488

Наши косплееры — Ольга Хаку

Серия Наши косплееры

"Ты игнорируешь приказы. Идешь на самоубийственное задание. И вместо того чтобы надеть кирасу, ты лезешь в бой в рубахе, раскрытой до пупа, с сиськами наружу!" В общем, спасибо дизайнеру костюма Бьянки за такой чудесный образ для привлечения внимания. Но мы, конечно, помним, что косплей не про сиськи, а про магию перевоплощения и разнообразие.

И еще немного андроидного фансервиса по "Детроиту" для привлечения внимания.

Возможно вы видели уже на Пикабу этот пост с косплеем советской бабушки. И хоть внизу поста косплеер и подписан, одно дело увидеть надпись, другое дело - увидеть человека в лицо. Знакомьтесь, Ольга Хаку из Новосибирска. Косплеем занимается с 2016-го года и быстро завоевала признание в этой сфере, Ольга выступает уже не только как участник в конкурсах, но и как член жюри. К созданию образов подходит со всей тщательностью и детализацией.

Выше - косплей на Сомбру из Overwatch. И между прочим, за этот образ на Ольгу посыпалось немало обвинение в расизме - ууу, это же blackface (а точнее brownface), как так можно, белые опять угнетают цветных, забирают их персонажей и еще имеют наглость гримом пользоваться! Но обсуждение блэкфейса в косплее - это боль, достойная отдельного поста.

Выше - Безносая Бобби из Fallout 4. Ниже - Саша Кайдановски из "Тихоокеанский Рубеж".

Скин "Дьяволица" для Мерси/Ангела из Overwatch. Свои костюмы Хаку, между прочим, делает самостоятельно, включая крафт, окрас и подсветку. Видите спереди на клине в костюме Мерси градиент от желтого к красному? Он окрашивался вручную, а не был таким куплен.

Больше всего у Хаку косплея по вселенной Fallout и по Overwatch. Я даже не буду подсчитывать, сколько именно - боюсь ошибиться. Ниже образ Ядер-герл с рекламных плакатов Нюка-Колы.

Костюм выжившей из Fallout 4. Я специально, как и с фотографией выше, выбрала кадр из фотосета с настоящей локациец, а то будут потом говорить "ой, все нарисовано" если показывать кадры с заменой фона. Но поверьте - найти подходящие локации для фантастических, футуристичных и мистических фендомов - очень сложно. И вот тут отдельное спасибо всем квестам, кафе, барам и прочим интересным местам, администраторы которых не против пускать косплееров на съемки. Разнообразных локаций в фотостудиях слишком мало.

Альтернативный скин Трейсер под названием "Ультрафиолет". Источник - конечно же, Overwatch.

А вот и очаровательная и боевая Бьянка вместе с Верноном Роше из The Witcher 2.

Милота, каваий и все такое прочее. Альтернативный скин D.Va "Черная кошка" из Overwatch.

Нужно больше Overwatch! Молодая Ана Амари в скине "Капитан Амари".

Решительная Кэрис Ан Крайт с островов Скеллиге из The Witcher 3.

Необычный костюм Винсента, оборотня из первой части игры The Witcher.

Фуриоса и тот самый Макс Рокатански из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости".

Да, косплея по Overwatch никогда не может быть слишком много, нравится вам это или нет. Факт, сейчас это один из самых популярных фендомов для косплея. Новый герой - Эш.

А теперь бамс - магия перевоплощения. Несколько фотографий Хаку без образа и в косплее.

На фотографии выше - самый новый/последний/крайний косплей Хаку на Мойру из Overwatch с питерского фестиваля Старкон 2019. Ниже - фото с самим Рамси Болтоном. Да, он низкий.

Спасибо тем, кто смотрел. Двойное спасибо тем, кто еще и читал. Тем, кто захочет пошутить или что еще хуже - всерьез сказать про "в косплее только сиськи" призываю сначала внимательно посмотреть на костюмы Хаку и посчитать, в скольких из них вы найдете глубокое декольте.

Кому стало интересно, советую заглянуть в инстаграм Хаку, там много бекстейджей и видео.

Косплей

13.8K пост17.3K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Автор поста оценил этот комментарий
Чёт не айс, тема сисек не раскрыта
раскрыть ветку (1)
7

Но как же "надоел сиськокосплей" и "в косплее одни сиськи"? ))

Обожаю эту наглядную демонстрацию двойных стандартов в интернете.
Выкладываешь каноничный косплей с сиськами - есть просмотры, но куча

комментариев на тему "фууу, пошлота, сиськи портят образ", куча критики.

