14

Наши руки не для скуки, часть 6. Plymouth HEMI Cuda 1970

Доброго времени суток, господа и, быть может, дамы =)

Всех энергетиков и тех, кто имеет к данной профессии отношение поздравляю с нашим профессиональным (хоть и прошедшим) праздником.

Решил я от скуки все таки собрать очередную модель перед новым годом и выбор мой пал на Плимут.... не знаю почему, не спрашивайте, просто захотелось =) И в этот раз я даже не про..... не удалил фотографии процесса сборки, как это произошло с Мустангом, но его я думаю собрать повторно и на этот раз докупить боди-кит Элеанор (если найду таковой в продаже), ну это планы на будущее, а сейчас встречаем! Plymouth HEMI Cuda 1970!

Моделька качественная, собственно как и все те, что я видел от компаний Revell и AMT, посмотрим, что мне покажет Tamiya (планирую собрать коллекцию Скайлайнов R32, R33 и R34), хотя в интернетах говорят, что и Tamiya меня не разочарует =)

Начало у меня стандартное: распаковал, посмотрел все детальки, приступили к сборке, начав с грунта кузова и основных его элементов.

Дальше красим и покрываем лаком кузов, ну а пока он сохнет, можно приступить к сборке внутренностей пациента.

Велосипед я не изобретаю и собирать начинаю с двигателя, как по инструкции.

Тут меня приятно удивило наличие деколи на масляный фильтр.... вроде мелочь, никто и не увидит никогда, а все равно приятно.

Примеряем двигатель на его родное место.

Переходим к сборке салона.

Да да, можете сколько угодно ругать меня за то, что я не прокрасил внутреннюю сторону дверных карт, но я не вижу никакого смысла в том, чтобы тратить на это краску и время, учитывая, что этого не будет видно ни под каким углом, ни при каких обстоятельствах (если только не разобрать все)

Ну а теперь можно собирать подкапотное пространство.

К этому времени кузов высох.... вот, кстати, и он.

Красить в монотонно желтый не хотелось, по-этому решил поэкспериментировать  и сделать черный верх (всегда нравилось сочетание яркого, насыщенного цвета (например красного, желтого, зеленого) с черным), если бы не получилось.... да не думал я на тот момент об этом XD Но как по мне получилось сносно.

Внедряем салон и днище с ранее установленным двигателем в кузов и собираем подвеску.

Кстати, конструктивно сборка подвески почти идентична ранее собранному Мустангу.

Доклеиваем мелкие элементы, донавешиваем ненавешенное и любуемся итогом =)

Пока шел процесс сборки, радио мне несколько раз подкидывало песню Two-Lane Blacktop в исполнении Rob Zombie, там как раз поется про Barracud-у 1968-ого года =)

Вот и все, в итоге имеем плюсом очередную модельку в коллекции, минусом - свободное пространство на полке =)

P.S. Всех с наступающим новым годом, рождеством, старым новым годом! Всех благ в грядущем году и реализации всего того, что каждый для себя запланировал =) Будем надеяться, что год свиньи не подложит Нам свинью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы