53

Национальный вопрос

Старший сын живёт и работает в Тюмени, снимает квартиру год. Владелец квартиры будет её продавать, попросил освободить помещение. В принципе, ничего сложного найти новую, скажете вы? Да вот нифига. Сильно мешает национальность. Точнее, угораздило меня родить сына в Донецке. Вот жежблин, не подумала!
В 14-м я вывезла сыновей и маму из-под обстрела. Жили в Татарстане. Сыновья ходили в школу, мы с мамой работали. Я от зари до зари шила сценические костюмы, мама мыла полы... Сыновья закончили школу, отучились в техникуме, работают. Старший отслужил срочную службу, в московском спецназе. Младший готовится весной в армию, учится водить "Урал".
Казалось бы, что может пойти не так? Да вот, национальность сомнительная. Ну или место рождения. Террорист потенциальный. Хохол, блин. То есть как учиться, паспорт получать, в армии служить, работать и налоги платить - всё норм. А как квартиру снимать - идинахуйтыхохол?! Простите, эмоции душат, обидно...
Может, есть кто-нибудь из Тюмени, помогите, пожалуйста. Реально, парень остался без крыши над головой, уже четвёртый арендодатель отказывает.

Лига помощи

51 пост104 подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю кто в Тюмени или в другом городе РФ может начать разговор с арендатором с вопроса про место рождения - не слышал про такое даже. Похоже на лютый наброс. Паспорт вообще обычно смотрят в последний момент.

Но вот в ипанутость арендодателей в целом могу поверить охотно.

В декабре и январе искал себе хату рядом с работой в Питере на длительный срок - это просто треш какой-то по хотелкам - многие хотят каких то единорогов, которые желательно жить там не будут, а только приходить раз в месяц, чтобы отдать деньги за аренду.

раскрыть ветку (1)
2
Да выяснилось уже. Одинокому парню сдавать не хотят,боятся что засрёт квартиру, поэтому тыкают пальцем в место рождения. В принципе, могли бы и сразу сказать, а не выдумывать.
показать ответы
3
А, фраза :"Московский спецназ" Вас не смутила? Очередной хохлосрач.
раскрыть ветку (1)
0
Вч 6796. Спецназ. Или вы от меня ожидали более глубокого знания армии и её подразделений? Разочарую, я об армии только по фильмам хоть что-то знаю.
2

вы наверное когда по объявлению звоните по привычке службой безопасности сбербанка представляетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Старый добрый Пикабу)). Всегда под рукой корзинка с тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и собачьими какашками. Руки не забудь помыть, малыш
1

Вентилятор в кастрюле . Аж звон идёт.

ТС , напиши чей Крым ?? Для понимания .

раскрыть ветку (1)
0
Российский. Следующий пункт, пж
показать ответы
0

Этот вброс рассчитан на граждан ДНР что хотят перебраться работать в другие регионы РФ и на создание ненависти между этими группами

раскрыть ветку (1)
Ого, какие коварные у меня планы, оказывается... Стесняюсь спросить, а с чего решили, что граждане новых регионов такие, блин, пугливые? И готовы по щелчку пальцев ненавидеть кого-нибудь?
показать ответы

Не совсем понял автора, - ваш сын украинец по гражданству, по месту рождения или по национальности?

раскрыть ветку (1)
Гражданство РФ, родился в Донецке, был там в последний раз в 22-м году правда... Национальность... Вот здесь много чего намешано, сразу и не знаю что написать
показать ответы
32
Я из Тюмени, в своё время в 2015 году нашу компанию кинул новоиспечённый россиянин из Луганска. Знакомая приютила беженцев с Украины, они потом Путина хуесосили, вышвырнула "беженцев" в тот же день. У жены на работе эти товарищи права качали, что работать надо. Соседка приютила студента, у него пособие было в районе 30 тр в 2015, а он у неё подворовывал.
Подобных случаев очень много и среди обычных людей и среди работодателей. Сами заработали такую репутацию.
Я не говорю, что все такие, но их реально много. И да, я тоже не сдаю квартиру людям с тех краёв.
раскрыть ветку (1)
Ну что вам сказать. Я тоже навидалась от некоторых земляков, когда с семьёй некоторое время в лагере жила. Так что не удивлена. Но как правило, это единицы. Хотя... Негатива от них - на тысячу хватит.
7

Да не важно чего намешано. У нас у всех намешано. Главное кем он себя ощущает. Так-то я тоже родился в Горловке, родители болгары, но я-то русский ;)

раскрыть ветку (1)
Ощущает русским. Вот написала - и прям слышу бульканье. Здесь что ни написано - на всё ушат говна найдётся.
5

простите, а как кто либо может узнать что он хохол?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
5
Я таки полагаю он оплатил услуги риэлторы заранее и теперь риэлтор ему говорит что национальность не та? 😁
раскрыть ветку (1)
Оплатил. В голосовом деньги обещала вернуть. Сейчас ищет сам.
Ему проще заплатить и заниматься своими делами, но вот получилось как получилось. Завтра едет общаться уже сам с арендодателями.
показать ответы
4

А корзиночка без риэлтора не может квартиру снять?

раскрыть ветку (1)
Корзиночка пашет аки конь. Времени на побегать нету
показать ответы
5
Координаты и данные комсостава сможете предоставить родственникам на родину?
раскрыть ветку (1)
Обойдёшься
25
Негр что ли? Или таджик?
раскрыть ветку (1)
Вполне себе славянская внешность. Русые волосы, голубые глаза.
показать ответы
55

Чëт Вы пиздите, мягко говоря! У него хохол на лбу написано, или где? На место рождения вообще ни кто не смотрит. И тут, на Тюменском севере украинцев до хрена ещё с советских времëн. Так что поздровляю соврамши!

раскрыть ветку (1)
Ладно, я попытаюсь прикрепить голосовые от риелтора... Буду разбираться, как это сделать.
показать ответы
51

Я вот сколько сдавала квартиру, ни разу не проверяла место рождения человека. Гражданство - да, интересуюсь, есть заморочки с регистрацией иностранного гражданина, с переводом оплаты по безналу, не каждый готов делать.

раскрыть ветку (1)
Так у него и не было раньше проблем с этим. Вот сейчас подумала... Наверное, стоит риелтора поменять? Ну четыре квартиры подряд и отказ из-за места рождения... Бред какой-то
показать ответы
21

И что, прямо с подписания договора разворачиваются? Можно говорить, что давно в РФ.

раскрыть ветку (1)
Говорит. Но вот так вот.
показать ответы
6

Тогда опасения арендодателей вполне справедливы. Донецкая область до сих пор не вся находится под контролем рф. А уж в 2022…..

раскрыть ветку (1)
Донецк. Сам город, не область.
показать ответы
31

Сомневаюсь.что в месте рождения.

раскрыть ветку (1)
Именно в нём. Сын прислал голосовое от риелтора, не знаю как прикрепить. Риэлтор сама в шоке.
показать ответы
19

А зачем место рождения афишировать раньше времени?

раскрыть ветку (1)
Оно в паспорте
показать ответы
52

просветите, пожалуйста, что есть "московский" спецназ?

раскрыть ветку (1)
33-й отряд специального назначения "Пересвет". В/ч находится по леншоссе.
показать ответы
75

Не верю. Бред.

Либо нет доков, либо с животными, либо с кучей маленьких детей, либо на фэйс "сильно не русский".
Если вышеперечисленного нет, то идеальный квартиросъёмщик.

раскрыть ветку (1)
Либо риэлтор мутит что-то.
показать ответы
33

В каком году получен паспорт? Вы специально на этот вопрос не отвечаете?

раскрыть ветку (1)
В 22-м. Я в данный момент нахожусь на работе, не получается каждую минуту сидеть в телефоне.
показать ответы
56

А зачем вы сразу сообщаете место рождения? Гражданство рф есть? С какого года? Паспорт российский или днр?

раскрыть ветку (1)
Паспорт российский. С местом рождения.
показать ответы
37

простите, а кроме вскукареков у вас ничего нет?

ну, пять минут подумать, а почему квартировладельцы, увидев паспорт 22 года и место рождения донецк не горят желанием совершить выгодную сделку?

почему они считают эту сделку потенциально проблемной?

и кто в этом виноват?
опять квартировладельцы и вообще вам все должны?

раскрыть ветку (1)
Простите, а кроме всхрюкивания с той стороны у вас ничего нет? Чем-то желто-голубым потянуло, тризубным....
показать ответы
353

Что за бред? Паспорта граждан России. Где там графа национальность? А на -ко -ук и пр. у нас в стране миллионы фамилий. Дичь какую то пишете

раскрыть ветку (1)
Да я тоже вначале подумала, что ну бред же. Вот только в паспорте указан город где родился.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги