19

Нашёл пару клопов как быть?

Сегодня днём обнаружил у себя дома пару клопов, в поисках по комнате нашёл уже около 7-10 особей, предполагаю как они могли попасть ко мне. примерно во вторник (старый и не очень благополучный друг зашёл в гости, суть не в нём)

Пожалуйста, посоветуйте своим опытом, как поступить?

Уже позвонил убийцам насекомых, которых посоветовали родственники, просят 4800 за очистку 2х комнатной квартиры, для меня сумма немного серьёзная, когда это 1/3 твоей зп.

Есть ли смысл обратиться в СЭС?

как быстро эти твари размножаются и реально, что они уже могли заполонить всю квартиру?

Возможно ли спасти матрас от кровати? нашёл под ним пару жуков.

В общем кому не трудно поделитесь опытом, пока я ещё в поисках информации об этих тварях, и как с ними бороться, обычно в интернете много воды и мало дела.

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста - столкнулась с этой напастью в съемной квартире, купила Палач, сегодня утром побрызгала всё, разве что розетки не разбирала. Сплю на диване, так весь диван залила просто, как раз где-то 1 флакон (0,5 литра раствора) только на диван. гнезд не видела, мертвые тельца тоже... К чему веду? сейчас меня искусал клоп, проснулась, нашла гада на постели. Сколько они дохнут от этого палача? Если утром брызгала, а ночью опять искусали. или сутки - мало? На вторые сдохнут?

раскрыть ветку (1)
1

ну у меня частник обрызгал абсолютно всё(стены, внутри шкафов, кровать переворачивал обливал всю, разве что только потолок не трогал и сказал что бои месяца 2 не обдирать), сказал что действующее вещество такое же как и в дихлофосе(химикат) матрас я выкинул, после его обработки не видел ни одного клопа(гнёзд мастер тоже не нашёл, не поняли откуда гады появились). Гарантию дали на год. и если это съёмная квартира то предложите хозяевам решить данный вопрос. или съезжайте, пока стирал вещи в 95 градусов в машинке, очень много вещей попортил...

показать ответы
2

А вообще нажми на тег "клопы" сделай рейтинг от 1к и чекай посты. Много полезных

https://pikabu.ru/story/kak_vyivesti_klopov_samostoyatelno_l...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, давно читал его на пикабу. но тогда не был зарегистрирован, обычно на такие посты хотя бы плюс кидаю чтоб потом найти.

показать ответы
0

Про людей и животных: будьте готовы к тому, что на средства, которыми спецы обработают квартиру, у кого-то может обнаружиться аллергия. Для себя запасти таблетки и телефон (скорую вызвать, если что), для животных - быть готовым тащить к вету. Вовсе не факт, что так будет, но лучше учесть.

раскрыть ветку (1)
0

полезный совет, ну по коментам прочитал, вроде можно в ванную запереть на момент обработки.

показать ответы
0

Хочешь избавиться от клопов, заведи тараканов. Тараканы едят яйца клопов, и следовательно те не могут продолжать свой род.

И потом будет новый квест, как избавиться от тараканов. )))

раскрыть ветку (1)
0

Одно лечим другое калечим?

Куплю пару американских тараканов(больших чёрных) и буду дома разводить. И от клопов избавлюсь и мелким бизнесом займусь.

показать ответы
0

на постельном белье не пятна крови надо искать, а такие капельки черные, это их продукты жизнедеятельности. Еще хорошо обои проверить, нет ли там черных пятнышков, как будто руки испачанные в чернилах отряхал, за плинтусом или вдоль них посмотреть. Картины на стене. А в кроватях самое место на швах матрасов.

раскрыть ветку (1)
0

на матрасе эту жизнедеятельность нашёл, ещё когда начал искать и переворачивать всё вверх дном в комнате. но кладок или скопищ так нигде и не обнаружил.

0

Сами - никак. Вызывайте спеца. К нам приходил человек, в стоимость обработки входило распыление препарата (сработал оч хорошо, диваны -кровати переворачивал), также оставил разведённый препарат для самостоятельной обработки после мытья полов, а также - повторный визит через месяц (для подстраховки). Две из трёх постелей пришлось заменить целиком. Вонючесть умеренная, к вечеру уже можно было находиться дома. Домашние животные не пострадали - во время обработки тусили в ванной.

Все это - с заключением договора, с гарантией и за адекватную цену. (И да, треть зарплаты за избавление в такой ситуации - это адекватно. Через пару месяцев сами отдадите ВСЮ за это, другой рукой слезы счастья утирая)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я понял что жалеть не стоит денег, такие комментарии реально помогают избавиться от скупости в решении вопроса, люблю когда без негатива поясняют.

показать ответы
2

У нас 3х комнатную полностью за 4900 обработали. Обращались в частную фирму. Приехал эдакий охотник за приведениями, солидный, все обработал, заботливо убрал зубные щетки в холодильник (мы забыли). Сказал в течении двух недель вещество будет действовать. Вонь была страшная после обработки, через три часа проветрили, ночевать дома не смогли. Смрад жуткий. Рыб еле откачала, хоть аквариум пленкой замотали как следует и накрыли одеялом. Кота родственникам отвозили.

Как обнаружили клопов сразу повыкинули кровати (прикололи к ним листок А4 "клопы", чтобы люди знали, что берут, если что), мерзко невозможно. Хотя можно было их тоже обработать, или на мороз на сутки вынести.

Трое суток после обработки нельзя было мыть полы, только рабочие поверхности (столы). Всё, что не спрятали и не накрыли было в аэрозоле, игрушки мягкие в руки не взять - сразу все руки в каком-то керосине.

Несколько дней после обработки клопики еще вылазили и дохли докуда доползут, веничком их сметешь и норм. Главное поменьше гуглить про этих тварей, потому как долго потом еще будет контекстная реклама с их телами вылезать, и так чуть не до психоза, так на тебе еще регулярную добавку)

Удачи в борьбе с этим ползучим ужасом)

раскрыть ветку (1)
0

то есть если вынести матрас на балкон не застеклённый то возможно спасу его? но если недельку простоит на морозе? У нас сейчас -13 не ахти какой мороз конечно.

показать ответы
0

Елку живую покупал?

раскрыть ветку (1)
0

ёлки на новый год не было.

0

Слышал что они холод не любят, если за окном дубарь, открой все окна и свали на неделю к маме. Но это не точно

раскрыть ветку (1)
0

Живу с бабушкой, если сам  могу по родственникам(по отцовской линии), то у этой бабушки я один из родственников в городе.

10

В общем, мужик, ты попал. Друг тут ни при чем, на человеке они не сидят и не ездят, это даже не тараканов в коробочке принести и насыпать. Живут только в мебели, книгах, под обоями и в матрасах - куда могут залезть. Разводятся с космической скоростью, кровь пьют по ночам целыми стадами. Вывести самому почти нереально, и вонять после средств все будет долго. Вообще сейчас это нечастое явление, не повезло. Надеюсь, обойдется всего в треть зарплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну живу с бабушкой, ей на эту ситуацию как я понял все равно, возможно она могла как то принести. Кто заразу принёс не важно, главное их вытравить.

Одно радует посмотрел на вещи в стирке, на постельном таких пятен крови нет. Может ещё не все так плохо и одним замором специалисты их уберут.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры