Наследное дело / нотариус под арестом
Пикабутяне, подскажите, пожалуйста. Может кому знакома похожая ситуация? Моя мама в 2016 году купила квартиру в строящемся доме. На тот момент папа был жив и на покупку своё разрешение дал. К несчастью через 2 месяца у него выявили рак поджелудочной и он буквально за 4 месяца сгорел. При вступление в наследство, почему-то Маман забыла указать эту квартиру. Я отказалась от своих прав на наследование, нас всего двое прямых наследников. Теперь спустя 6 лет дом сдали и мама квартиру оформила на себя. Но теперь возникла проблема с продажей, так как нужно снова открывать наследное дело, чтобы вступить в наследство на эту квартиру. Как назло нотариус, у которого она открывала наследное дело в первый раз, под следствием. Суда ещё не было и его дела вроде как под арестом. Есть возможность как-то дело открыть у другого нотариуса? Или передать старое дело другому нотариусу. Или вообще какие-то другие варианты? Мама надеется квартиру продать побыстрее, так как нужны деньги на лечение. Понимаю, что она сама лоханулась, что не упомянула ее сразу при открытии наследного дела. Наивная, думала раз дду у нее, то и квартира ее. Даже меня не спросила…
Лига Недвижимости
2.8K пост5.8K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.