Выкладываешь каноничный косплей без сисек - мало отклика, просмотров, комментов, редкие вопросы "где сиськи".

Как угодить? А никак.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Скин дьяволица из overwatch, ссылку на пруфы, чтобы увидеть что ты не использовала компьютерную графику

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, я не Хаку, на посте нет тега «моё».

А во-вторых, с пруфами особенно на Дьяволицу все очень легко. Начиная с фотографий процесса и видео в инстаграме (скрины внизу, а вот видео в инсте по ссылке не доступно, надо самолично зайти, как я сразу и предложила в посте). А кроме того, Хаку не поленилась записать видео о создании этого костюма, где также есть немного и видео с годовым уже костимом. Вот оно:

https://youtube.com/watch?v=qPE0dr5_hJ4

Ну, и что ты теперь скажешь насчёт «все нарисовано»?)

показать ответы

Извините, но нет. :(

раскрыть ветку (1)
3

Чего нет? )

показать ответы
13

Извините, я практически ничего не знаю про косплееров, хотел спросить.

Они, получается, просто входят в образ (грим, одежда) и фотографируются?

То есть, практически - это фотомодели?

раскрыть ветку (1)
3

Ты пропустил ту строчку, где написано, что Хаку сама делает свои костюмы?

Да, есть косплееры, которые во многом приближены к фотомоделям, если они не делает костюмы, но заказывают их. Впрочем и тут, поверь, все не просто - почти нет таких мастерских, куда можно прийти и заказать весь образ под ключ (или это будет неприлично дорого и долго). Обычно если и заказываешь - то крафт у одного человека, пошив у другого, сам ищешь материалы, детали и аксессуары, покупаешь парик и все для грима и образа. Потом еще подаешься на фестиваль, идешь фотографа - и это "простой вариант".

В сложном варианте, как и в случае с Хаку - косплеер все или почти все делает своими руками. Как я и сказала, если кому стало интересно - перейдите в инстаграм к Ольге, у нее там много бекстейджа и создания костюмов в сториз. Да в принципе достаточно хотя бы статью-инпрогресс по костюму с последнего Старкона посмотреть.
https://vk.com/@frau_haku-glem-overwatch-i-dedlainy - тут Хаку описывает создание костюма Мойры. Подготовка таких статей в последнее время является обязательной частью для всех конкурсантов на Старконе.

Возвращаясь к "фотомодельной" стороне косплея - это все равно разное. Модели все же, как правило, работают за деньги или по крайней мере к этому стремятся. Их задача - прорекламировать товар заказчика, часто одежду или аксессуары. Косплееры же перевоплощаются в персонажей. Это совсем разный подход даже во время самой фотосъемки. Косплей по факту ближе к театральной деятельности.

показать ответы

Мы тоже как-то наряжались в костюмы, помню. Но нам было лет по 5 в детском саду тогда и потому за те поступки не стыдно.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты во взрослом возрасте живешь только в строгих рамках, не понимаешь увеселительные занятия и творчество - то мне тебя только жаль.

2
DELETED

На мой взгляд они скорее реконструкторы.ппосто было интересно мнение специалиста)))

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно с тем же подходом можно и косплей "реконструкцией" назвать. Только вот не надо, потому как реконструкция - это совсем другое хобби. А конкретном в этом случае технически - нет разницы. Разница может быть в целях, идее и тематике фендома. Например поклонники Star Trek могут называть себя трекки. И пусть они могут и носить форму Звездного флота или повторять образы конкретных персонажей, они могут все также называть себя именно трекки, а не косплеерами, потому как их интерес в этом случае ограничивается одной конкретной вселенной. И остальной косплей, мол, им не интересен.

показать ответы

Сочетание неудачного образа для заглавной фото со второй (не считая цитаты) фразой в начале поста испортило общее впечатление.

Дальше есть хорошие работы, даже отличные, но, увы, впечатление проще создать, чем справить. Не воспримите мою честность за грубость.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут каждому свое. Мне лично это фото очень нравится, как образ Бьянки в целом. И эта цитата сама собой в голове проигрывается голосом Роше, когда я вижу этот косплей. Может для привлечения внимания это и не лучший выбор, но чем этот образ может испортить впечатление, при том, что он крайне каноничный и качественный - вот вообще не пойму. Буду рада, если попробуешь объяснить, почему у тебя это впечатление испортилось.

Но так - да, каждому свое. Мне то фото нравится.

показать ответы
4

Хорошие косплеи. Но мне из наших больше нравится narga. Лучший косплей джайны что я видел. Ну и сами костюмы по серьезнее.

раскрыть ветку (1)
1

Не вижу смысла, зачем сравнивать разных людей (тем более даже с разными образами). Да, Нарга, конечно же, крута, она является одним из самых популярных и признанных наших косплееров, в том числе и зарубежом. Но Нарга и занимается косплеем уже очень давно, вроде бы больше десяти лет. Хаку же - по сути всего два, два с половиной года. И на мой взгляд она все делает потрясающе.

Но все равно - разные люди, разный опыт, разные ситуации и даже вопрос доступности ресурсов. И я напомню, что Нарга сейчас почти уже не участвует в конкурсах, а выступает в роли жюри. Хаку же только недавно стали звать жюрить, и она явно ещё будет «конкурсным косплеером». А сравнивать двух косплееров друг с другом корректно лишь тогда, когда они в конкурсе рядом. В противном случае это просто не уважительно. Как пристать к двум девушкам на улице и рассуждать, кто же из них красивее. :)

показать ответы
2
Да что ж вы так завелись?)) Я простой обыватель) мне понравились костюмы от девушки из вашего поста. Но некоторые по детализации и проработке показались мне как бы это сказать картонными, например мерси из овервотч. И это не значит что выглядит плохо. Я лишь назвал моего любимого косплеера. И детализация ее костюмов мне понравилась больше. Я никого не хотел обидеть) все молодцы) и вы тоже) жду новых постов ;)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, просто, скажем так, сложнее у кого-то найти костюмы круче, чем у Нарги. Она признанный мастер в этом вопросе. :)

Хаку же при этом занимается косплеем всего пару лет и у неё офигенный результат.

показать ответы

Аха! Накладывание компьютерную 3д модель, - минус в карму косплеера. Плохой косплей

раскрыть ветку (1)
1

Лолшто?) Это ты про что - про замену фона на части фото? Про висящий в воздухе экран у Сомбры?)

показать ответы
0

Классные косплеи, было очень интересно посмотреть!
Эх, я мечтаю хоть раз в жизни увидеть косплеера в образе вживую. Прикоснуться ко всем этим восхитительным пушкам и деталькам. Пообщаться. И хоть раз побывать.
Но каждый раз одно и то же. Сначала меня отпугивает цена билета и очередь, да и что мне - подходить к человеку, который устал, фотаясь с сотней моих предшественников? О чем мне с ним общаться? На таких мероприятиях,наверное, толпа народу... А сувениры тоже не купишь - все ведь там втридорога...
Спасибо фотографиям, хотя бы благодаря им можно проникнуться атмосферой фестиваля.

раскрыть ветку (1)
1

На многих фестах наоборот действуют хорошие скидки на продукцию. А насчёт подойти к косплееру - это не сложно, если не задавить какие-то нелепые вопросы вроде «а ты в этом не устала» или «а ты в постели это используешь», а спросит разрешения осмотреть поближе костим и детали, спросить что из чего сделано и сколько на  это ушло времени. Любому косплееру будет приятно такое внимание непосредственно к его костюму.

показать ответы

Здесь нет фотографий "после" без фотошопа...

А в общем работы очень хороши)

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Вот они. И я повторяю, у Хаку достаточно видео на стене в ВК и в Инстаграме.

0

@moderator, есть просьба большая. Я по смыслу ошиблась в тексте, в этом моменте:
"Йифф! Внезапный фуррисьют, который изображал оборотня в фотосете по The Witcher 1."
Этот костюм не имеет отношения к фурри-культуре, и был создан именно под этот фотосет.

Можно ли попросить исправить текст на:
"Необычный костюм Винсента, оборотня из первой части игры The Witcher."

показать ответы

Увидить бы эти фото без фотошопа

раскрыть ветку (1)
0

У Хаку в ВК полно фотографий не с фотосетов, а с фестивалей, на ее странице и в инстаграме есть видео с фестов и фотосетов, а в посте и так есть три фотографии без обработки, где «до/после». Тебе мало?)

показать ответы
0
Енот Некромант
Интересно, наверное, быть популярным косплеером, когда есть модельная внешность и куча денег на профессиональные костюмы, грим и фотосеты.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто ещё раз напомню, что Хаку делает свои костюмы сама.

показать ответы
0
Ну я с этим и не спорил если что :) вы прям как моя жена))
раскрыть ветку (1)
0

Я белый рыцарь на страже косплея на Пикабу. :)

7

Не совсем. Сделать силиконовые не особо проблема сейчас(у большинства сисьочных косплеерш силиконовые)

Просто кто то реально отображает прототип, а кто то цепляет пару тряпок в цвет костюма и оп, всё готово.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри мой предыдущий пост про Ксюшу Шелковскую. Ее природа знатно в этом плане одарила. «Вываливает» ли она из везде? Нет. Да, у неё отощала с декольте явно побольше, чем у Хаку, но везде декольте оправдано каноном. А есть и ню-модели с маленькой грудью, тут на любителя и вопрос подачи. Так что это не вопрос наличия большой груди.

0

Готово)

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

а эти ребята косплееры?

раскрыть ветку (1)
0

Технически - это косплей, да. Возможно эти ребята, все или частично - позиционируют себя не совсем как косплееры, а несколько иначе. В группе я у них такого самоназвания не вижу. И если так, и они видят себя как-то иначе - на то их право.

показать ответы
1
Так погодите. Если лично человеку сказать что мне нравятся больше работы другого. То да это будет обидно. А так, какая разница? Невижу тут ничего невежливого. Люди срачи разводят только потому что им нравятся разные авторы. Я лишь деликатно сказал круто, но а так вообще нравится такой то автор. Ну фиг знает.
это равночильно тому ято пост будет про киану ривза и его фильмы, а я скажу дв он хорош, но мне нравится больше джонни депп, за то то то. В чем тут невежливочть?)
раскрыть ветку (1)

Разница в том, что Киану Ривз в этот пост вряд ли зайдёт. А вот Хаку - заглянет. Так что тут нет никакой разницы между «сказать прямо в глаза» и «сказать за глаза».

показать ответы
0

"Но обсуждение блэкфейса в косплее - это боль, достойная отдельного поста."

какие могут с эти быть проблемы у российского косплеера??

раскрыть ветку (1)

Ну, например такие, что мир Россией не ограничивается?) Мы тоже выезжаем зарубеж, а крупные международные компании работают и в России. И организаторы иностранных фестивалей могут принять решение не приглашать к себе тех косплееров, которые были замечены в крупных скандалах, или представители международных компаний не захотят звать на работу из-за этого же. Претендентов особо, вроде как, не было, но могут быть.

Плюс - просто куча негативных сообщений и хейт в сети. Косплеерам стоит, конечно, быть устойчивыми к пустому негативу, но все же мало кому приятно выслуживать столько хамства в свой счет.

1

я не сравнивал людей. я сказал что мне нравится как косплеер.

сравнил костюмы только.

раскрыть ветку (1)

Как можно сравнить разные костюмы? о_О

И я реально не уверена, что если бы Нарга сделала такие же костюмы - они бы выглядели заметно лучше. Ну разве что может покрас. И я не принижаю способности Нарги, просто реально не вижу, как эти же костюмы можно было бы сделать лучше, особенно Трейсер.

показать ответы

Я мастер спорта по пауэрлифтингу - по штанге вообщем.

раскрыть ветку (1)

И все свободное время ты тягаешь штангу? Не смотришь телевизор или ютуб, не выпиваешь на встречах с друзьями (могу поверить, что нет, коли спортсмен - но многим это не мешает), не куришь, не ходишь в кино, не смотришь футбол или не ездишь на рыбалку, например?

Неужели, давай будем честными, весь твой досуг занят чем-то исключительно «правильным» и полезным?

показать ответы

Ваше право. А меня вот эти хоть сисечные хоть простые косплеи угнетают, какой-то испанский стыд за этих людей, потому я и высказываю это, что тоже не запрещено на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Чисто ради любопытства - а как ты проводишь свободное время? Что обычно делаешь вечерами и в выходные?

показать ответы
4

Вы говорите, что косплей - он не только про сиськи
@

Но на аватарку сообщества все равно ставите декольте

раскрыть ветку (1)

Ты ещё не видел мой недавний пост про «сиськокосплея очень мало», где я на заглавную себя в белье поставила. Самоиронию и привлечение внимания никто не отменял.

А сиськи в целом, как пела Ширли Мэнсон про секс - “is not the enemy”.

показать ответы
7
DELETED

На предпоследнем фото -- Рамси, а не Русе Болтон. Косплей зачет.

раскрыть ветку (1)

О боже, как же я опечаталась-то так. @moderator, приди-помоги!

показать ответы
DELETED

Но ведь у бьянки сиськи больше...

ЗЫ Керис топ.
ЗзЫ А менять фотки на более удачные не честно.
ЗззЫ Косплеершу прошу не обижаться, я же шутя. Хорошие сиськи на самом деле, годные. <3

раскрыть ветку (1)

"Но ведь у бьянки сиськи больше..."
Нет, все также - выше скин из игры.

"ЗзЫ А менять фотки на более удачные не честно."
На то дается час на редактирование. Теперь фото первое фото лучше? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги