Настоящие чувства
Последнее время, на данном ресурсе, на мой взгляд слишком много негатива по поводу бездомных собак. Кто-то сознательно старается держать градус напряжения на определенном уровне. Я думаю, это неспроста.
Безусловно, было несколько резонансных событий в которых пострадали несколько человек, в том числе дети. Это все очень ужасно. Но, опять-таки по моему личному убеждению, только от жизни собачьей собака становится кусачей. Если беспристрастно разобраться, в большинстве случаев есть человеческий фактор. Где-то хозяин две недели не кормил собак и голодные псы, сорвавшись с цепи покалечили ребенка, где-то животных просто выбросили на улицу и они сбиваются в стаи со всеми вытекающими..
На Пикабу очень любят котов, ничего против не имею, но под каждым вторым если не первом посте о бродячих собаках можно прочитать совет - берите дворнягу себе. Мне кажется, совершенно правильный совет. Но тогда давайте разбавим сообщения о кошках нуждающихся в доме сообщениями о бездомных собаках, которые так же нуждаются в доме.
Скажу сразу, я счастливый обладатель (без иронии и сарказма) обычной дворняжки. Она у меня уже 6 лет и я не разу не пожалел, что это не какой-то породистый барбос. Настоящая дружба и любовь (пусть каждый сам выберет свой подтекст) не имеют возраста, национальности, породы и прочего. Все зависит только от вас.
Страшно подумать сколько под маской радеющих за безопасность окружающих скрываются обычные садисты, люди которым просто нравится издеваться над более слабыми и беззащитными.
Очень жаль животных с тяжёлой судьбой и искренне рад глядя на животных, которым повезло в жизни и им попался любящий хозяин.
Бездомные животные не только причиняют проблемы. Вспомните несколько случаев, когда ребенок проваливался в открытый колодец и остался жив только благодаря ранее попавшей туда же обычной дворняжке, которая спасла его согревая теплом своего тела. Так же бездомные животные спасали заблудившихся в лесу людей.
Надеюсь, что модератор пропустит материал.
Получилось как всегда много. Мою панамку уже ничего не напугает, она у меня всегда готова. Всем грустным хвостикам - по любящему и хорошему хозяину.