7422

Настоящий руководитель2

Удивительно, как порой складываются обстоятельства, что черная полоса не сменяется белой, а продолжает наступать какая-то беспросветная жопа. И вот эта чернющая полоса затянулась уже на целый месяц и такое чувство, что конца и края ей не видно. До сегодняшнего утра.

Утро. Планерка. Все как всегда: доклады, отчеты, новые вводные. Заканчивается планерка, а меня руководитель просит задержаться.

- ZfRom, у тебя все хорошо? Ты уже месяц ходишь понурый, смотреть на тебя страшно.

- Да, все нормально, Такой-то Такойтович. Просто устал.

- Ладно, не хочешь говорить - не говори. Ты давай приходи в себя, а то как в воду опущенный ходишь.

Я лишь улыбнулся в ответ и потопал приступать к работе. И вот наступил обед, а мне на карту пришло 20 т.р. А следом смс от руководителя: "Это тебе премия для настроения. Будет нужен отгул, дай знать."

Настроение заметно улучшилось! Белая полоса подкралась оттуда, откуда ее вообще не ждал. Всем адекватных руководителей, которым не насрать!

432
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, тут дело не столько в сумме, сколько в том что появился повод выдохнуть и порадоваться. Когда день за днём сталкиваешься с каким-то пиздецом, минимально значимые, но добрые поступки воспринимаются особенно остро. Если я не прав, думаю, ТС меня поправит.

раскрыть ветку (1)
92

О, как же ты прав!

показать ответы
560

Тоже хочу такую чёрную полосу, которая за 20000 рублей заканчивается и всего через месяц...

раскрыть ветку (1)
54

Жопа никуда не делась, но белая полосочка появилась.

показать ответы
11
DELETED
Месяц? Месяц... Весь 2017 год. Ну ладно, с февраля... Пиздос полнейший был. Сменил работу после 6.5 лет, но везде был какой-то кошмар. В итоге еще дважды менял места. Сходил больше чем на десяток собеседований. Либо "делай все за копейки", либо откровенное кидалово, либо просто копейки, либо я не подхожу. Я был не привиредлив, но с опытом работы и собеседований ты уже видишь в речи HR и начальника отдела прдозрительные моменты. В Авито, конечно, самые смешные были... Корпоративный лоск с кучей говна под ним. После работы в крупной компании я уже знал, что спросить у начальника отдела, чтобы понять всю пиздецовость. Там адская текучка.

Потом в октябре предложили нормальную работу, пошел на собеседование, где мне четко сказали, что вакансия откроется с нового года и надо всех посмотреть. Жди звонка в последнюю неделю декабря. Так как оно того стоило, я устроился в такси на тачку таксопарка сутки через двое. Чтобы в любой момент съебать оттуда. Это был пиздос. По факту двое через одни, потому что после суток еще отоспаться надо. Режим весь был сбит, а я ненавидел себя все больше с каждым днем. Казалось, что уже всё. Кругом жопа. Такси, где половину забирает парк + оплата бензина за десять заёбных смен в месяц, мягко говоря, не предел мечтаний. Да и по деньгам копейки. На тот момент на мне еще кредит висел, который взял по глупости... Я уже просто ушел в себя. Кругом пиздец, денег ноль, долг, отсрочка банка. Руль, сон, руль, сон, руль, сон... Девушка, мама и друзья поддерживают, но все равно чувствуешь себя ни на что неспособным говном, проебавшим жизнь непонятно на что. Света в конце тоннеля нет. Возможностей не вижу. Всё по кругу.

С 20 декабря я спал в обнимку с телефоном и ждал звонка. 21, 22, 23 - звонок с неизвестного номера! Спамеры, суки... 24, 25. С католическим рождеством, ебаный неудачник... Ты крутишь руль, ты нахуй никому не нужен, денег нет и не предвидится. Про тебя уже забыли и на ту работу наняли человека. Думай, что делать после нового года. Охуенные, блядь, праздники будут. Хорошо хоть капля денег на еду есть. 26, 27 - ноль. Мозг сгорел. Ты никчемное говно, ты не мужик - не можешь обеспечить себя, не можешь поддержать маму и девушку, по сути принося в дом копейки и прожирая их зарплату. Да какое там поддержать - ты просишь у них деньги на ремонт своей старой машины... Надо продать её. У тебя даже на закуп новогодней едой нет бабок. Плывем по течению и будь что будет. Нужна встряска. Бухать не хочу. Алкоголь у меня для вкуса и удовольствия. Бухач = веселье, а в моем состоянии по пьяной лавочке и в петельку можно было зайти. 28, уже темно, но не поздно. Часов 5. Звонок, а я за рулем клиента везу. Снимаю трубку, говорю, что перезвоню через 10 минут. Отключаю таксометр. Хорошо, что в спальном районе - в центре уже пробки, а тут пока можно проехать. Высаживаю на адресе человека и хваюсь за мобилку. "Ты принят. Привези 10 января числа такой-то набор документов. Формально три месяца испытательного срока у тебя есть, но работы много. Постарайся сразу вкатиться."

ЕБААААТЬ!!! Я был как на крыльях! Все горы мира с плеч! На последнюю смену в такси 4 января шел с улыбкой и работал легко и радостно. Это просто охуеть. 2 недели мне понадобилось, чтобы разобраться в основах работы и начать приносить пользу отделу. Там реально завал был... Кредит я гасил досрочными платежами и к осени 2019 все выплатил. В 2020 продал тачку, потому что мы сняли хату с удобным транспортом и тачка просто сгнила бы, стоя без движения.

Сейчас себе напоминаю о 2017, когда становится лень что-то делать на работе.

Месяц у него, блядь, трудный был)))
раскрыть ветку (1)
4

Не все измеряется материальными вещами. то, что ты описал, - я так жил с 2012 по 2018й) Аж трудовая закончилась, в ней 2 вкладыша. И это для меня не была черная полоса. На гречку все равно хватало. Мой личный рекод: ровно 50 дней на грече, овсяке, рисе, капусте и морковке, т.к. уехал за 1000 км от дома, а просить, занимать и т.п. не в моем духе. Материальные проблемы лично меня очень мотивировали. И эти 6 лет безденежья я не считаю черной полосой, т.к. хорошего все равно происходило много. А вот сейчас другая ситуация, денег хватает, но когда не видишь ничего доброго вокруг, не можешь увидеть, как ни старайся. Вот это для меня черная полоса. Просыпаешь с мыслью, скорее этот день бы закончился. И доживаешь этот день. А не живешь. И в этом мраке мелькнул лучик света, который осветил тропинку выхода из этой темноты.

У каждого свое понятие "трудный период"

показать ответы
1
DELETED

ТС, ты таки ценный сотрудник, но мой тебе совет: ищи возможность получить повышение в зп на постоянной основе, иначе будешь сливаться в негатив (нехватку денег) периодически. Ну и грмотное планирование - наше всё!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Моя ЗП меня устраивает. Речь не об обогащении, а о том, как в мраке возник небольшой лучик света, позволяющий выйти из темноты.
3

ТС, без шуток, пусть все твои проблемы обязательно найдут решение, а те которые не находят - значит пусть сидят скучают, но без тебя)
@ZfRom, хочешь, я тебе открыточку вышлю для поднятия настроения? Я не Бог весть какой художник, но для тебя готова вернуть кисти в боевое положение, дабы раскидать все злые горести :3 Напиши свою электронку, чтобы найтись, и по адресу сориентироваться

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Хочу! Может быть лучше телеграмм? @FartNeo
показать ответы
0
У меня за Уралом зарплата 70 на руки и мне не хватает… что со мной не так?)
раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои потребности. Мне на жизнь вполне хватает и 40к. Серьезно)

показать ответы
0
Если не секрет сколько у вас зп и какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Питер. ЗП выше средней)

показать ответы
0
DELETED
Как раз редактировал коммент, чтобы добавить эту мысль. Но ты опередил. Удачи тебе, человек!
раскрыть ветку (1)
0

Взаимно!

1
DELETED
В 2017м после января у меня было 3 хороших дня. И всё. Я их все помню.

Не знаю насчет "материальных вещей". Все мои проблемы и тогда, и сейчас решаются деньгами. И жилье, и здоровье, и развлечения. По-моему, "не в деньгах счатье" - это либо для очень богатых, либо оправдание бедных.
раскрыть ветку (1)
0

У каждого свое восприятие этого мира.

показать ответы
3

ТС, без шуток, пусть все твои проблемы обязательно найдут решение, а те которые не находят - значит пусть сидят скучают, но без тебя)
@ZfRom, хочешь, я тебе открыточку вышлю для поднятия настроения? Я не Бог весть какой художник, но для тебя готова вернуть кисти в боевое положение, дабы раскидать все злые горести :3 Напиши свою электронку, чтобы найтись, и по адресу сориентироваться

раскрыть ветку (1)
0
Просто у меня электронка такая, что в ней имя и фамилия. Если проблемы с телеграм, левую могу зарегать.
0

месяц... Да что ты знаешь о черной полосе... Если всего месяц, то это - белая, а не черная

раскрыть ветку (1)
0

просвети, что же такое черная полоса?

показать ответы
0
Ульяновск сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Был бы в Питере, можно было бы пересечься.

1
Месяц? Всего то. Уже не первый год тянется какое то говно. Уже поневоле всё чаще посещают мысли о самовыпиле.
раскрыть ветку (1)
0

Из какого города?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги