14

Нашел В/У

По ФИО в интернете не нашел владельца. Решил позвонить в ГИБДД дежурный взял мои ФИО, подробности где нашел и как, ФИО владельца и номер В/У и вроде бы все, думал я. Найдут человека, скажут где В/У забрать, ведь когда надо штраф выписать, легко находят. Нет, ждите говорит, к вам приедет участковый из местного отдела МВД. Порядок такой!

Ждать целый день я не могу, через три часа, решил сам в отдел МВД приехать, отдать в/у. Приехал представился, сказали да, звонили из гибдд, ждите. Уселся на скамеечку и дальше все, ждите, ждите. Ровно ЧАС я просидел как наказанный, в отделении, с другими бедолагами. Потом все таки ко мне вышли, взяли объяснение где нашел и как, ФИО, телефон и вроде бы все. Даже извинились за столь длительное ожидание.

Ни в коем случае, не в укор кому то. Пишу я это все к тому, такой ли должен быть порядок? Зачем свалили на МВД даже это? Ну какая проблема сразу пробить водителя по В/У и вернуть ему его? ГИБДД выдает В/У, выпускает новые, что мешает забрать найденные и вернуть? Человек придет перевыпускать например, а ему вот держите, ваши утерянные, что не так?

0
Fuck you
Автор поста оценил этот комментарий

в паспорте на обложку приклеил самоклеющуюся бумагу, на него написал номер тлф.

рекомендую так сделать с каждым документом: ву, паспорт и прочее ценное.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет!

показать ответы
0

Что именно на них свалили? Каждое обращение в правоохранительные фиксируется и проверяется единым образом, предусмотренным соответствующим законодательством.

Если хотелось сделать все попроще, то процедура несколько другая, исключающая обращение в полицию.

А то опять имеем в наличии столкновение своих представлений о реальности с действительной реальностью, а отсюда диссонанс и возмущение.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том, что в ГИБДД так же могли принять документ, получив те же данные от меня, и все. Какой смысл делать все это еще раз уже в МВД, да еще и при такой их загруженности, с огромной потерей времени. Ведь ГИБДД выдает эти документы, им же проще найти водителя и вернуть ему документ? Про "порядок такой", я в курсе, да и не спорю, действительную реальность остается только признавать. Вот как раз этот порядок, как бы и подводит к тому (таким как я), что в таких случаях, надо исключить обращение в полицию (если считать ГИБДД полицией). И это правильно? Возмущения нет вообще, есть потеря времени и выводы.

показать ответы
0
Суть в том что документы могут быть украдены, потому проверить это все же стоит. Вдруг ты не самый умный воришка и решил вернуть документы но забрать деньги, так тебя сразу возьмут на живца, данные же ты оставил💁‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Так это сути дела не меняет, вот меня опросил дежурный в ГИБДД, получил все те же данные, принял документ и все, то же самое, что вышеописанное.

показать ответы
0

Ву восстанавливаются за день и 1700 вроде через госуслуги. Пишешь заявление в госуслугах, выбираешь день и время, приходишь, тебя фотают и выдают новые. 15 минут реально занимает. Проверено на личном опыте

раскрыть ветку (1)
0

Было бы круче, если бы ты такой подал документы на госуслугах о восстановлении, а тебе сообщение, ваши документы найдены, придите получите. Не надо тратить деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы