НАСЛЕДИЕ ll Глава 1
Всех приветствую. Вот и дошли руки до продолжения. Рад обрадовать тех, кто его ждал. Скорее всего, получится много глав, потому что идей много, но их ещё нужно реализовать. Постарался поработать над стилем написания, чтобы лучше читалось. Надеюсь, вам понравится. Жду критики в комментариях, чтобы становится лучше. Извиняюсь за ошибки и пунктуацию, по окончанию проекта, отдам бета-ридеру и корректору. Приятного прочтения!
Глава 1
Предисловие к главе: «Хороший человек не становится плохим, после неправильного поступка»
Последние дни в деревне “Ленино” проходили очень плохо. В округе творился сплошной хаос. Скотина вымирала, деревья “высыхали”, в огород было страшно заходить, все продовольствие тухло и не уживалось. Никто не знал, что происходит. Все бежали к главе деревни - Валентину Худякову. Тот, в свою очередь, просто пожимал плечами. Он прекрасно знал, что есть человек, который сможет с этим разобраться, но смелости просить помощи у него не было. Все потому что, Валя плохо обошелся с тем человеком, а в ответ, обидчик помог ему с очень большой проблемой. Глава просто не мог признать свою слабость, он не хотел извиняться перед тем, кого презирал.
Пару месяцев назад, начали происходить странности в хозяйстве у Валентина: То курицы пропадут, то грядки все перерытые. И один раз, по большому совпадению, к нему пожаловал молодой:
— Здравствуйте, я пришел к вам по важному делу, — обратился к главе молодой человек.
— Не буду я тебя слушать! Вали отсюда, не хочу видеть тебя.
— Я знаю, что у вас есть проблема, которую вы не можете решить. Не замечали ли вы, что-то мохнатое у себя в огороде?
« Откуда он знает? — с ужасом подумал Валентин. » — Ты что, следишь за мной, щенок?
— Нет, что вы. Это моя работа, помогать таким, как вы. — с гордостью сообщил парень.
— Не смей дерзить мне! Без твоей помощи обойдусь! — Брызгая слюной на парня, вопил глава.
— Вы сами не сможете…
Массивная дверь с грохотом захлопнулась, не дав закончить молодому человеку предложение.
« Сука, как он смеет приходить сюда, после того, как унизил меня перед моими жителями? Меня теперь ни во что не ставят! Хорошим ты заделался, видите ли, помогает он всем, “славный мальчик”. Тварь, никогда не прощу! », — ругался Валентин. В порыве злости он швырнул стоящую рядом кружку, та пролетела пол кухни и с грохотом разбила стекло, вылетев наружу.
« правду говорят: злые люди быстрее лысеют » — подумал глава, посматривая в зеркало на свои волосы. “озере среди леса” — пришло в голову Вале.
Выпив пару таблеток, пришлось убирать весь беспорядок. Заодно, он решил убраться полностью во всём доме. Это хоть как-то его отвлекало. После смерти жены, Валентин сам не свой. Добрый дядька, которого все уважали и почитали, превратился в тирана и изверга. Жена - Анна Худякова погибла из-за проклятого браслета. Нашла в лесу красивую безделушку, надела на руку, а когда захотела снять, то не получилось. Чем только не пробовали, пилки, ножи, кусачки - все инструменты ломались. А как силы начали у нее уходить, здоровье ухудшаться, то сразу к бабке Наде побежали. Ведьма осмотрела беднягу, и поставила не утешительный диагноз:
— Это проклятое ожерелье, которое питается жизненными силами человека. Из-за того, что вы медлили, снять его невозможно, как и изгнать проклятие. Потому что – проклятие уже часть тебя.
— Надежда, хочешь сказать, теперь я просто умру, вот так, медленно и мучительно? — с пугающей спокойностью спросила Анна.
— Анюта, мне очень жаль… Единственное, чем я могу помочь тебе – “ведьмино слово”.
Ведьмино слово – особый заговор, который может ослабить какой-либо эффект, или болезнь. Обычно применяется при заболеваниях, чтобы, человек прожил как можно дольше. Но, за это у человека берется мозговая активность, и со временем проблемы с памятью, головные боли и т.п - усиливается. Иными словами, ты жертвуешь разумом, чтобы прожить дольше.
— Нет, Надь, не нужно мне такого. Если умирать, то в здравом рассудке, чтобы потом не жалеть, о проведенном времени без разума.
Валентин сидел недалеко от двух старушек, нервно слушая их диалог. После последних слов жены, он не выдержал.
— С какого хера ты помирать собралась, кого ты вообще слушаешь? Если она тебе не хочет помогать, то пошли отсюда. Я не могу сидеть и слушать всё это. Без твоей помощи справимся, карга старая! — Глава схватил жену за руку и повел её в сторону выхода.
Ведьма возмутилась таким поведение, уже возле крыльца она сказала, что предложила свою помощь, но Анна сама не дала свое согласие. Валентин развернулся, подошёл к Надежде, резко замахнувшись, он направил свою ладонь прямо к щеке Старушки. Рука Остановилась в десятках сантиметров от лица, жгучая боль появилась пронзила его руку, будто, положил её на кипящий чайник. Отпрянув от ведьмы, глава резко посмотрел на свою ладонь, на которой виднелся ярко-красный ожог. Развернувшись, скрепя зубами, Валентин стремительно направился из двора. Жена, тихим шагом, пошла следом.
— Захочешь убрать ожог – приходи с извинениями. Крикнула ему в след Надежда
Через несколько недель жена умерла, тихо и спокойно, в своей постеле. Она не хотела на тот свет, но, уходила из жизни счастливой, ведь знала, что жизнь не была напрасной. Глава стал ненавидеть Надежду Кошкину, за то, что та не спасла его жену. От того, такое отношение к внуку ведьмы.
Одним вечером Валентин смотрел телевизор, сидя в уютном кресле. Пока шла реклама, он рассматривал свою правую ладонь, ожог на которой так и не прошел.
«Это моя вторая встреча с чем-то невиданным», — думал Валя.
Сразу вспомнилась третья встреча, была она с мохнатым чудовищем, что терроризирует его участок по сей день. Одним вечером, возвращаясь с прогулки Валентин услышал необычную суету в курятнике, подумал, что собака забралась. Вооружившись метлой он направился к источнику звука. Резко распахнув дверь, В центре курятника Валя увидел, как что-то мохнатое в пасте держало курицу. Не долго думая, вложив всю силу глава треснул по макушке непрошенному гостю. Он ожидал, что череп маленькой собачки продлиться, но ему так сильно отдало в руки, что метла упала на пол, а мохнатое существо одним укусом проглотило курицу.
Резко пришло осознание: «таких собак не бывает!».
Маленькая, тварь развернулась, приведя своего обидчика в темный ужас. На вид, у милой собачки были огромные, как “навершие” забора зубы. Верхней челюсти не было, острые клыки торчали только из нижней. Адреналин ударил в голову, в таких ситуациях мозг человека работает на все 100%. Валентин схватил метлу, тварь в свою очередь, как пружина оттолкнувшись устремилась прямо к лицу Вали. Обороняясь, Валентин выставил перед собой метлу, но та с треском разломилась от огромных клыков. Глава мгновенно начал вспоминать все знания рукопашного боя, которые он получал после ситуации с Алексеем Кошкиным, резко ушел в сторону и хлестким хуком отправил тварь в стену курятника. Звук треснувших костей обрадовал его:
«неужто я убил его?», — радовался у себя в мыслях Валентин.
Спустя мгновение, адреналин начал отступать, и тогда он осознал, что его кулак был вдребезги разбит. Не долго думая, Валя бросился бежать. Рука так сильно болела, будто, бил по камню. Спрятавшись в доме, он открыл аптечку и перебинтовал руку, намазав специальным гелем.
После этого случая, в курятник Валентин не совался.
«Жизнь дороже», — решил для себя он.
Вспоминая этот случай, ему становиться жутко только от сознания того, что где-то на его участке бродит страшная тварь.
Окно не удалось сделать, поэтому, единственным спасением были батареи и обогреватель. Внезапный шорох из огорода привлек внимание главы, тот медленно встал, сделал несколько шагов и оказался на кухне. Из разбитого окна виднелся силуэт, бродящий по грядкам. Неизвестный, в странном костюме, с косой в руках что-то выискивал. Валентин замер, он старался не издавать звуков, решив продолжить наблюдение. Т.к уже стемнело, не было понятно, кто это. В курятнике уже во всю была жара, видимо, тварь снова пришла полакомиться курочкой. Через время, загадочный силуэт достал фонарик, подошёл к курятнику, который был расположен в углу участка, аккуратно приоткрыл дверь и запрыгнул внутрь.
«Что всем нужно от моих кур?», — думал про себя Валентин, но сделать ничего не мог.
В курятнике началась возня. Кукареканье смешалось с человеческими криками, топот и глухие удары поражали своей силой. Буквально пару минут продлился весь балаган, звуки стихли, лишь куры продолжали недовольно возмущаться.
Неизвестный уже вышел из курятника, стоя на месте он светил фонариком , осматривая нечто у себя в руке. Фонарик был довольно яркий, поэтому глава сразу же узнал парня, которым был Алексей Кошкин. Лёха стоял с тварью в руках, рассматривая, что он только что убил. Мохнатое чудище, с огромными клыками. Валентин впал в ступор, руки его дрожали. Он боялся этой твари до ужаса, ночами не выходил из дома, лишь бы не столкнуться с ней. А тут, её убил человек, которого он ненавидел. Сам же Лёша, отделался двумя сквозными ранами на ноге, которые сильно кровоточили. Штанина была оборвана, но парню было не до нее.
Далее, глава наблюдал очень странный ритуал, который не был ему понятен. Он хотел отблагодарить ведьмака, не смотря на то, что день назад прогнал его. Молча, он провожал взглядом молодого спасителя, который хромая опирался на косу.
CreepyStory
15.4K поста38.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.