51

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт очень простой, однако чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее 2 месяцев. В остальном никаких проблем с приготовлением быть не должно.


== Ингредиенты ==

Водка – 0.5л;

Черноплодная рябина – 0.5 кг;

Соцветия гвоздики – 3шт;

Мед – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помещаем в бутылку 0.5кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное место на 2 месяца.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодка, Водка

Через указанный временной период настойка будет полностью готова. Рекомендую подавать её охлажденной. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+6

Настойка очень вкусная получается, но надо иметь в виду, ч то черноплодка здорово понижает давление.

раскрыть ветку 4
+2

Согласен, налегать на неё не стоит.

раскрыть ветку 2
+1
Отнюдь, мне как гипертонику, очень даже хорошо сей чудный напиток. Не пьянки ради, здоровья для!
раскрыть ветку 1
0

Да прям таки. Для этого нужно настойку литрами пить.

+2
поаккуратнее с черноплодкой,сильно на давление влияет,хуже пустырника.
раскрыть ветку 1
0

Да, я в конце видео сказал, что злоупотреблять не стоит подобным напитком.

+1

У черноплодки есть одно отвратительное свойство. Она снижает давление.

В сочетании со спиртом, дает убийственный эффект. Валит с ног в минимальных дозах.

раскрыть ветку 1
0

Есть такое дело...

+1

Кто будет делать, не давите ягоду перед добавлением водки/спирта (а то мало ли взбредет такая мысль). Получается тягучий, очень терпкий, холодец. Пить его можно конечно, но гадость

+1
Подскажи. Мед сильно чувствуется?
раскрыть ветку 5
0

Ну чувствуется вообще. Он добавляется в настойку для того, чтобы убрать горечь от водки.

раскрыть ветку 4
0
Тоже слышал. Только вот в каких количествах пускать чтоб смягчить и не переборщить?(
раскрыть ветку 3
+1

Ну и где вы были осенью с этим рецептом, блин?

раскрыть ветку 3
0

Собирал ягоды и записывал рецепт :) Он останется у меня на канале и никуда не денется. Следующей осенью - пригодится! :)

раскрыть ветку 2
0

Ха! Можно подумать, я о нем через полгода вспомню)))

раскрыть ветку 1
+1
Уважаемый автор, пара вопросов.
1. При увеличении объема водки, например, в 2 раза, ягод тоже брать в 2 раза больше?
2. Можно ли заменить водку спиртом?
раскрыть ветку 8
+1

1. Да, берите в 2 раза больше.

2. Можно, но в итоге настойка получится крепкой. Скорее всего придется разбавлять.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
+1

Спирт намного лучше для настоек подходит.

раскрыть ветку 4
0
Это да, и спирт у меня есть. Интересно как рецептура поменяется.
раскрыть ветку 3
0
Заменить можно, но вкус получится хуже, т.к.тдля водки используется умягченная вода и подготовленный спирт.
Я обычно беру свежую ягоду и водку. Сам рецепт тот же, но после настаивания, я протираю или скорее выжимаю ягоды через двойной слой марли. В этом случае настойка получается менее крепкая и более ароматная за счёт сока черноплодки. Ну и объем выходного продукта в 1.5-1.7 раз больше
0

Ягоды доставать из настойки? или оставить до полного употребления?

раскрыть ветку 6
0

Не обязательно доставать. Лично я этого не делаю.

раскрыть ветку 5
+1

Благодарю

раскрыть ветку 4
0
Автору спасибо за рецепт, обязательно попробую. В свою очередь могу порекомендую настойку на красной рябине: бутылку на 1/3 заполнить ягодой, залить водкой/разведенным спиртом и на минимум месяц настаиваться. А если чипсов дубовых бросить туда, примерно столовую ложку получается очень интересный вкус.
0

Сухая ягода это конечно здорово, но где ж её взять. Я осенью собираю свежую, но с нею сильно падает градус. Последний раз ставил на спирте - вот там получилось годно!

раскрыть ветку 3
+1

Не полениться, и каждую черноплодину проткнуть насквозь чем нибудь (можно тонкой зубочисткой). Получается лучше. А так, действительно на спирту настаивать - годнее)

0

А где написано, что ягода сухая? О_О

0
А у нас питомник черноплодки рядом с городом. Нам везёт)))
0

афтар ты есть стальной нерв

раскрыть ветку 11
0

Оно того стоило!

раскрыть ветку 10
+2

я все настойки только на сэме делаю, бо ингридиенты очищают его, а водку можно и так выпить

раскрыть ветку 9
0

2 месяца??? Не доживёт.

раскрыть ветку 1
0

Надо потерпеть, чтобы в конце насладиться сполна )

Похожие посты
336

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020

В то время, как мировые объемы продажи водки демонстрируют тенденцию к снижению. Прошлый год был сложным для алкогольных брендов и 2020 - тоже не оказался подарком. Но есть компании, которые смогли сохранить свои позиции и даже их улучшить. Здесь список из 10 брендов, которые вошли в список Brand Champions 2020 в специализированном международном журнале Spirits Business, к мнению которого прислушивается более 50 000 профессионалов по алкогольным напиткам по всему миру.


10. Soplica (Польша)

Место в прошлом году: 10. Продажи в 2020:+ 8,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Старейший польский водочный бренд, хоть и на 10-м месте, уверенно опережает другие известные бренды: Russian Standard, Grey Goose, Skyy и Ketel One. Принадлежит компании Central European Distribution Corporation с 1990 года. Кроме традиционной рецептуры, используются специальных условиях выдержки, позволяющие получить напиток, который не хочется закусывать.


9. Nemiroff (Украина)

Место в прошлом году: 6. Продажи в 2020: - 8,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Несмотря на падение продаж на 8,2%, украинский водочный бренд Nemiroff продолжает оставаться в 10 ведущих мировых брендов. В прошлом году бренд, уделяя большое внимание торговле в зонах дюти-фри, выпустил три ароматизированные водки в серии The Inked Collection.


8. Пятый Озер (Россия)

Место в прошлом году: 8. Продажи в 2020: 0,0%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Объемы продаж оставались неизменными на уровне 4,3 млн в 2019 году. Бренд доступен на 55 рынках и производится из воды, взятой из таежных озер, насыщенная кислородом и обладающая особой мягкостью от природы благодаря нейтральному PH-фактору. Производится на заводах «Омсквинпром» и «Рузский Купажный Завод». В ассортименте представлены четыре варианта: классика, особая, серебряная, премиум.


7. Svedka (Швеция)

Место в прошлом году: 7. Продажи в 2020: +5%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

На седьмой позиции держится водка «Svedka», принадлежащая компании Constellation Brands (США). В премиальный портфель компании входят такие знаковые бренды: Corona Extra, Modelo Especial, Kim Crawford, Meiomi, The Prisoner, SVEDKA Vodka и High West Whisky. В прошлом году шведская водка Svedka вошла в моду со своей водкой Svedka Rosé (с 5% розового вина).


6. Мороша (Украина, США)

Место в прошлом году: -. Продажи в 2020: +72,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Этот водочный бренд, принадлежащий компании Global Spirits (США) стал новинкой в топ-10 в этом году, совершив скачок в продажах на солидные 72,2% и получила титул «Водочный бренд-чемпион 2020». Продукция Global Spirits экспортируется в более чем 87 стран мира. Компания связывает впечатляющий рост с открытием трех новых сторонних производств по розливу. Мороша единственная в мире водка на основе минеральной воды Карпат. Хосе Герреро, директор по продажам в Global Spirits, сказал: «В этом году Morosha представит на рынок несколько новых продуктов и концепций, например, новый процесс фильтрации, обогащение кислородом родниковой воды и другое».


5. Hlibny Dar (Украина)

Место в прошлом году: 5. Продажи в 2020: +7,4%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

На пятом месте - «Хлебный дар» компании BAYADERA GROUP. Водка имеет множество авторитетных наград и по праву занимает место в десятке лидеров наравне с известными гигантами. Украинский водочный бренд теперь может похвастаться пятью выражениями: Classic, Wheat, On Sprouted Grain, Rye Lux и Ginger Honey.


4. Żubrówka (Россия)

Место в прошлом году: 4. Продажи в 2020: +12,8%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Годы устойчивого роста привели к тому, что принадлежащая Roust Żubrówka увеличила свои объемы более чем на треть с 2015 по 2019 годы. Zubrovka Classic изготавливается из 100% пшеничного спирта и настоя натуральных растительных компонентов (дубовой коры, шалфея и овсяных хлопьев), что придает водке приятный хлебный аромат с легкими нотками душистых трав. Производится в Российской Федерации на заводе «Парламент», принадлежащем «Руст Групп».


3. Хортица (Украина, США)

Место в прошлом году: 3. Продажи в 2020: +10,1%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Водка «Хортица» принадлежащая компании Global Spirits заняла третье место в списке самых продаваемых водочных брендов в течение еще одного года после достижения двузначного роста объема продаж в прошлом году. Водка изготовлена из «лучшего 100% зернового спирта» и чистой родниковой воды, проходит 7-ступенчатую фильтрацию, чтобы обеспечить «чистоту и мягкость».


2. Absolut (Швеция)

Место в прошлом году: 2. Продажи в 2020: -0,7%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Хотя продажи Absolut в 2019 году упали на 0,7%, водочный бренд по-прежнему остается вторым лучшим продавцом в этой категории. В прошлом году компания провела множество инновационных мероприяти2 - от выпуска нового напитка -Absolut Grapefruit (водка имеет вкус розового грейпфрута и не содержит сахара), до редизайна Absolut Elyx , а также, в партнерстве с The Paper Bottle Company созданию бумаги на био-основе пригодной для вторичной переработки и производство из нее бумажной бутылки.


1. Smirnoff (Великобритания)

Место в прошлом году: 1. Продажи в 2020: -1,3%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Несмотря на небольшое снижение объема продаж в прошлом году, принадлежащая Diageo Smirnoff, по-прежнему остается королем водочной индустрии. В прошлом году бренд отпраздновал свое 155-летие и ознаменовал это событие новой кампанией, в партнерстве с Snow White и Huntsman, запуском Smirnoff Zero Sugar Infusions, не содержащей сахара и при 30% ABV. Ассортимент включает в себя три вкуса: огурец и лайм, арбуз и мята, клубника и роза. Джей Сетхи, вице-президент Smirnoff, Diageo North America, сказал: «Будучи лидером в производстве водки, Smirnoff завоевал репутацию инновационной компании, создающей новые напитки, основанные на меняющихся вкусовых предпочтениях потребителей».


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя

Показать полностью 9
50

Мятный ликёр

Мятный ликёр Ликер, Напитки, Мята, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Алкоголь

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

мята – 15 гр.;

сахар – 150 гр.;

водка – 500 мл.;

вода – 250 мл.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
1178

Простой рецепт белой Сангрии

Простой рецепт белой Сангрии Вино, Коктейль, Рецепт, Алкоголь

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки 💥

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!


Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
928

Разнообразие и параллельные миры

Разговорились с токарем Андреем, в прошлом этаком матером алкоголике (кто читает мои посты, уже знает о нем). И сейчас у него муторная, здорово серийная операция – почти 500 штук деталей одинаковых. Он и говорит:

- Вот сделаю еще сто поршеньков, и валик, для разнообразия, проточу. Вообще – не люблю однообразия. Вот, Паш, не поверишь. Я когда запивался, одно и то же постоянно пить – не мог. Неделю водку пью, неделю – самогон, неделю – спирт, неделю – бражку.

- А какая разница, чем нажираться.

- Ничего не понимаешь, это же разное все, разные миры, и я разный в них.

- Прям фантастика о параллельных мирах.

- Ты не знаешь, не пробовал. И не пробуй.

Так-то: алкоголики – это вам не просто так.

217

Клубничный ликёр/наливка

В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!

Клубничный ликёр/наливка Кулинария, Ликер, Настойка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт
Клубничный ликёр/наливка Кулинария, Ликер, Настойка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Ингредиенты:

1.Клубника — 0,5 кг

2.Водка — 0,5 л

3.Сахар — 300г

4.Лимон — 0,5 шт

5.Вода (кипячёная или отстоянная) — 200мл


1.Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2.Из половинки лимона выдавим сок.

3.Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6.Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7.Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.(более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео ниже)

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1
108

Coconut Highball

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции...
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела...

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
410

Бари Каримовичу в Штаты нельзя

Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост

Компании по производству алкоголя начали выпуск санитайзера для рук в фирменных бутылках для своей основной продукции. Основной ингредиент — конечно же этиловый спирт.

Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Бари Каримовичу в Штаты нельзя Алкоголь, Антисептик, Джин, Водка, Виски, США, Длиннопост
Показать полностью 9
52

Разновидности бочек

Разновидности бочек Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Виски, Алкоголь, Напитки, Теория, Текст, Длиннопост

Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

И отдельно:

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Есть ли бочки не вошедшие в список? =)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
30

Hyde President's cask №7 (sherry cask)

Hyde President's cask №7 (sherry cask) Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Hyde President's cask №7 (sherry cask).
Ireland. Single Malt whiskey. 46% abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: херес олоросо.

Аромат: интенсивный, ноты изюма, чернослива, красного вина, оттенки апельсина с корицей и какао-бобов.
Вкус: ноты какао "золотой ярлык"(все же его помнят?), сушеной вишни, изюма, оттенки черного перца, корицы, далёкие намеки на гвоздику.
Послевкусие: средней длины, ноты горького шоколада и пряностей.

Средняя стоимость: 3600 р.

Для выдержки используются только 250-литровые хогсхеды из-под хереса Олоросо.
Опять же, по заверениям, это 6 лет.

Напомню, что я не большой фанат полной выдержки в хересе, поэтому мне этот виски не сильно понравился. А еще и эта ассоциация с золотым ярлыком без сахара...
Спасибо, но нет, не мое.

Еще один Hyde:
Hyde №4 President's cask (rum cask finish)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
64

Bacardi Gran Reserva Diez

Bacardi Gran Reserva Diez Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Бакарди, Ром, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Bacardi Gran Reserva Diez.
Puerto Rico. Rum. 40% abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: американский дуб.

Аромат: сладкий, насыщенный, ноты бананового пирога с корицей, жареного кешью, оттенки ванили и горького шоколада.
Вкус: мягкий, я бы даже сказал шелковистый, ноты банана, карамельных ирисок, пряностей, оттенки кураги, ванили и вишневые нюансы.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты ванили, вишни, пряные оттенки.

Средняя стоимость: 5000 р.

Мне всегда нравилась 8-ка, которая уходила в характерные ноты ванили и фруктов, но в 10-ке упор ушёл на бананы, выпечку и сладости.
На мой взгляд, очень вкусный ром.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
308

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

И так!

Дано:

- 5 лимонов

- 5 лаймов

- литр спирта

- мини тёрочка)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Вот что осталось.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!


Теперь отличия лимона и лайма.


По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.


Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)


По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.


Вывод:

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.


За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Показать полностью 6
215

Сибирское жаркое в горшочках с крышками из теста

Одно из самых популярных и безумно вкусных блюда в горшочках.

Рецепт для шести горшочков.


Ингредиенты:


Мясо (свинина, говядина) - 600-700 гр.

Картофель - 700-800 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Сметана - 200 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Шампиньоны - 300 гр.

чеснок - 4 зуб.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

тесто слоеное покупное


Приготовление:


Порезать лук кубиками и обжарить его на сковороде несколько минут

Затем также кубиками режем мясо и добавляем его на сковородку к луку, к ним же добавляем нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец и обжариваем минут 10.

И раскладываем по горшочкам.

Картофель нарезаем кубиками и обжариваем его отдельно, до золотистой корочки.  . Так же незабываем ее посолить и поперчить. После обжарки картофель внутри еще будет сырой, доходить до готовности будет уже в горшочках.

А в это время смешаем сметану с выдавленным чесноком.

Затем выложим картофель сверху на мясо в горшочки, добавим сверху сметану, кубик сливочного масла и накроем тестом раскатанным примерно до 3 мм. Теперь отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут и готово! Приятного аппетита друзья!

Сибирское жаркое в горшочках с крышками из теста Жаркое, Жаркое по домашнему, Жаркое в горшочке, Грибное жаркое, Водка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
33

Glenfiddich IPA edition

Glenfiddich IPA edition Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст

Glenfiddich IPA edition.
Scotland. Single Malt whisky. 43% abv.

Выдержка: NAS.
Бочки: дуб + финиш в бочках из-под IPA.

Аромат: ноты чернослива, груши, яблока, легкие оттенки хмеля, тонкие намеки на манго и грейпфрут.
Вкус: сладковато-кислый, ноты зеленого яблока, хмеля, зеленого абрикоса, оттенки корицы, аниса, нюансы какао-бобов.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты яблока, сухофруктов, оттенки аниса и чёрного перца.

Средняя стоимость: 6000 р.

Напомню, что IPA - индийский светлый эль, который обладает характерными нотами хмеля и цитрусовых.

Это один из эксклюзивных бочковых проектов дистиллерии.
К характерной вкусовой стилистике Glenfiddich (груша, яблоко) присоединились ноты хмеля и кислотности.

Идея, конечно, занятная, но лично мне не понравилось.
У того же Jameson IPA edition (да-да-да, сравнивать их дело сомнительное, но подобных финишей крайне мало) влияние пивных бочек гораздо интереснее.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: