, для запихивания гарпуна в багет, слава своей дурной силушке я сломал ее довольно быстро и нашел замену в виде не широкого шпателя (единственное пришлось чуть шлифануть углы шпателя, чтобы не рвать полотно) ,

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

дело пошло куда интереснее и на порядок быстрее. Следующая проблема, складки и морщинки. Опытным путем доказано, что все херня, обычный бытовой фен жены замечательно справляется с ними, главное, не допускать нахлеста полотна друг на друга, остальное все разгладится. Ах да, перед началом начал необходимо развести свет по потолку и установить закладные под фонари. Так как это первый опыт, решил использовать обычные светильники G53 дешево и сердито.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Так вот, после заправки полотна ищем закладные под светильники, клеим термокольца на супер клей, вырезаем отверстия, тут все легко и просто. Ну и финальный аккорд, тоже довольно заебный, это установка заглушки на багет. В комплекте идет белый, но нам не зашел, докупили черный. Ну и еще, если возьмётесь, обязательно купить ролик для заправки этой заглушки, в разы упрощает и ускоряет работу.

Ролик маст хев.

Ролик маст хев.

Ну и победив зал, заказал комплект в спальню и, учитывая ошибки прошлого, победил спальню за день. Ну а на детскую не хватило отпуска, вернулся в поля, но комплектик ждет дома, а еще и световые линии осваивать...

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Фото в зале нет, только видео, но ну его)

Спасибо кто осилил простыню)

P. S. Если пост хоть в горячее выбьется, а учитывая тенденции на пикабу это ща легко, запилю световые линии) Если сам их осилю конечно.

UPD:

Много вопросов и непоняток по цене вопроса, чуть объясню. Мне зарядили 117к за всю квартиру, включая не только сам потолок, но и весь свет, так же дорогущие световые линии и установка карнизов. Я решил чуть сэкономить и осилить световые линии, так как они около 10к за метр. Но пока искал и вникал в световые линии, наткнулся на мануал по установке этих потолков и загорелся. По итогу сделал 2 комнаты на 17к (ранее писал 15, забыл карнизы посчитать). Впереди еще детская, кухня, прихожая, с/у. Надеюсь уложиться в полтинник, со световыми линиями)

7
Автор поста оценил этот комментарий

В аренду сейчас почти любой инструмент можно взять в аренду

раскрыть ветку (1)
26

Но не в моей деревне)

50

Круто, молодец! Но, к сожалению, лично я не понимаю, что хорошего в натяжных потолках( Но прямые руки всегда вызывают уважение.

раскрыть ветку (1)
25

Ну я развел новую электропроводку по потолку, так что вариантов не было, только натяжной)

показать ответы
4
Что по цене вышло?
раскрыть ветку (1)
17

Комплект на комнату в среднем 5к, на зал вышло 5400, на спальню 4800. Ну и еще заглушка черная, ролик, меньше косаря за все. Весь инструмент для монтажа свой, там надо то- перфоратор, шурик, молоток да нож канцелярский. Свет отдельно считал.

показать ответы
17

Да просто в озоне забываете потолок своими руками. И ищите размер под комнату. Обычно в районе 5 тыс около 10 квадратов.

Что нужно. Пиво. Сила воли чтобы не бросить все и не выпить пиво.

Из мелочей лазерный уровень, перфоратор, молоток. Забавные дюбели. Валерьянка. По перваку за 3 дня сделаешь.

раскрыть ветку (1)
15

Забавные дюбеля? Што это, хочу)

показать ответы

Нахрена нужны эти натяжные потолки? Есть же гипсокартон

раскрыть ветку (1)
14

Нахрен нужен гипсокартон, есть же натяжные потолки.

показать ответы
0

Чет хрень какая то, материла на 15к и работы на 112к. Либо вы использовали гамно материал, либо я что то не понимаю.

раскрыть ветку (1)
13

Не так вы поняли, мне насчитали всю квартиру на 117к, это 3 комнаты, коридор, кухня, туалет, ванна. Плюс там же монтаж закладных под светильники, сами светильники, закладные под карнизы, ну и световые ленты довольно дорогие сами по себе. Сейчас за 16к я купил комплекты на 3 комнаты, свет отдельно, карнизы отдельно. Например одна закладная под светильник стоит 500 р, а там делов, 2 дырки перфом или еще проще 2 выстрела монтажным пистолетом. Итого только на закладных в 3х комнатах экономия вышла 8к, закладная под карниз это еще 2к в комнату, а я отдал только за брус за 260р. остальное все так же, куча вроде мелочей из которых набегает совсем не мелочь.

показать ответы
29

У меня мастер когда делал потолок, он не сверлил а прибивал дюбелями аккумуляторной Макитой

раскрыть ветку (1)
23

Ну такая приблуда стоит как чугунный мост, ради одной квартиры покупать такое себе. Я же купил пистолет монтажный который перезаряжается дюбелями с пиропатроном, так он берет стену через раз, иногда как влитой, иногда разносит в пыль и крошку стену, а сам не держится. Ну и еще он пару раз багет пластиковый разбил, поэтому плюнул и стал сверлить. А нейлеры я думаю хороши будут в кирпич и на алюминиевый багет . Но закладные под светильники я им и делал, удобно конечно.

показать ответы
5

Существует трековое освещение и наружная укладка в каналах, открытая винтажная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

По мне, так сильно на любителя

показать ответы
9

Да это кокетство)

раскрыть ветку (1)
10

Раскусили) как у нас говорят, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)

показать ответы
7

Респектищще Вам! А у нас вот первая работа была) Потолок большой, с поворотом, с люком, на теневых профилях и еще эта красотка)) Но смотрится хорошо конечно

раскрыть ветку (1)
18

У меня жена хотела так дохуя спотов, но лично мне это напоминает электричку, но это конечно вкусовщина, а так потолок зачетный, у меня все же попроще)

показать ответы

30м² одно помещение? Тогда забудьте о ПВХ потолке без нагрева.

Хотите сэкономить сами покупаете полотно (за доп плату можете попросить по чертежу приварить гарпун) и профиля. Монтируете профиль самостоятельно, ничего там сложного нет. И вызываете "натягивальщика" с газовой пушкой чисто на заправку полотна.

раскрыть ветку (1)
9

Тут проблема, что скорее всего "натягивальщик" не приедет тупо натягивать полотно, ему жто не выгодно, ну или зарядит тот же конский ценник. Сейчас вообще проблема найти человека на мелкую работу за недорого. Так как я уже 3 года почти в командировке, с редкими наездами в отпуск, у меня жена столкнулась с этим в полной мере, и многие мелкие проблемы которые терпят, ждут моего приезда, а если не терпит, то приходится нехило раскошеливаться.

показать ответы
21

а можно и для меня запилить инструкцию с картинками?
Бо тоже как-то хочется сделать, но страх давит

раскрыть ветку (1)
16

https://youtu.be/uGlzbOah-To?si=BMG9FWtmmKd5GfPd

Если осилите как посмотреть это на ютубе, то и остальное можно попробовать, главное не ссать и все получится!)

15
ответный пост

Меня тут призвали в мой старинный пост, и почитав комментарии, я понял, что не выполнил обещания и не выложил продолжение по световым линиям) Исправляюсь.

Начнем с главного, лично я линии не осилил, потому как за эти 8 месяцев был дома раз проездом на пару недель, и было точно не до ремонта.

Но жене надоело жить с голым потолком в прихожей и кухне, а желание линий световых никуда не делось, поэтому пришлось раскошелится... В предыдущем посте многие удивлялись цене и разнице в стоимости холодных потолков своими руками и потолками от мастеров с гребанными световыми линиями. Вот и я ещё раз удивился, коридор с микрокухней вышли в какие то неадекватные по моим меркам 67тр (тут должен быть плачущий смайлик) ! Свою роль сыграли и сложность конфигурации и конечно же световые линии. Но итог мне понравился, в живую ещё не видел, но с вами поделюсь видео ниже. Итого 6 линий, по блоку питания на каждые 2, день работы монтажников и счастье жены-бесценно. Наконец то она может принимать свидетелей Иеговы не стесняясь широко открывать дверь)

P. S. Не судите строго за кухонный гарнитур, самый бич вариант за 12к, чтобы было где готовить, пока не дойдет очередь до нового)

Показать полностью 1
комментарии (10)

Вот один в один, за старания уважуха, но понять, зачем это всё, не могу. Тем более в хрущевке, где потолок и без того стремится к полу

раскрыть ветку (1)
14

Во первых скрыть новую проводку по потолку, во вторых это красиво и увеличивает визуально площадь комнаты, в третьих, что очень важно, выравнивает перекос потолка по высоте. Ну а по высоте, высота родного потолка была 262, потолок опустил на 8см, итого 254, мне с моими 197 см вполне комфортно.

показать ответы

Не хрущевка, значит)

Но у меня от таких потолков всегда ощущение, что я задыхаюсь там

раскрыть ветку (1)
7

У меня с точностью наоборот, стало просторнее, светлее.

А если полотно нужно с двенадцатью углами?

раскрыть ветку (1)
6

Покиньте это помещение, не надо там жить)

22
БамБамБигелоу

А вы без нагрева делали? Или я не внимательно читал

раскрыть ветку (1)
6

Да, в этом его фишка, без нагрева

показать ответы

Вопрос в качестве монтажа. Вам, может, кажется, что всё отлично, а по факту может быть унылое Г.

раскрыть ветку (1)
5

Но как это может быть унылым говном, если мне кажется, что это отлично??? Ну а если кому то типа вас так кажется, то это наверно все же ваша проблема, а не моя.

показать ответы
0
Куда 2.5 квадрата?) это на 4 киловатта мощности :)
раскрыть ветку (1)
4

Дело не в мощности, а в силе тока, при постоянном токе она огромна бывает.

показать ответы

Красиво? Красиво это побелка.

раскрыть ветку (1)
4

На вкус и цвет все фломастеры разные

15

А какие привелегии дает телевизор у потолка ну кроме как задранного всегда лица? Что движет такими людьми.
Телевизор должен быть на уровне глаз, чтобы они не напягались лишний раз.

раскрыть ветку (1)
4

Лежа удобно, да и проход нужен, если ниже поставить, то к окну только через кровать прыгать(

показать ответы
2
А пушка не нужна, полотно греть? Или сейчас другие технологии?
раскрыть ветку (1)
4

Пушка она размягчает полотно, делает его эластичным, так как полотно меньше помещения немного, тут же полотно больше помещения, а гарпун не приклеен к полотну и мы сами его как бы натягиваем при монтаже.

показать ответы
0

автор, подскажите пожалуйста. если покупать размер в размер комнаты, продавцы не занижают размеры?

раскрыть ветку (1)
4

В моем случае наоборот, +20см запаса по обеим сторонам было, но встречал в описании, где было указано, что полотно точно по размеру, поэтому читайте описание обязательно.

показать ответы

То есть он провисает нехило? И что значит гарпун не приклеен? Вы его на месте клеите? Или штапиковая система? Почему на фото багета из сети гарпунный тогда. В любом случае ЭТО ПИЗДЕЦ ГЕМОРРОЙ

Я несколько лет работал на натяжных потолках. И по вашему описанию проста и "проблем" установки натяжного потолка есть сильные подозрения, что пост ваш пиздобольство и его единственная цель поднять продажи наборов(ха-ха-ха )для установки натяжных потолков на маркетплейсах.

Такой хуйни я не видел давно

раскрыть ветку (1)
7

Ага, а теперь в моем посте хоть одну ссылку или название бренда (хахаха)?

показать ответы
314
Мужик, в световых линиях ничего сложного. Бери профиль вега, или свет 30. В них экран смотрится более интересно. Ленту в линии лучше вклеивать в 2 ряда. Важно обратить внимание на торцы. Заглушки крепятся с помощью винтов, но лучше обработать клеем по периметру. Так же важно заранее продумать место, где будет располагаться блок питания ленты. Да, и места стыков обязательно обработать алюминиевым скотчем, чтоб не было засветов. По моменту заправки полотна в линию. Гарпун клеится по месту. Для таких штук, как линии, существует сдвоенный гарпун. Существенно сэкономит время. Важно, гарпун не доводи до торцов примерно 1,5-2 см. Затем на торце надрезаешь полотно в виде треугольника, и вклеиваешь к заглушке. А вообще, будут вопросы обращайся, подскажу.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, учту) но в принципе на ютубе все глянул уже, в основном понятно, единственный момент, что с геометрией не очень дружу, а супруга хочет ломаную линию, и вот лобзиком это все выпиливать... И еще, где то читал, что у ленты сильное падение напряжения, и при определенной длине необходимо с двух сторон подключать, вот в это пока не вникал, и как то в голове не очень укладывается)

показать ответы
0

Проблема, конечноже, не моя. Я занимаюсь монтажом потолков 15 лет. Часто вижу конкретный брак монтажа, а людям в кайф. Ну, лишь бы им нравилось. И вам тоже.

раскрыть ветку (1)
6

А, ну тогда ясен негатив ваш, все таки кусок хлеба отжимает такой потолок.

показать ответы
9
У меня такие пидоры-самоделкины вокруг. Один урод ламинат клал два месяца, другой уебан семь лет колотил и сверлил не понятно что периодически. Ненавижу. Жлобовье рукожопое.
раскрыть ветку (1)
16

Если кругом пидоры, уроды и уебаны, то у меня для вас хуевые новости.

показать ответы
0

Пост канеш мотивировал на попробовать, но результирущее фото выглядит как комната в питерском борделе )

раскрыть ветку (1)
3

Ну не Питерский, а Ленобластной) а так да, это наш с женой бордель, как же долго мы о нем мечтали, отдельной комнате, после 15 лет в проходной двушке с двумя детьми)))

показать ответы
0

Во сколько в итоге это вышло, вместо заявленных 117?

раскрыть ветку (1)
3

117 это было за всю квартиру, со всем светом, я потратил 15к на две комнаты, впереди еще комната, кухня, прихожая, туалет, душевая. Думаю по итогу в полтинник уложусь.

Дайте ссылку, мы не подумаем, что это реклама))
раскрыть ветку (1)
3

Сигма потолки, искать на озоне, на вб тоже есть, но почему то у меня они дороже там.

1

хоп. классная штука кстати, но громко) https://www.ozon.ru/product/pistolet-gvozdezabivnoy-podhodit...

раскрыть ветку (1)
3

Где то тут я уже отвечал про нее, 50/50 бьет стены, да и багет иногда разбивает пластиковый, купил себе как раз под потолок, но по итогу сгодилось только на закладные под светильник) потолок как то не доверил

показать ответы
0

Окей, ладно. А как на этот плащ подвесить крепление для проектора?

раскрыть ветку (1)
3

Ну такие вещи все же планировать надо, закладную под него и все. Накрайняк термокольцо в помощь, клеешь, вырезаешь, в потолок кронштейн крепишь, отверстие закрывается заглушкой, все, вы великолепны. А в гипсокартон все равно тяжелые вещи не подвесишь, нужны закладные.

показать ответы

Потолок без нагрева(если мы говорим про плёнку) не более, чем маркетинг. Тянется эта плёнка тяжело. Более-менее прилично её можно натянуть, например, в небольшой ванной или на лоджии. В большом помещении вы её физически не натянете как положено. Будут складки и большой провис.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот же на фото потолок без нагрева)

показать ответы
3

Не совсем понял - алюминиевый профиль тут как бы помог?

раскрыть ветку (1)
5

Помог бы тем, что его не разобьет пистолет монтажный, в отличии от пластика

показать ответы
5

Ок. Час 1500 рублей традиционно, 2500 р. не традиционно. Т.к. ты рукожоп, для тебя ценник х2.

раскрыть ветку (1)
5

Эм, а вы точно электрик?

показать ответы
1
а натяжной потолок в ванной можно? в плане там не будет аювладно и плесень?
раскрыть ветку (1)
4

Почему нет, главное чтобы вентиляция хорошая была, без нее любой потолок загниет, даже бетон.

0

Я сейчас на успокоительном. Обзвонил знакомых потолочников. Ибо мне тут рассказали, что я не слежу за технологиями 🤷. Но оказалось что все это хуйня. Я спокоен 🤣

раскрыть ветку (1)
2

Если вы в этой сфере работаете и не знаете такой примитивной технологии, то это говорит не в вашу пользу.

показать ответы
0

За старания конечно 5, но все эти натяжные потолки с ламинатами прямо оторопь берет, получаются однообразные капсулы.

Как там у Летова, Пластмассовый мир победил.

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну лепнина все же с паркетом это перебор в современной квартире.

2

я вот думаю, если багет насверлить внизу , потом наверху закрепить по уровню в 2- 3 местах этим пистолетом, потом через просверленные отверстия уже сверлить бетон под дюбеля.. это я так планирую если что делать) еще не делал)

раскрыть ветку (1)
2

Он продается насверленным, я его на один дюбель сажал и сверлил насквозь.

0

А чем отверстия под свет делал?

раскрыть ветку (1)
2

Клеится специальное термокольцо и вырезается кусок потолка, а за ним уже должна быть закладная сделана, еще до момента начала потолка.

0

Этот потолок подойдёт только в сортире натянуть. В помещении 5х3, как на озонах продают, провис будет сантиметров 15-20см в центре. Учитывая сложность монтажа с этими кусочками гарпуна, проще взять в аренду пушку и газовый баллон, заказать НОРМАЛЬНЫЙ потолок по вашему помещению в раскроечной фирме, с нормальной усадкой 8% и натянуть как полагается, это проще и быстрее чем хуета с озона, раз на то пошло. И цена будет +- одинаковая

раскрыть ветку (1)
2

Вот ща пруфов не будет, но поверьте на слово, у меня зал как раз 3х5, провисание есть в центре, но не больше 2см от уровня, мерил по закладным люстры центральной, а ее ставил по лазерному уровню. Не заметно провисание ни со светом включенным, ни при дневном свете.

1

падение напряжения заметно только если длина более 5 метров. Если лента условно "замкнутая", - подключать с 2 сторон наиболее логично, да.

раскрыть ветку (1)
2

Как вообще это выглядит то, подключение с двух сторон, у меня сразу ассоциация с простой лампочкой, где при таком подходе "обязательно ебанет") Гуглить лень, общения хочу)

показать ответы
А чем грел потолок?
раскрыть ветку (1)
2

Ничем, монтаж без нагрева. Грел только феном жены, когда мелкие складки разглаживал.

показать ответы
2

О как. То есть просто натягивается?

раскрыть ветку (1)
2

Именно

показать ответы
0

Есть мастера для почасовых работ. Мастер на час или муж на час. Удобно. Расценки у них именно на час. Если рядом живет, то на час может приехать, если др.район - 2 часа, др.часть города -3 часа.

На час заказывать дороже.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот будь я мастером на час, я б не поехал скорее всего тянуть полотно, если до этого не пробовал у себя. Обычно такие мастера это про розетку перекрутить, да стояк прочистить.

показать ответы
3
На просто при постоянном токе, а потому что напряжение постоянного тока для техники обычно сильно меньше. Соответственно, при той же мощности вырастает ток.
Но всё зависит от сопротивления потребителя.
Но 2.5 квадрата всё равно перебор.
В процессорах, питаемых тонкими дорожками на плате (точно не 2.5 квадрата) бывает по 60+ ампер на линию. Но линии очень короткие.
Так что зависит ещё и от длины провода (от сопротивления). И от напряжения.
При длине медного провода 2м ГОСТ 2.5 квадрата с большим запасом хватит для 30 ампер, 24 вольт. Что очень и очень много для осветительных светодиодов.
раскрыть ветку (1)
3

Ходят слухи, но это не точно, что фиксики таскаю электрончики по поверхности проводника, поэтому плоские проводники, как в платах проводят соразмерный ток круглых проводников, при меньшем сечении.

показать ответы

Это у таких самоделкиных потом баллоны газовые взрываются?

раскрыть ветку (1)
2

Баллоны то откуда взялись?

показать ответы
0

Ни стыда, ни совести, ни ссылки )))

На озоне нашёл сигму, у них готовые наборы. Для кухни 6м² и комнаты 10м², думаю, пойдёт.

Но если подскажете, где продают готовое полотно по размерам - буду премного благодарен. Пока что меня отшивали с посылом "работаем с мастерами, единичные мелкие не интересны"

раскрыть ветку (1)
1

Сигму и ставил в первых комнатах, а вот в ванной со сложной геометрией уже готовое полотно заказал. Ссылку не могу почему то вычленить, вот скрин.

показать ответы
0

А можно попросить как-то поделиться, что именно за комплекты брали? Я вот сейчас в приблизительно той же ситуации, и решение "сделать самому" нравится всё больше

раскрыть ветку (1)
1

Сперва я покупал комплект для холодной натяжки, с запасом по 20см на каждую сторону, там ещё багет приходится резать кусками по 10-15см, багет соответственно идёт отдельно. В этом комплекте есть абсолютно все для установки. Но на ванную комнату решил заказать полотно под размер с вклеенным багетом. Замерил помещение со всеми углами и выступами и отправил схему продавцу, они мне выслали полотно по размеру, чуть меньше чертежа, с багетом приклеенным. И вот этот потолок встал лучше всего, с отличной натяжкой. Но на большие площади я бы не советовал, геморроя много, и все же провисает немного на 15 квадратах, на 12 уже не так. Ну и там только полотно, всё остальные комплектующие покупал отдельно.

показать ответы
0
Подскажите, а если приколочен брус 50х50, к нему можно крепить натяжной потолок?
раскрыть ветку (1)
1

Если хорошо приколочен, то легко.

показать ответы
0
DELETED

Вот честно не жалко было 3х дней своей жизни на это? Потолок выглядит клево

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно не жалко, я люблю пробовать новое в плане ремонта техники, квартиры, или осваивать новую сферу. И кайфую от результата, когда все получается.

DELETED

Скколько написал? 117? За 11,7 стоят желающие. В десять раз можно было осетра-то урезать. Но по факту молодец, шикарно сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Найдешь мне желающих за 11,7, да даже хуй с ним, за полтинник, я тебе еще пятак сверху накину)

показать ответы
2
Зачем тогда все натяжители потолков тащат с собой газовые баллоны?
раскрыть ветку (1)
1

Разные технологии.

0

А так можно? Он не провисает сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Уезжал 2 месяца назад, не провисал. Точнее как, был провис в зале 5х3 не более 2см, не видно абсолютно

показать ответы
0

Извините, я запутался в терминах - вопрос был про заглушку в багет. Мне осталось его сделать, а с углами проблема

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, это да) под 45 градусов резал, но начало получаться что то адекватное раза с 5го.

показать ответы
0

@MiniDemon, как резали багет в углах, ножницами или приблудой какой? Из поста не понял.

раскрыть ветку (1)
1

У багета углы не режут, а подрезают заднюю стенку и просто складывать под углом, обязательное условие, в углу багет не стыковать, иначе полотно порвется.

показать ответы
7
О, круто, спасибо. А то мне за комнату 6м зарядили 15к. При том, что багет уже стоит и светильники висят, чисто полотно натянуть. А то срезал своё полотно когда соседи затопили, чтоб просушить.
раскрыть ветку (1)
1

В этом случае все еще дешевле, комплект стоит около 5к, а чисто полотно я видел что то около 2500-3000.

показать ответы
5

Тогда высота комнаты нужна 3 м

раскрыть ветку (1)
1

У меня труба вентиляции поперек коридора идет от туалета к вент коробу, так у нее высота меньше чем у распред коробки электрической

0

Дом 78 кв. Объявили 50 к. Сделал сам, с перекурами за 2 дня, пушка в аренду 650 р/сутки.Со всеми светильниками, и пр. обошлось в 15к.Сэкономленные деньги поделил на себя, жену и сына, опять же удобно)))

Как ТС умудрился сломать шпатель? Я купил похожий на вб, нержавейка там 2,5 мм. Им можно инопланетный корабль разобрать и всю команду покрошить в фарш)))

раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательнее, я сломал не шпатель, а деревянную лопатку, что шла в комплекте.

показать ответы
0

А есть багет к потолку? Стенка одна ГВЛ, боюсь не выдержит нагрузок...

раскрыть ветку (1)
0

Видел что то похожее на просторах маркетплейсов, но не уверен

0

А за сколько метров кв. 117к объявили?

раскрыть ветку (1)
0

63

показать ответы

Ооо мнение дилетанта. Спасибо поржал

раскрыть ветку (1)
0

Заметьте, дилетанта, который в курсе технологии, о которой вы, профи, не в курсе.

показать ответы
0

А чем вы монтажировали вставки пвх, которые между стеной и полотном? Руками или роликом?

раскрыть ветку (1)
0

Начал руками, но быстро плюнул и купил ролик.

0
Что за световые линии по 10к за метр блять?
И почему они делаются после самого потолка? Приклеиваются на него?
раскрыть ветку (1)
0

Почему после, до потолка они делаются. В комнатах они не предусмотрены, это в прихожей будет.

Это конечно круто, но лучше сразу писать сколько выходит экономия, большинство решит "нахуй эту экономию", и тебе стоило не экономить, сейчас бы потолок был бы везде готов. Вычисление экономии кстати тоже не корректно, рабочий день твой скаже 5к (среднее возьмём) два дня ебатни это уже 10к, впереди ещё дня 3-4, итого 6дней ебатни это 30к, плюс потерянные выходные. Короче овчинка выделки не стоит. За прямые руки и самоотверженность конечно плюс😁
раскрыть ветку (1)
0

Делал в отпуске и мне сам процесс освоения и победы над новым в кайф.

0

Мил человек, подскажи, а если керамогранит до потолка в ванной, то потолок багет на клей это в целом хорошая идея или ненадёжно?

Вот ни сам сверлить не хочу ни платить за страдания монтажников

раскрыть ветку (1)
0

Керамогранит замечательно сверлится тем же перфоратором в безударном режиме, как пройдешь сам гранит, подключаешь удар и все.

1
Как это +20, там разве шнур не приклеен по краю? У себя в городе находил контору, они готовые к монтажу в размер продают, думаю без комиссий озона подешевле выходит. В квартире так и не решился сам делать, но в доме уж по-любому придётся
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там багет бухтой в комплекте, его нарезаешь кусками по 10 см и по очереди заправляешь.

1
Во-во
Пишут, ччто надо заказывать полотно +20см на каждую сторону. Именно плюс, не усадку. Вопрос - куда они потом эти 20 см в углу девают?
А вообще, канеш, какой только ебанины я щас не прочитал)...
раскрыть ветку (1)
0

Именно что плюс 20см, лишнее срезается после установки.

0
А как освежить потолок обычный можно. Натяжной не хочу, может новые технологии побелки или чего-то такого есть?
раскрыть ветку (1)
0

Даже не вникал если честно, я как увидел плиты перекрытия потолка и разность высоты стен, вопрос сам собой отпал что делать, только натяжной, ибо штукатурки там ушло бы х5 в цене натяжного)

0

Чётко! Ну и цена вопроса не освещена.

раскрыть ветку (1)
0

В комментах уже говорил, 2 комнаты вышло 15к со светом.

показать ответы
0

Он и пластиковый не разбивает.

раскрыть ветку (1)
0

Разбивает, проверено на практике

показать ответы
0

И если честно подобный пост читал на дзен пол года назад. Там и ребенок соседский и тд. Линии будешь ставить фото приложи. Это я тебя как профи прошу.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, дзен, реклама... Вот изображение этой комнаты сразу после покупки, сделал только свет, фото нет, скрин из видео)

314
Мужик, в световых линиях ничего сложного. Бери профиль вега, или свет 30. В них экран смотрится более интересно. Ленту в линии лучше вклеивать в 2 ряда. Важно обратить внимание на торцы. Заглушки крепятся с помощью винтов, но лучше обработать клеем по периметру. Так же важно заранее продумать место, где будет располагаться блок питания ленты. Да, и места стыков обязательно обработать алюминиевым скотчем, чтоб не было засветов. По моменту заправки полотна в линию. Гарпун клеится по месту. Для таких штук, как линии, существует сдвоенный гарпун. Существенно сэкономит время. Важно, гарпун не доводи до торцов примерно 1,5-2 см. Затем на торце надрезаешь полотно в виде треугольника, и вклеиваешь к заглушке. А вообще, будут вопросы обращайся, подскажу.
раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос родился) В видосах по потолку, всегда греют газовой пушкой, но у меня есть электрическая на 3квт, она вывезет? Думаю попробовать заказать полотно огорпуненое, сравнить)

показать ответы
0

Хорошо что свои инструменты были конечно. Я так понимаю что пушка не понадобилась?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

Лучше подскажите как полотно купить.как отмерить и как вешали.

раскрыть ветку (1)
0

Просто замерил стороны, грубо говоря зал получился 280х560, так и забил в озоне, потолок натяжной 280х560, сразу и заказал подходящий.

показать ответы
0

ТС, а сколько высоты комнаты забрал потолок?

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае 8см

4

Мил человек, говоришь про готовые комплекты, а потом про гарпун. Там что под все размеры комнат полотен накроили? На маркетрлейспх этих?

раскрыть ветку (1)
0

Там по типоразмерам они резделены, выбираешь более подходящий и все

показать ответы
0

И в какую сумму в итоге вам этот потолок обошёлся?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте посчитаем за 2 комнаты) сам комплект х2-10к, заглушка и ролик косарь, подвесы и светильники 10шт, ваго там же, всего 2500, кабель 2х15 30метров, точно не помню, но что то около 1000-1500. Итого 15к за две комнаты. Инструмент не беру, так как все было.

показать ответы
0

Так профиль под световую линию ставится до натяжки потолка. Или следующая серия в другом помещении?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, на световые я подписался только в прихожей)

1

У меня 5 комнат. 9 помещений, где надо натянуть потолок. Поэтому решил сам хотя бы начать. Типа, если не получится - то закажу профи. У нас нет особых требований к цвету или фактуре потолка, поэтому колдстретч, который только белый матовый бывает - полностью устроил. Сначала тоже хотел с озона заказать комплект, но потом решил, что ну-ка нафиг и заказал в московской конторе по моим размерам. Отличие от универсального - гарпун приварен по периметру, а не вставляется кусочками. Поэтому заправляешь углы, а потом равномерно заправляешь остальное полотно, а не вставляешь сначала центр полотна и идешь к углам.
Единственное, в чем я проебался дико - это в рзамерах. Сделал насадку на лазерный уровень клиновидную, чтобы из углов прям точно-точно "стрелять" размеры диагональные. И не сообразил, что получившиеся размеры нужно не уменьшать, а увеличивать на длину насадки. Ну, и получилось, что полотно у меня было по всем габаритам меньше на 6 см. Как я заебался тянуть полотно 3*6м! И, кстати, москвичи, которые прислали комплект, настояли на проверенной ими транспортной компании и оказалось, что на ее территории есть магазин-склад, который занимается комплектацией потолков. Следующий заказ делал уже у них. И дешевле, и доставили через полгорода заказ к подъезду бесплатно. Как поставлю двери, вернусь к потолкам, их еще дофига тянуть надо )

раскрыть ветку (1)
0

А его тоже не грели? Или все же пришлось пушку рожать?

показать ответы
0

Хмм, начал же про световую линию, где же она? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

А это ждите в следующей серии нашего увлекательного шоу.

показать ответы
2
Возьмите магнитную решетку, и не парьтесь. Принцип установки как у закладной под светильник. Решает вопросы с обслуживанием блоков питания.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный вариант, спасибо)

2
В принципе, за неимением торцовки можно и болгаркой справиться. Но тогда рекомендую вот такой клей приобрести. Он двухкомпонентный, еще активатор к нему есть. Очень пригодится для обработки и подгонки углов.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, шо за клей, какой активатор? Давненько уже на ютубе встречал подобные клея, но в живую не пользовался еще.

показать ответы
1
синий

Маленький коридор и ванную комнату сделал почти по фен-шую, только дюбели свои купил, с грибом. А то сигма зачем-то прислала потаи с саморезами, которые ещё и дырку в полотне сделали. Третий раз делал уже большой коридор. Как по мне, самое заёбистое во всём этом - ставить плинтус. А, учитывая кривизну стен, это вообще почти не реально местами. Так что 3й потолок я просто промазал силиконом по периметру 😅

Кстати, про световые линии. Хотел сделать, но они удорожают всю эту затею раза так в 4-5. Что делает саму идею бессмысленной.

Кстати2. Альтернатива есть! Потолок из гипсокартона. У меня в зале такой. Для него тоже есть специальный профиль для световых линий, если что. Но это довольно заёбистая тема. Зато сильно надёжнее.

раскрыть ветку (1)
0

Кривизна стен это да, это боль) и если в спальне комнаты хоть как то ровнял и выглядит достойно черная заглушка, то в зале уже хочется ее снять и воткнуть белую, ибо сильно бросается в глаза.

1
синий

Маленький коридор и ванную комнату сделал почти по фен-шую, только дюбели свои купил, с грибом. А то сигма зачем-то прислала потаи с саморезами, которые ещё и дырку в полотне сделали. Третий раз делал уже большой коридор. Как по мне, самое заёбистое во всём этом - ставить плинтус. А, учитывая кривизну стен, это вообще почти не реально местами. Так что 3й потолок я просто промазал силиконом по периметру 😅

Кстати, про световые линии. Хотел сделать, но они удорожают всю эту затею раза так в 4-5. Что делает саму идею бессмысленной.

Кстати2. Альтернатива есть! Потолок из гипсокартона. У меня в зале такой. Для него тоже есть специальный профиль для световых линий, если что. Но это довольно заёбистая тема. Зато сильно надёжнее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, я делал такой потолок себе в канцелярию служебную, действительно заеб тот еще, да и дороже выходит со всеми шпаклевками/покрасками, не вижу большой разницы в надежности.

Забавно. Потратить время, чтобы научиться больше зарабатывать в своей профессии или сменить её на более прибыльную, это "нам нафиг не нужно". Потратит время на обучение и работу, чтобы не платить тем кто уже умеет "отличный план". А потом мы всей страной удивляемся производительности труда ниже плинтуса.

раскрыть ветку (1)

Я б с радостью) но у нас оклад фиксированный, хоть ты трижды перевыполни план по строевой) А так я сейчас и вышку получаю, и изучаю новую для себя профессию, отделочник) куда больше то развиваться!

5
Просто если запитать с одной стороны, то лента, являясь проводником, на большой длине даст просадку и уже к концу ленты может упасть яркость. Запитав её с другой стороны, просадки не будет, яркость будет равномернее.
Можно это опытным путём проверить до монтажа.)
раскрыть ветку (1)

Ага, схоронил?

33

У Вас видимо большой опыт в монтаже линий, потому что на словах это только просто. Приклей гарпун....АХАХХАХХАХА)))) Посмотрю я на того кто первый раз в жизни будет клеить гарпун. Мы с напарником в этом году только монтаж профильного карниза ПК-15 "Парсек" освоили и то скажу вам что это ой как непросто. Даже учитывая, что у моего напарника 13 лет стажа в потолках, а у меня всего два. Я вообще в комментарии зашёл, чтобы ТСу написать ,чтобы он от линий бежал без оглядки. Сам он их никогда не сделает нормально я уверен. Да и важный момент же есть правда. При выходе из строя линии замена полотна будет идти приятным "бонусом"))) Ну а так удачи конечно, ведь не получается только у того, кто ничего не делает!

раскрыть ветку (1)

Не понял, зачем менять полотно при выходе из строя линии? Там же рассеиватель стоит, снял его и все.

показать ответы
3
БамБамБигелоу

А ссылку дадите где купить или посмотреть? Я уже всю голову поломал надо этими потолками. Мне на 30 квадратов насчитали 100к

раскрыть ветку (1)

Ох епт, это где такие цены? Или там, как ща модно, тонна всяких подсветок скрытых?

показать ответы
1
На счет лобзика затея конечно сомнительная. Такие вещи торцовкой режутся)
Про питание ленты все верно. Лучше запитывать с нескольких сторон. Но там все от длины ленты зависит. Ну и блок питания правильно подобрать. Не забываем про запас мощности в 20%
раскрыть ветку (1)

Ща подумал, хотел тянуть провод от щитка слаботочного, но если питать с двух сторон, да и еще учитывая, что ток постоянный, там как бы не 2.5 квадрата ,если не больше, тянуть надо) не проще ли тогда блок на потолок вешать, но как его менять тогда? Короче темный лес)

показать ответы
1
На счет лобзика затея конечно сомнительная. Такие вещи торцовкой режутся)
Про питание ленты все верно. Лучше запитывать с нескольких сторон. Но там все от длины ленты зависит. Ну и блок питания правильно подобрать. Не забываем про запас мощности в 20%
раскрыть ветку (1)

Ну лобзик это так, фигура речи)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы