572

Настенный стол1

Вот такой компактный вариант получился

72
Автор поста оценил этот комментарий

Стол "для фотосессии" - сделал, сфоткал, выкинул.

Единственно место, где его можно использовать по прямому назначению - дополнительное рабочее место в коридоре для очень нелюбимой тещи. Такие вещи делают и используют японцы в комнатах площадью 3-4 квадратных метра, из которых 2 квадрата занимает кровать. Там это хоть как то обосновано. Если площадь вашей комнаты хотя бы 6-7 квадратов - зачем нужен этот неудобный и ненадежный изврат?

раскрыть ветку (1)
3

Человек работает в офисе на 98 процентов но 2 раза в неделю есть необходимость поколотить сметы пару часов из дома. Да, площадь позволяет поставить полноценный стол, но зачем забивать угол квартиры, если можно откинуть секретер, сделать работу и благополучно закрыть его?

0
Так @desora, в благородство играть не будем. Я подпишусь, ты опишешь путь создания, материал, пропитку и мы в расчете. (Не забудьте кричать "отсылка, отсылка!".
раскрыть ветку (1)
1

Да там все на коленке можно собрать, фанера 9мм из лиственницы, 300-й мебельный щит 18мм на полки и корпус, 600-й мебельный щит на столешку, 4 серьги м6, 4 ответные шайбы м6, 4 петли, 4 карабина, 2 дверных фиксатора, 2 мощных уголка, цепь и 2 анкера. Разпускаем щит на 120 мм доски, фанеру вырезаем в размер со столешкой, в столешке делаем сквозные отверстия под серьги, ставим ответные шайбы, склеиваем фанеру на фасад и столешку, дальше сколачиваем корпус и полки, я делал нейлером и столярным клеем, было влом заморачиваться со шкантами, а саморезы портят внешний вид. Крепим петли, примеряем дверку, разбираем, вышлифовываем 80-240 и кроем маслом, в данном случае белинка палисандр, даем просохнуть, чуть полируем, собираем и монтируем по месту)

Все можно найти в леруа думаю

показать ответы
0

А почему не использовали поршневые механизмы вместо цепей?

раскрыть ветку (1)
1

газолифты? Из того что было в наличии- 500 мм в выдвинутом состоянии- не подошли по причине желания сделать стол на который можно облокачиваться, нужно было плечо не менее 800 мм и желательно с верхней фиксацией сразу к стене, а не к стенкам секретера

0
У вас такой заказали, как я понял. Цену подскажите.
раскрыть ветку (1)
0

Я сделал за 14

0

А покажите на видео процесс закрытия. ))

раскрыть ветку (1)
0

но сюда только картинки прилепляются=(

показать ответы
0

Ну тут два варианта:

1. Автор живёт один и постоянно помнит, что нельзя облокачиваться на "столешницу".

2. Автор хочет новый ноутбук, но пока не знает об этом.

раскрыть ветку (1)
0

а как по фото понять что нельзя  облокачиваться на столешку?)

0
Фурнитура выглядит не очень надёжно. У меня дверь в стенке-шкафу так открывалась. То цепь порвется, то вылететь норовит. Если там в стене анкеры и цепь запаяна, а на стороне столешницы сквозной болт с большой шайбой, то может выдержит. А так - сомнительно как-то. Ножки внизу не хватает. Советую доработать и за менять столешницу на вариант с ножками. Им не обязательно упираться в пол, можно в стену (рядом кто-то вариант на балконе выложил) - гораздо надежнее будет.
раскрыть ветку (1)
0

все именно так, как вы описали, запаянная цепь, мини пожарный карабин, все 4 серьги с ответными шайбами, верхняя точка опоры через мет уголок связана напрямую с несущими анкерами

0
DELETED

Я думал на фото группа тату)

раскрыть ветку (1)
0

6-й состав же

2

Зная себя и свою семью такой "удобный и складкой стол" будет ВСЕГДА в разложенном состоянии :)

раскрыть ветку (1)
0

ну если применение больше 1-го раза в день то лучше конечно поставить классический рабочий стол

0

Замечательно. Я вот тоже такой хочу. Мне для сокрытия ПК от ребёнка

раскрыть ветку (1)
0

к слову, интересный вариант, можно стационарно туда поставить монитор, маленький системник, типа мак мини и беспроводные клаву с мышкой, сделать заднюю фальшстену, под которую убрать всю проводку и вуа-ля это уже не моноблок, а моностол)

показать ответы
0

Хочу себе подобный в гараж, но похардкорней - и железяки разложить, и деревяку отпилить,  и молотком ебнуть чтоб выдержал.

раскрыть ветку (1)
0

если под верстак то лучше сделать нижние точки опоры, как у атланта, что бы рабочую поверхность сохранить по максимуму

0
Уголки внутри не эстетично смотрятся .
раскрыть ветку (1)
0

тут желание заказчика- оставить блеск металла, что бы вписаться в индастриал лофт стиль

2
Стол только чтобы его фотки в инете постить, а по факту он весь шататься будет
раскрыть ветку (1)
0

приезжайте, постараюсь убедить вас что никакой шаткости в нем быть не может, цепи не эластичны, закреплены в капитальную стену анкерами 132 мм. Но если попытаться повесить это на гипсокартон- будет та еще болтанка вместе со стеной

1
DELETED

Ну фиг знает, я вот после окончания каникул и возвращения с дачи в Москву работаю за наполовину разложенным советским столом (тем самым, который Атлант расправил плечи) — вполне удобно. В предложенной конструкции я бы только предложил цепи крепить не к боковинам, а анкерами в стенку. Ну и длина (глубина) столешницы, похоже, маловата.

раскрыть ветку (1)
0

Цепи через уголок как раз таки и скреплены с головными анкерами, тоже подумал об этом, глубина 600, можно сказать стандарт для небольшого рабочего места под ноутбук

0

Не эргономично! При складывании цепочки будут наружу вываливаться!

раскрыть ветку (1)
0

раз, два, три. У полок изначально были запилены углы, что бы оставить свободное место для цепи

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы