Наши мысли притягивают все события. А как притянуть горизонт событий?
Горизонт событий – это некоторая (условно говоря) окружность (на грани «есть» и «нет»), на которой события как появляются (вспоминаются), так и исчезают (забываются).
Все «со-бытия» - это мои мысли о них. Если я думаю о чём-либо, оно (событие) есть перед горизонтом событий. Если я НЕ думаю о чём-либо, его (события) нет – оно за горизонтом событий.
Горизонт событий сужается, если я держу все события в (оперативной) памяти МЕНЬШЕ времени. Чем "короче" моя память (=чем быстрее я забываю), тем ближе ко мне горизонт событий.
А это значит, что если у меня нет памяти вообще, то горизонт событий сливается с точкой моего пребывания – «сейчас».
Если я не выхожу (всегда лишь мысленно) из «сейчас» (=из «реальности») - в прошлое и будущее (=в мечты), то никаких событий со мной вообще НЕ происходит.
"Осторожно, мечты сбываются" - события происходят. Где ВСЕ события происходят? В моём сновидении, в котором я "живу" (=в оперативной памяти о прошлом и будущем).
Например, во сне БЕЗ сновидений я забываю (прекращаю помнить) все события.
Иначе говоря, всякое (любое) событие в моём поле зрения (=в пределах горизонта событий) - моя галлюцинация, мираж моего ума. При этом эта галлюцинация выглядит слишком реалистично, чтобы я считал её галлюцинацией. Я, вероятно, слишком доверчив ко всем моим галлюцинациям (="со-бытиям").
Бред
424 поста66 подписчиков
Правила сообщества
Правила общие