4511

Настоящий друг )))

Мелкая проштрафилась и была наказана кратковременным "угловым арестом". 
Кот выражал "диссидентке" такое сочувствие, что смешки, раздававшиеся из угла "места лишения свободы", сводили на нет весь педагогический эффект наказания.
Пришлось амнистировать "оппозиционеров" с обещанием наказать в следующий раз и кота. )))

Настоящий друг )))

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, ставить детей в угол - это какое-то психологическое насилие. Удивлена, что в 2021 году еще кто-то так делает.

Кот классный, да.

раскрыть ветку (44)
19

А я любила, когда меня "углом" наказывали, стоишь себе спокойненко, о чем-нибудь думаешь. Но папашка, за любую провинность предпочитал меня ремнём от души фигачить, а в угол был на случай, если уж совсем нет времени надо мной измываться.

раскрыть ветку (2)
0

Узнаю маркиза.

раскрыть ветку (1)
4
Идеально неадекватен

... ДетСада ?

12
DELETED

Угол это то же самое наказание, что и тайм-аут, когда ребенка на время сажают на стульчик. Обычно тайм-аут длится столько минут, сколько ребёнку лет, для 3-летки это три минуты. Это просто способ успокоить расшалившегося ребенка и прекратить нежелательное поведение. У нас например нет дома углов, зато есть стульчик. Иногда достаточно только погрозить стульчиком, чтобы ребёнок перестал хулиганить

раскрыть ветку (6)
6

Применяла к сыну сидение на стульчике. И кот тоже отыгрывал группу поддержки, что сводило на нет весь педагогический посыл. Приходилось в другой комнате изолировать кота... Кстати, сын сидел спокойно и прекращал дальнейшие "непотребства" в том числе и чтобы кота освободили)) Солидарность.

0
Идеально неадекватен

Осторожно. Моралофаги (воспитавшие 0 детей) уже выдвинулись за вашим "ущемляющим достоинство" и "калечащим психику", "инквизиторским" стульчиком.

раскрыть ветку (4)
16

Если ты что-то выкладываешь в интернет, ты должен быть готовым, что это будут обсуждать с разных сторон. Это не всегда моралофаги, это люди с разными точками зрения. Взрослый человек должен это понимать.

8
DELETED

ТС, я не хотела Вас обидеть, если обидела, то искренне прошу прощения.

Я очень надеялась, что детей так не наказывают сейчас, так как у меня в детстве был единственный эпизод стояния в углу, и мне очень запомнился мой вывод из этого наказания, что взрослые просто любят мучить детей и чувство ненависти к миру.

Дети у меня есть, "белого пальто" нет, в воспитании бывает косячу.

раскрыть ветку (1)
1
Идеально неадекватен

Дети у меня есть, "белого пальто" нет, в воспитании бывает косячу.
Как и все мы, включая тех, кто считает себя гуру и уверен в своих педагогических навыках настолько, что уверенно дает ни на чем не основанные советы по воспитанию незнакомых ему детей незнакомым ему родителям этих детей.
если обидела, то искренне прошу прощения
Я не обиделся ни на кого в этом треде, абсолютно. Если бы я обиделся я знаю, как отправлять неприятных мне комментаторов в "игнор".
Меня скорее удивила такая странная реакция, и только.
Масса людей стала проецировать свой личный печальный детский опыт на всех, включая меня и мою семью.

3
Меня в детстве несколько раз пытались ставить в угол. Но из-за выбора метода наказания, с моей стороны начиналось негодование. Я яро доказывала родителям, что это не гуманно и нарушает достоинство трёхлетки )) в итоге, в углу я больше не стояла.
Так что это не только позиция взрослых))
4

Меня ставили в угол, а я там все обои оборвала :D

раскрыть ветку (2)
0

Родители хорошо отделались)

0

Ладно хоть не обоссывала угол ))

34
Никогда не понимала смысла этого наказания. Меня в детстве ставили в угол пару раз, потом перестали. Типа ну стоишь ты в углу, думаешь о своём всяком разном и что дальше? Чем это помогло воспитательному процессу?
раскрыть ветку (15)
78

1) смысл наказания - сделать неприятно. Отрицательное подкрепление . Но оно всё-таки должно быть гуманным, не током же бить. Стоять в углу детям - скучно и неприятно.

2)для детского развития крайне полезно научиться провести время ничего не делая, "думая о своем всяком разном". Это развитие нервной системы, способности ей управлять, способности справляться самостоятельно с умеренной фрустрацией, воображения, опять же.

У современных детей с современной педагогикой с этим большие проблемы, в результате чего они часто выглядят весьма недоразвитыми для своего возраста. Мамки считают, что пятилетнего лба нельзя взять, например, в общественное место, не погрузив с собой чемодан игрушек, клоуна, команду аниматоров и портативную плейстейшн. Ибо он не может самостоятельно посидеть на месте минут 15, а впадет в раж, начнет биться в конвульсиях и орать. А сделать они ничего не могут, нуэтожеребенок.

Выглядит это печально, на самом деле, когда полностью здоровые дети выглядят как дети с диагнозом.

ещё комментарии
12
Идеально неадекватен

Вот именно в том и состоит смысл, что ты даешь ребенку возможность остановиться, "сбавить обороты" и спокойно в тишине обдумать произошедшее, понять, что именно расстроило родителей и как избегать этого впредь.  Никакого карательного и пыточного смысла в этом наказании нет. Угол используется, лишь как отсечение визуальных раздражителей, отвлекающих ребенка от размышлений над произошедшим.
Впрочем, эта крайняя в нашем случае мера "наказания" применялась на моей памяти только дважды и запечатленный на фото случай был последним. Сейчас таким способом мелкую наказать уже не получится (перестала быть настолько мелкой =) ), и для отрицательного подкрепления и отсечения аудиовизуальных раздражителей приходится придумывать более изощренные способы, типа смены пароля на роутере и ограничения тарифных лимитов по трафику 4G.

раскрыть ветку (6)
6
Понять, что именно расстроило родителей.

Угол для этого идеален. Не эти ваши дурацкие объяснения своих эмоций и причинно-следственных связей.

раскрыть ветку (2)
3
Идеально неадекватен

Вы правы (несмотря на сарказм). Именно так. Идеален. Впрочем, тут ещё приводили в пример - "стульчик размышлений" - тоже вариант.

0

Аплодирую Вам. ИМЕННО.

Ртом никак не объяснить, да.

ещё комментарии

Смотря как стоишь) если на коленках, и в темноте.. а за сильные косяки можно же под коленки какой то крупы сыпануть)

раскрыть ветку (3)
3
Воот! Сразу видно - разбираетесь в педагогике. А лупить не ремнём, а например проводом кипятильника.
раскрыть ветку (2)
0

Это не я, это 3 педагогических образования на папу и маму) провод не знаю, шланга садовая, скакалка, и толстая портупея с железной бляхой от армейской формы🧐😬

раскрыть ветку (1)
2
шланга садовая, скакалка, и толстая портупея с железной бляхой от армейской формы
Иллюстрация к комментарию
2

Удивительно, что в комментах никто кроме вас Тс не осуждает.

Абсолютно тупое и бессмысленное наказание.

Воспитательного эффекта - ноль.

раскрыть ветку (8)
16

Меня когда ставили, на выходе из угла надо было сказать, что именно я не правильно сделала, если были сложности, мне рассказывали, потом надо было повторить своими словами. Имхо ничего плохого от минут 10 стояния в углу, успокоения от истерики и размышлениях о своём поведении (реально ведь стояла и думала) нет

раскрыть ветку (4)
16
Идеально неадекватен

Вот именно это я и попытался объяснить чуть выше, но нет - из меня сделали изверга, хоть ювенальную юстицию натрави на такого.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да все норм, все родители наказывают детей. Стоять в углу самое легкое наказание, реально помогает ребёнку остыть

ещё комментарии
22
Идеально неадекватен

Удивительно, что вы считаете, что для разменявшего пятый десяток лет ТСа имеет хоть какое-то значение мнение незнакомцев из Интернета, относительно его собственных методов воспитания его ребенка. Для него, на самом деле, главное, что ребенок ему - друг и сейчас (спустя три года после фото). Важно, что сам ТС является для ребенка авторитетом, с которым обсуждаются любые вопросы и принимаются после открытого аргументированного критического обсуждения советы.
ТСу важно, что ребенок ведет себя адекватно и растет в любви и заботе.
А все замечания незнакомцев, равно как и порицание его педагогических методов от неизвестных "педагогов" из сети (воспитавших с неизвестным ТСу результатом неизвестное ТСу число детей), самому ТСу интересно ровно никак.
И с уродами плодами воспитания детишек методом исключительно только "пряника", "ласки" и "разговоров по душам", равно как и с психопатами, выросшими в постоянных побоях, ТС знаком куда ближе, чем вам кажется, т.к., около 25 лет практикуя в области уголовного права, ТС регулярно сталкивается и с теми, и с другими, а потому, предпочитает сбалансированные методы воспитания с "позитивной мотивацией и отрицательным подкреплением".  Как, собственно, был воспитан и сам ТС, родителями с которыми (Слава Богу!!!) в чудесных отношениях и сегодня.

раскрыть ветку (2)
0

Удивительно, что ТС пишет сначала "мне ваше мнение неважно", а потом оправдывается и объясняется.

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Я не оправдываюсь, а объясняю, что ваше мнение (равно как и мнение того, кому я отвечал) могут быть ошибочными, а не единственно правильными. Хотя мне это и безразлично.

0
Ну ж ешкин какое это наказание-то? Это порицание
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы