Наследие
Небольшая история часов.
История, как водится, не только и не сколько про часы....
Часы эти появились у меня благодаря стечению ряда обстоятельств.
После смерти дедушки бабуля очень переживала за те немногие материальные ценности (из носимых), которые им удалось скопить за свою жизнь.
Упоминала она золотые обручальные кольца и серебряный червонец советских времён.
С червонцем получилось проще всего: был обнаружен спустя некоторое время в кошельке дедушки, судьба же колец оставалась открытой.
Вплоть до разбора кладовки в старой квартире, когда дядя в одной из деревянных полок нашел тайник. В тайнике были кольца и золотые часы с золотым же браслетом.
Кольца по наследству отошли дяде и маме. Часы, как невостребованные старшим поколением - мне.
К сожалению, никаких подробностей о часах бабушка рассказать не смогла. Оставалось лишь догадываться, что дедушка, руководствуясь исторической памятью, решил инвестировать в драгметалл.
И в целом, оказался, прав. Отложи он просто деньги, какой от них был бы сейчас толк?
Немного и о часах: Часы "Ракета" сделаны Петродворцовым часовым заводом примерно в 60-х годах прошлого века. Механический калибр 2609. Золотой корпус, серебряный циферблат. Запас хода - 48 часов.
Будучи смазанными (часы после долгого лежания оказались абсолютно "сухими") показывают хорошую точность хода и изредка носятся мной, чтобы не залеживаться.

Всё о часах
736 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.