45

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт очень простой, однако чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее 2 месяцев. В остальном никаких проблем с приготовлением быть не должно.


== Ингредиенты ==

Водка – 0.5л;

Черноплодная рябина – 0.5 кг;

Соцветия гвоздики – 3шт;

Мед – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помещаем в бутылку 0.5кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное место на 2 месяца.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Через указанный временной период настойка будет полностью готова. Рекомендую подавать её охлажденной. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 36 дней назад
+6

Настойка очень вкусная получается, но надо иметь в виду, ч то черноплодка здорово понижает давление.

раскрыть ветку 4
+2

Согласен, налегать на неё не стоит.

раскрыть ветку 2
+1
Отнюдь, мне как гипертонику, очень даже хорошо сей чудный напиток. Не пьянки ради, здоровья для!
раскрыть ветку 1
0

Да прям таки. Для этого нужно настойку литрами пить.

+2
поаккуратнее с черноплодкой,сильно на давление влияет,хуже пустырника.
раскрыть ветку 1
0

Да, я в конце видео сказал, что злоупотреблять не стоит подобным напитком.

+1
Подскажи. Мед сильно чувствуется?
раскрыть ветку 5
0

Ну чувствуется вообще. Он добавляется в настойку для того, чтобы убрать горечь от водки.

раскрыть ветку 4
0
Тоже слышал. Только вот в каких количествах пускать чтоб смягчить и не переборщить?(
раскрыть ветку 3
+1

Кто будет делать, не давите ягоду перед добавлением водки/спирта (а то мало ли взбредет такая мысль). Получается тягучий, очень терпкий, холодец. Пить его можно конечно, но гадость

+1

У черноплодки есть одно отвратительное свойство. Она снижает давление.

В сочетании со спиртом, дает убийственный эффект. Валит с ног в минимальных дозах.

раскрыть ветку 1
0

Есть такое дело...

+1

Ну и где вы были осенью с этим рецептом, блин?

раскрыть ветку 3
0

Собирал ягоды и записывал рецепт :) Он останется у меня на канале и никуда не денется. Следующей осенью - пригодится! :)

раскрыть ветку 2
0

Ха! Можно подумать, я о нем через полгода вспомню)))

раскрыть ветку 1
+1
Уважаемый автор, пара вопросов.
1. При увеличении объема водки, например, в 2 раза, ягод тоже брать в 2 раза больше?
2. Можно ли заменить водку спиртом?
раскрыть ветку 6
+1

1. Да, берите в 2 раза больше.

2. Можно, но в итоге настойка получится крепкой. Скорее всего придется разбавлять.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
0
Заменить можно, но вкус получится хуже, т.к.тдля водки используется умягченная вода и подготовленный спирт.
Я обычно беру свежую ягоду и водку. Сам рецепт тот же, но после настаивания, я протираю или скорее выжимаю ягоды через двойной слой марли. В этом случае настойка получается менее крепкая и более ароматная за счёт сока черноплодки. Ну и объем выходного продукта в 1.5-1.7 раз больше
0

Спирт намного лучше для настоек подходит.

раскрыть ветку 2
0
Это да, и спирт у меня есть. Интересно как рецептура поменяется.
раскрыть ветку 1
0
Автору спасибо за рецепт, обязательно попробую. В свою очередь могу порекомендую настойку на красной рябине: бутылку на 1/3 заполнить ягодой, залить водкой/разведенным спиртом и на минимум месяц настаиваться. А если чипсов дубовых бросить туда, примерно столовую ложку получается очень интересный вкус.
0

Сухая ягода это конечно здорово, но где ж её взять. Я осенью собираю свежую, но с нею сильно падает градус. Последний раз ставил на спирте - вот там получилось годно!

раскрыть ветку 3
+1

Не полениться, и каждую черноплодину проткнуть насквозь чем нибудь (можно тонкой зубочисткой). Получается лучше. А так, действительно на спирту настаивать - годнее)

0

А где написано, что ягода сухая? О_О

0
А у нас питомник черноплодки рядом с городом. Нам везёт)))
0

афтар ты есть стальной нерв

раскрыть ветку 11
0

Оно того стоило!

раскрыть ветку 10
+2

я все настойки только на сэме делаю, бо ингридиенты очищают его, а водку можно и так выпить

раскрыть ветку 9
0

2 месяца??? Не доживёт.

раскрыть ветку 1
0

Надо потерпеть, чтобы в конце насладиться сполна )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: