The Last Autumn единственная часть Frostpunk которая вывела меня на эмоции. Решил дать волю рабочим с их площадью собраний, разумеется как можно быстрее принял закон чтобы всякую чушь типа соревнования по крикету отсеивали. И черт меня дернул глянуть что там проплаченные мной представители профсоюза завернули. Были дополнительные одеяла для рабочих, заказ из Лондона автоматона, сделать должность бригадира выборной и прочее, но было и предложение мол у меня сегодня день рождения, давайте всем выдадим кусок яблочного пирога. Разумеется его автоматически отклонили.
Сцука, я запускал ребенка в раскаленный реактор чтобы он его починил, я бросил несколько десятков человек возле нестабильного генератора в Винтерхоуме. Обманывал население, цензурировал переписку устанавливал религиозную и обычную диктатуру. Кормил население супом с опилками и заставлял рабочих сутками вкалывать на рудниках. Но вот это предложение с пирогом меня прям расстроило. Из за меня чел грустил в свой день рождения и пирога никто не получил. Вот я мудак.
Я, конечно. понимаю, что это игровые условности, но как бесило, когда наступала лютая зима под -100 и рабочие на шахтах начинали ныть, мол мы не хотим больше работать, хотим отдыхать. Сука, да если вы работать не будете, то вы просто сдохнете нахрен в мороз без угля. Это не я такой тиран, которому нужен ваш рабский труд, это не обычная жизнь, где вы можете не работать и попивать лавандовый раф, тут именно что вопрос выживания. и не конкретно меня или вас, а всех вообще.
Ага и псевдофилософская сопливая хрень в конце. Да мы выжили, но стоило ли оно того, ведь Вася Пупкин два дня кушал суп, а его жене автоматон отдавил ногу.
В вашем мире ради выживания можно что угодно совершать? Хорошо, что наши предки в годы Великой Отечественной не так думали.
По этому тебе пишется надпись, "а какой ценой ты этого добился'
А я вот до сих пор не врубаюсь, почему дети в шахтах — это прям аморальная с точки зрения мира морозного аппокалипсиса жесть. Да, трудно, тяжело, бедные малютки могут помереть, но конкретно этот пункт же не запрещает в перерывах между работой алфавит осваивать. А кто кормить вас будет, пока вы жопы за партой будете просиживать??? Родители, которые на опилочном пае сидят в шахте 16 сутки при условии что они инвалиды с протезами???
Причем дело-то еще не в наше время происходит, века 3 вроде назад, что их так с образованием корежит? Знаменитые лондонские дети, которые при родителях-рабочах в Оксфорд на лекции мотались...
Игра то для современных людей и решения там сомнительные по современным нормам морали.
В условиях любого (пост)апокалипсиса дети - это надежда на будущее. Если их заставить непосильно вкалывать, то шансы на выживание вида (и социума) уменьшаются, а не увеличиваются. Образование нужно в этом случае для того, чтобы цивилизация не деградировала совсем уж стремительно и катастрофически.=) Но вообще в подобных случаях придется какую-то золотую середину искать, скорее всего, ибо общество с огромным дефицитом ресурсов не может себе позволить содержать столько иждивенцев десятками лет.
С другой стороны, твой привычный мир уничтожен, тебе с семьей чудом удалось спастись, но жена погибла на заготовке древесины для строительства города, а сын в палатке отморозил все пальцы. Тем временем становится все холоднее, законы в городе все суровей. Вчера дружинники на твоих глазах забили насмерть твоего соседа, а ты даже не знаешь, за что.
Да, ты можешь отработать свою 12-часовую смену в шахте, прийти домой, выпить супа из опилок, помолиться о том, чтобы завтра было лучше и лечь спать, чтобы с утра вновь проснуться и, пробивая путь сквозь сугробы, отправиться в шахту. И может быть в какой-то момент действительно станет лучше. А может быть и нет и все, чем вы занимаетесь сейчас, все ваши попытки выжить - всего лишь предсмертная агония человечества.
Или же ты можешь бросить кирку, выйти на улицу, скинуть шубу и упасть в снег. В таком случае ты больше не будешь чувствовать ни холода, ни голода, ни страха
Почитай-ка на днях про полярную гонку. Там как раз много народа полегло в холоде.
Сука, да если вы работать не будете, то вы просто сдохнете нахрен в мороз без угля.
Это как бы нормальны, увы.
Человек из-за стресса впадает в безумие.
Ставишь в шахту автоматоны, строишь побольше лазаретов. В лазарете тепло. Все - доктора, чаи в тепле гоняют, работают роботы
frostpunk в целом единственная игра которой удалось у меня вызвать накал эмоций действительно значительной силы
А я запомнил момент, когда выпал ивент с просьбой налить рабочим чашку чая. Ок, без проблем. Через 3 игровых часа прибывает корабль и все возвращаются домой после постройки генератора.

Лига Геймеров
55.5K пост91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.