672

Национальный невроз

Мое наблюдение. В России одни из самых неистово въебывающих людей во всем мире. Работают много, на истощение, берут в долг у себя.

Иметь работы и шабашки - база.
Работать сутками а потом еще - ну плохо, но надо.

Невротичные.
Трудоголичные.
Нервозные.

Стремящиеся к благам, к ипотекам, к жизни в хороших условиях. Такие сами за себя.

Стремящиеся к лучшему для своих детей. Кружкам и медицине, которая им не по карману. К ойфонам, к мечтам о деньгах. При этом, раз в 3-5 лет подьебываемые кризисами, войнами и обнулениями.

Почти что только в РФ сформировался уникальный рынок всея образовательных онлайн-услуг. Потому что люди мечтают и действуют. Хотят жить хорошо.

Почти что только в России к 2022 сформировался один из самых могущественных и передовых маркетингов, который освоили обычные ремесленники. В мире это единичный случай.

Секрет в том, что не так уж много наций к такому стремится в такой массе, как русские.

У нас как будто в 10 раз больше заведенных рвачей, которым надо срочно хапать деньги.

Торговцы контрафактом и палеными бадами с вб. Там 90% товаров - мусорная и часто опасная паль. Бизнес молодость. Лайк. Блиновская. Бум дижттал профессий. Это все истории про амбиции и мечты.

И в них направлена вот та самая русская энергия великого невроза :)

В Европах, допустим, не так. Хуй там вообще продашь идею зарабатывать, хорошо жить, быть рвачем, как русскому. И производительность труда, как заметили выше - полная хуйня. Им хочется жить для себя.

Вот француз тут был и хорошо описал как живет старая Европа на юге - всего мало по конкуренции, стараются работать поменьше, но на все хватает, быт - скромный.

Сербы, допустим. Очень скромный быт. Постоянно курят, питаются странно и бухают. Живут на 10 лет дольше русских в среднем. 10 кофе за день гоняют.
Никуда не торопятся абсолютно. Как-нибудь само.
Не нервничают. Да там кухню тебе 2 месяца считать могут. У нас бизнес-процессы за 2 минуты отправят к тебе Васю, замерщик утром приедет уже. Все автоматизировано.

Думаете немцы много работают? Немцу в массе голову не приходят мелкие схемки, чтобы покружить себе лишнюю 1000 евро, навредив окружающим процессам в бизнесе и людям. Потому что немец не хочет жить хорошо. Немцу нормально.

Думаете турки работают похожим на русских стилем? Ага, щас.

Испанцы?
Португальцы?
Неа.

Сейчас будет смелое заявление, но как будто бы именно русские - редкая нация сегодня, которые хотят чего-то вида «хорошая жизнь» и борются за нее с жертвами для себя.

Борьба получается такая, что -10-15 лет жизни в среднем чисто на неврозах. А неврозы от мечт и ожиданий не совпадающих с реальностью и постоянным внешним стрессом. И от окружающих которые смогли.

Я думаю, если бы русские так не вьебывали, все у нас давно бы развалилось уже очень давно. Такая хуйня, маслята.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой! У меня две работы не потому что я хочу работать на износ, а потому что кошачий корм подорожал, шампунь подорожал, стройматериалы подорожали, даже проезд и тот - подорожал. Три года назад я себе работала потихонечку, кот был сытый, ремонтик делался, а сейчас и кот голодный и меня сутками нет дома, и вот думаешь - пора третью работу.

П.с. щас опять начнут ''ищите работу, где зп выше, это так легко и просто''. А я вам скажу - находила такую, но цены растут так быстро, что новую работу надо искать каждый божий месяц. И опять скажут ''ищите сразу очень высокую зп'', а я вам скажу - быстро такую работку не найдешь, а есть ежемесячные платежи, соответственно- получаем две работы и в перспективе плюс третью

раскрыть ветку (35)
23

пора третью работу.

это просто вам мозги немножко засрали. если небольному человеку не хватает денег - он меняет место работы. а работать на двух-трех и так далее - это нездорово.

И опять скажут ''ищите сразу очень высокую зп'', а я вам скажу - быстро такую работку не найдешь,

потому что в россии - дефицит нормальнооплачиваемых рабочих мест. а буржуи тут разгоняют байки про "дефицит рабочих рук".

раскрыть ветку (2)
6

Вот я разнылась в коменте) да, в планах, конешно, встретить ту единственную и уже начать высыпаться

3

Сейчас нельзя иметь только один источник дохода, ибо все не стабильно, здесь задержали, там отменили - и все.

10

Два варианта работы всего - китайский и французский

Китайский вы уже освоили, вкалываете за двоих

Французский - по любому поводу забастовки - живут лучше нас

Вроде вот она забастовочная ситуация - медиков нет, все пашут за полторы ставки а то и две ( а ставка это прежде всего часы работы ).

Маленьких город - три поликлиники, стационар и две больницы - вот что вам мешает устроить забастовку и попросить прибавить зарплату в два раза ?

Нет, боятся увольнения ?! все убитые на работе без выходных - в результате все равно увольняются и идут в частную клинику или меняю работу

Устройте БЛЯ забастовку всего на один месяц в году - КАЖДЫЙ ГОД !!!

И будете получать заплату в два раза больше ...

ЗЫ

с таксистами кстате та же ситуация - устройте себе выходной по средам - что бы не одна сука не таксерила в среду - все тарифы вырастут за пару месяцев забастовки в разы.

Нет бля - будем пахать по 15 часов за рулем :)

раскрыть ветку (6)
6

Только вот так называемый французский способ работы перестал работать с 2000 года. Когда поняли, что Союз умер окончательно и бесповоротно. Некем правительство стало пугать.

Серьезные забастовки разгоняются, либо на словах обещают принять условия бастующих, а через пару годиков все равно успешно нагибают.

Так что остался только один способ, у французов просто больше запас прочности и бабло с неоколоний.

раскрыть ветку (4)
2
Французам на протестах не хватает радикальности. За 3 месяца беспорядков из-за пенсионной реформы было ранено около 1,5 тысяч полицейских, и реформу приняли, а если бы было 150 убитых полицейских, разговор стал бы совсем другим. Но на подобный радикализм сегодня мало кто пойдет, потому что у большинства всё ещё не так уж плохо, пока что.
раскрыть ветку (3)
2

Вы смеетесь? Убийство полицейского это автоматом пожизненное, на протестах этого никогда не будет.

А если кто-то целенаправленно начнет гасить полицейских во время протестов, то газ и резиновые пули сменятся на танки и авиацию со снайперами.

раскрыть ветку (2)
2

Вы смеетесь? Убийство полицейского это автоматом пожизненное, на протестах этого никогда не будет.

Уже было и совсем недавно в Казахстане. Полицейских избивали до смерти, доходило до отрезания голов, а ведь всё начиналось как мирный протест. Причем те, кто это делал, не могли не знать чем это грозит, ведь ранее в Жанаозене по гораздо более мирным протестующим стреляли боевыми. Просто те, кто идёт на такое, в жизни имеют только беспросветную жопу. Им нечего терять и они просто выплёскивают свою злость.
А если кто-то целенаправленно начнет гасить полицейских во время протестов, то газ и резиновые пули сменятся на танки и авиацию со снайперами.

История знает примеры, когда это происходило и помогало, а так же примеры, когда армия переходила на сторону протестующих. В армии, внезапно, служат тоже люди, которые ходят в магазины за продуктами, покупают квартиры, выбирают детям сады/школы/вузы, живут в своей стране, в конце концов. У них есть друзья/родственники/знакомые, которые в органах/армии не служат и вынуждены справляться своими силами. И они не могут не видеть что происходит вокруг них, не могут не понимать, чем это грозит им и людям, которые их окружают. Чем больше в стране недовольных, тем больше вероятность, перехода армии на сторону протестующих. В том же Казахстане, во время январских событий, в города входил пятитысячный континент войск ОДКБ, а не собственная семидесятитысячная армия, явно не спроста.

раскрыть ветку (1)
1

В Казахстане был переворот под видом митинга. Не стоит путать митинг и переворот.

И как бы у переворота в Казахстане были и лидеры и боевое крыло, которое как раз мочило людей с обеих сторон. А остальным просто удачно промыли мозги. И да, скорее всего рядовые резчики голов давным давно мертвы. Исполнителей мочат первыми.

0
Проблема в том, что у нас забастовку могут на изи приравнять к сепаратизму, иноагенству, и чему то там ещё. Посадят на бутылку самых инициативных. После этого желающих бастовать определенно поубавится.
3

Чел, чел, да ты послушай себя же!

кошачий корм подорожал

стройматериалы подорожали

20 лет назад ты бы был бы в классе богатых.
Серьёзно.
Корм для кота? Гречка с нихуя, в лучшем случае с потрохами.

Стройматериалы? Покупать? У тебя есть время чтобы что-то строить на фоне того что тебе надо продать то, что тебе выдали вместо зарплаты? Хуя ты богатый. В лучшем случае стройматериалы ты бы брал с рук у каких-то мутных типов.

Я уж молчу про то, что кот - вообще лишний рот в городской семье, буквально. И у тебя бы его просто тупо не было бы.

Мне кажется ТС и на это намекает в том числе. Мы трудимся чтобы жить всё лучше и лучше, игнорируя то, что 20 лет назад текущие условия казались бы сказочными.

З.Ы.: Сорян, в ник не вглядывался, так што ты теперь записана в ряд мужыков. Задним числом, да.

З.З.Ы.: Ты может и разныл(лся/ась), но это нытьё - тоже показатель стремления к тому чтобы жить лучше чем сейчас. Индифирентные к своему текущему состоянию либо слишком богатые, чтобы вообще заметить изменения в своей жизни, либо им ваще похуй, абсолютно™

14
Вы внутри этого невроза. И вы боритесь. Все что вы написали - оно справедливо для этого супа.
раскрыть ветку (16)
22

Какого невроза? Причем тут невроз?

Я просто не хочу работать, хочу медленно чилить на расслабоне, а вы пишете, что это моя потребность - работать, как не в себя

раскрыть ветку (15)
9
И, кстати, у вас есть потребность вьебывать. У серба нет. Ему и так хорошо. И кота он покормит рыбьей головой, потому что плевать. И ремонт из того, что под рукой будет сделает, а не из качественных строй материалов. Как вариант.
раскрыть ветку (14)
25

У сербов и прочих испанцев нет стольких затрат. Майка, шорты, шлепанцы. Можно жить круглый год.

В России обязательно нужно иметь минимум три комплекта одежды(зима, лето, межсезонье).

Обязательно нужно теплое жилье на зиму. Обязательно нужно обеспечение коммунальными (тепло, освещение, холодная вода, горячая вода, канализация) услугами на зиму.

Если бы было постоянно тепло у нас, то нахуй бы мне теплые полы, гидропаротеплоизоляция перекрытий, утепление наружных стен, утепление и герметизация межпанельных швов, утепление оконных и дверных проемов.

Так что у нас есть потребность въебывать, чтобы обеспечить себе минимальный комфорт

раскрыть ветку (6)
0
Вопрос- почему Вы не хотите уехать в более теплое место, чтобы минимизировать расходы и начать меньше работать?
раскрыть ветку (5)
4

Здесь я живу в своем жилье. Здесь я специалист и уважаемый человек. Там я буду гастарбайтер на сьемном жилье.

Многие знакомые прожив за границей 10-15 лет возвращаются. Понимают, что там перспектив нет

раскрыть ветку (4)
1
Как-то не вяжется "нет перспектив ТАМ " с необходимостью работать на износ ради минимального комфорта ТУТ. Это перспективно что ли? Уработаться вхлам и вместо путешествий на пенсии тупо сдохнуть в 65? По мне так себе перспектива.
раскрыть ветку (3)
1

Здесь у меня есть родственники, друзья и знакомые. Которые могут поддержать в сложных обстоятельствах. Там, если ты не высококлассный востребованный специалист, то денег будет хватать только на съем жилья и еду. При малейших проблемах со здоровьем помочь и поддержать будет некому, с ребенком посидеть или сходить к врачу некому. Там работать нужно не меньше.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот автор основного поста говорит, что никто там ничего не делает)))) Если что, я лично могу подтвердить, что для того, чтобы иметь то, что я тут имею, за рубежом мне надо работать вдвое меньше. Жила и работала.
раскрыть ветку (1)
0

Работы есть разные и работать можно по разному. Человек не робот. Кроме работы, многие не могут встроиться в общество.

17
DELETED

У нас есть одно отличие от сербов - зарплаты может тупо не хватать. Если взять какую-нить сферическую семью в вакууме, где жена сидит с младенцем в декрете, а муж работает, то одной зарплаты просто может не хватить на оплату ипотеки/съёма, еды, бытовых вещей, коммуналки, не говоря уже про обслуживание авто, если он есть

раскрыть ветку (2)

Детей рожать до 40, ипотеку взять, еду подороже, бытовые вещи покруче, отопление центральное вынь да положь, авто еще надо обязательно

Еще и на патриархат сил хватает, чтобы женщину заставить с ребенком три года сидеть

Невроз, одним словом

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну да, хочешь жить без невроза - живи на улице, ешь с помойки, еду готовь на костре, обогревайся им же, ребёнка сдай в детдом, работай пару часов в день

7

Что за бред? Человек всегда хочет жить в комфорте, есть качественную пищу и сидеть в тепле отдыхая. Нельзя этого всего добиться без работы. Мы не в мире барби, где всё бесплатно и доступно по щелчку. И рандомный серб/чех/американец так же въёбывает, чтобы иметь качественную жизнь. И коррупция есть везде, и пиздинг с условного склада/завода тоже есть везде. И попытки наебать ближнего, чтобы жить за его счёт - тоже есть везде, не надо говорить, что это исключительно черта русских.

...потребность въебывать только у русских...

раскрыть ветку (3)
2
Желание качественной жизни + гонка к ней от кризиса к кризису + разогнанные потребности и нереализованные = смерть в 40 от инфаркта жопы.

И эт вообще не так работает у людей в разных странах. И вообще дело не только в их конкретной ситуации по экономике, дело все же в ожиданиях/желаниях/еще чем что что сложно уловить.

Хотеть вьебывать ради хорошей жизни, не видеть этого, охуевать, страдать от того что осознания хтони и умирать рано. Азиатам норм потерпеть, русским не норм, вот русские и мрут чаще от всей хуйни.

Я кое что насмотрел и поделился, можешь кормить меня хуями я большой мальчик или попробовать понять без злобы, что я за идею вкинул.

:)
раскрыть ветку (2)
3
Чувак ещё недопетрил, остановитесь,)
2

Русские видят в своём окружении коррумпированных чуваков с деньгами, и тоже хотят прикоснуться к баблу, поэтому и пашут, как не в себя

ещё комментарии

Вы сменили одну компанию которая платила 30.000на другую, которая платит 30.000?

Иначе я ге понимаю, где и на что в РФ ТАК РОСТУТ ЦЕНЫ, что компании нужно менять каждый месяц

Как по мне очередной пиздешь ради говна на вентиляторе

раскрыть ветку (1)
5

Да хоть с 50 на 70 или с 20 на 30, или с 30 на 35, или со 100 на 150 -  значения не имеет, подорожало всё абсолютно, только гречка по акции по 35 руб осталась.  Смысл и идея то поста в другом, и комента тоже, кстати

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы