2290

Наследство?

Мой покойный дед воевал, прошел всю войну, дошёл до Берлина. Прожил долгую жизнь. Пережил двух жён, в обоих браках долгои счастливо. Вырастил сына, моего отца.
Всегда был очень энергичным, ни дня не сидел.
Но возраст. Случился инсульт. И деда не стало.
Его квартира стояла долго. Потом решили что перед продажей квартиры нужно всё куда-то деть, мебель там, чашки, ложки.
Отец с мужем моим решили разобрать кровать. И когда её раскурочили, из тайника в лаге выпали свертки.
Оказалось что дед копил. И накопил прилично.
Деньги мы разделили с родителями. Нам меньшую часть. Наверное треть.
Сумму точную уже не помню. Но мы на неё сделали капитальный ремонт дома. А папа купил машину.
Я всегда с благодарностью вспоминаю деда и его "наследство".
Спасибо, дед.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём он копил? Просто столько было денежных реформ за вторую половину 20го века. Неужто в золоте? Если в драгметаллах, то как реализовали?

раскрыть ветку (7)
0
Нет. Наши рубли. Было в пятитысячных.
раскрыть ветку (6)
1

Не понятно. Он не всю жизнь, а с 1992 года копил? 5000-ные после 1992 года пошли же. Или он до того копил 10 и 25-рублевые советские, а потом каким-то чудом незаметно для окружающих поменял на постсоветские? Ведь 50 и 100 рублевки он бы потерял в 1991-м при павловской реформе. Ему их больше какой-то суммы (1000 рублей) никак не поменять было. Не понятно.

Я помню, к нам в 1991-м соседи прибегали и просили хоть сколько то 100 рублевок поменять как наши. Плакали, что всё потеряли. Всё, что больше тысячи рублей.

раскрыть ветку (5)
Он был старый, но не маразматичный. Копил как умел. Может с книжки снял, не знаю. У него всегда водились средства.
раскрыть ветку (4)
1

Не хочу быть занудой, но... Так и вклады на сберкнижках, по-моему, все заморозились и считай сгорели у народа. Сбережения (на книжке или в наличных), сделанные в рублях до распада СССР, народ потерял. Я знаю людей, которые с 1990 все переводили в золото и нелегально в доллары и не потеряли. Но это очень трудно сделать незаметно для окружающих. Труднее, чем просто спрятать в кубышку. Напрашивается версия, что дед как-то на чем-то разбогател уже в постсоветское время. Это не накопления всей жизни.

раскрыть ветку (3)
У него была квартира, он ветеран и участник войны, у него было много наград. Я точно помнг, что ему всегда хорошо платили (возможно и за награды тоже, никогда не внмкала). А половина миллиона это не большие деньги. Даже на тот момент.
раскрыть ветку (2)
1

Да я о том, что с такой инфляцией, девальвацией, денежными реформами в национальных банкнотах не реально было накопить и сберечь. Никак. Фигурально выражаясь, всё сгорело бы. Сберечь можно было только в инвалюте или драгметаллах. Либо только после того, как появились купюры больше тысячи. А это уже после распада СССР.

раскрыть ветку (1)
Ну, мы не будем разгадывать эту головоломку. Раз уж дед смог скопить, значит как-то получилось. Он был порядочным человеком, не воровал (если вы оь этом). Папе завещание написал, хотя кроме него больше никогои не было, тк бабушка умерла раньше.
Может мотоцикл свой продал, может гараж. Да и тратил не все под чистую.
Не могу знать.
Во всяком случае деньги оставил. Знал что найдем их только мы и никто другой.
А спрятал так надежно по моему мнению только в связи с тем что к нему ходили сиделки (готовили,убираоись). И как-то одна из них украла некоторые предметы. Ну да ладно.
Правильно сделал что спрятал заначку. Жаль только что сам ею не воспользовался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы