1904

Нашел тут...

Нашел недавно) Промо-материалы (коробок охотничьих спичек) из времен, когда возможен был агрессивный, крутой и провокационный маркетинг. Ну и когда Евросеть при Чичваркине была не очередной безликой сетью электроники, а чем-то интересным)

Нашел тут...

P.S. История умалчивает как связаны охотничьи спички и магазин. Вероятно какая-то профильная акция, например, на аудиторию охотников, рыболовов и туристов. В данном случае умиляет непосредственно сам "артефакт" того времени.

Реклама как искусство

2.1K постов4.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу странный. То проклятые капиталисты душат простой народ, то чичваркин молодец) Хрен поймёшь за кого переживать))

раскрыть ветку (74)
125

В какую сторону с утра диван стоит, в ту и воюют.

раскрыть ветку (22)
43

Вам что, делать нехрен - диван вертеть? ЛЛ не одобряет

раскрыть ветку (21)
15
Алефу

Там диван с автоматическим поворотом.

раскрыть ветку (7)
9

Ааа, годно, буржуйски) у меня вертеть некуда особо

раскрыть ветку (5)
4

У вас есть приспособления, чтобы вас вертеть. Могу с этим помочь, кстати.

раскрыть ветку (4)
10
Алефу

Мсье, пошло то как. Но тонко.

раскрыть ветку (3)
1

Я с удовольствием и полным профессионализмом предаюсь грехам тщеславия, гнева, чревоугодия и блуда.

раскрыть ветку (2)
2
Алефу

Хм... ну блуд у вас на последнем месте.

раскрыть ветку (1)
2

Это равнозначные позиции. Тут мешай, как хочешь.

2

Вот эта моделька дивана?

Иллюстрация к комментарию
3

Ну судя по количеству символов в предложении, тебя оттуда тоже выперли с позором)))

раскрыть ветку (9)
5

Грешна, батюшка, буквы люблю пиздец

раскрыть ветку (8)
3

А цифры?

раскрыть ветку (7)
5

Не пойте числа, я гуманитарий ©

раскрыть ветку (6)
4

Сжечь!...но ты же - красивая....

раскрыть ветку (5)
3

Зато жирная, шкворчать буду

раскрыть ветку (4)
4

Эх, люблю я сальце да под водочку!

раскрыть ветку (2)
1
Некрасивых женщин не бывает? :-)
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Хорошего человека должно быть много!

2
DELETED

Его от реактивной тяги подрыва пукана дивановода поворачивает.

1

Это мир вокруг дивана вертится

раскрыть ветку (1)
0

Тут нельзя не согласиться. А ещё диван вместе с миром вокруг солнца, тоже круто

66
DELETED

в вашем мире "пикабу" это один вселенский разум?)))

Важен не только посыл поста, но и его содержание, теги, группа (с аудиторией в которую он публикуется), ТС с подписчиками, наконец. Насколько я заметил, то самое важное получить много плюсов за первые часы, тогда все идет уже по нарастающей.

P.S. Капиталисты, правда, душат народ. Но капиталист нонче тоже неоднородный пошел. Фигура Чичваркина - это человек, который сделал бизнес сам, с нуля, без приватизации труб и заводов. Наверняка он замазан в мутных схемах и т.д. и т.п., это уж, простите, реалии любого человека, который дошел до финансового Олимпа. Евросеть времен Чичваркина это крайне интересная компания с нетривиальным подходом к рекламе, работе с клиентами и т.д. А потом у Чичваркина, который "сделал сам" все забирают маски шоу, которых курируют "важные люди" и превращают его компанию в обычный, серый, заурядный ритейл. Не знаю как вы, а вот мне образ такого капиталиста импонирует, хотя бы потому что он сделал себя сам. А образ капиталиста, который забрал силой, потому что мог мне ненавистен.

раскрыть ветку (20)
31

А какая офигенная мотивация была у продавцов! Квартиры, машины, денежные вознаграждения за креативность...  А скидки на весь ассортимент для сотрудников в количестве под десяток в год! А отличные учебные центры в которых реально можно было овладеть техникой продаж и получить отличные познания в техническом плане! При этом головной офис базировался в старом здании в Москве. А после ухода Жени всю эту мотивацию по тихому упразднили, учебные центры закрыли, и отстроили себе новый огромный офис под предводительством Малиса.

раскрыть ветку (11)
23
А ещё личное и внезапное посещение любой ТТ, ну и его мотивирующие письма, а также девиз, которого придерживаюсь до сих пор "Либо въебывай, либо уебывай". Хз каков он как человек, но как работодатель нереально крут.
раскрыть ветку (4)
4

Письма были просто шикарные! Хранил полную коллекцию, но она канула в небытие вместе с умершим жестким диском...

раскрыть ветку (3)
1
Ну, я так понимаю мы коллеги?) табельный помнишь?
раскрыть ветку (2)
1
Бывшие судя по в ему. Э, не, табельный не помню... 11 лет прошло, как-никак.
раскрыть ветку (1)
6
Эх, 2007-2010, золотые времена) 180345 табельный) информашки были невьебенные) билль о правах, сувенирка. На фото типичный продавец евросети) свинтил после покупки билайном, мотивацию убрали, рубашки заставили надеть.. Нахуй такую Евросеть)
Иллюстрация к комментарию
3
Насчёт учёбы, Евросеть так никого и не переплюнула за мой трудовой опыт, насколько всё разъясняли, прям по полочкам, и вкупе эти групповые тренинги, для расковывания... Евросеть не забыть. Да и письма Чичваркина тоже)))
2
А какая офигенная мотивация была у продавцов! Квартиры, машины, денежные вознаграждения за креативность... А скидки на весь ассортимент для сотрудников в количестве под десяток в год!
Ну это на самом деле обычная ситуация для периода становления капитализма - там прибыль с оборота сотнями процентов исчисляется, поэтому делиться легко и весело.

А чем больше развитой капитализм, тем процент прибыли ниже. Капиталисту средней руки уже даже себе любимому на кокс с элитными шлюхами раз в месяц жаба задавит тратиться.

Поэтому лавочка рано или поздно прикрылась даже при живом Чичваркине у руля.

раскрыть ветку (4)
1

Тут на пикабу были посты из стран развитого капитализма, например из Германии, с потрясающим описанием количества бонусов и плюшек от работодателя... Инженер или программист писал.

раскрыть ветку (3)
2

Ну это само собой. Я как инженер-программист скажу, что и в РФ солидные компании вагоном раздают всякие мелкие плюшки для нашей специфики. У меня вот ДМС, бесплатная стоматология, выделенный паркинг в центре города - да перечислять устану. Но если растянуть по времени, то можно увидеть, что политика всех небурноразвивающихся компаний - соцполитику постепенно урезать.

раскрыть ветку (1)
0

Еще мне нравится тема насчет бирюзовых организаций, слышал что такие даже в России есть, сам пока не встречал правда)

1
DELETED
Инженер или программист
угу, найдите подобное для рабочего или клерка. их-то подавляющее большинство на предприятии.
DELETED

Хомякам пофиг.Если человек заработал денег, значит он капиталист и ваще сжечь ведьму.Сразу сжечь

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Даже если красивая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В данном случае сразу сжечь)

0
DELETED
.Если человек заработал денег, значит он капиталист
нет, на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не объяснить)

Ничего не понял. какие маскишоу забрали его бизнес? Он его благополучно продал на пике развития. Когда серые схемы с таможней уже прикрыли и начали преследование тех кто крышывал его схему. Он спокойно уехал в Лондон в 2008, а обвиняемым по уг. делу в похищении экспедитора стал только в 2009. Его ресторан в Лондоне при честной конкуренции и налогах убыточен. По мне он фрик в клоунских нарядах. Просто повезло попасть в струю и завязать правильные знакомства на таможне.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Просто повезло попасть в струю и завязать правильные знакомства на таможне.
на самом деле это далеко не простое везение. 
0
Знакомый показывал "желтого"- резиновый член желтого цвета, который прислали с товаром. Веселило это не по детски.
14
Молодец он потому что умел в рынок и был смелым и креативным. А какой он человек и сам капитализм это другое. Не вижу противоречий.
раскрыть ветку (25)
24

Он и продолжает уметь. Вино по всему миру поставляет, ресторан его получил звезду Мишлен в первый год работы. Только теперь налоги платит не тут, а в Лондоне.

раскрыть ветку (21)
9

Только теперь налоги НЕ платит не тут, а платит в Лондоне. Ибо там ему не тут и таскать составы с контробандой не получится.

раскрыть ветку (15)
9

Да бизнесу срать на твои налоги. Налоги платит покупатель, на бизнес это влияет только косвенно с уменьшением покупательной способности граждан.

Если ты суммировал все затраты, налоги и сборы, добавил маржу и продал с выгодой значит работаешь. Много налогов? Ну значит дорого продал, если купили то какая тебе разница?

А если все импортируют в серую, значит и ты будешь, чтобы не уйти с рынка из-за высоких цен. А если не будешь, значит уйдешь и на твоём месте будет тот, кто тащит в серую.

Если НДС сейчас жёстко контролируют, то его и платят сейчас процентов 90% бизнеса. А если бы не контролировали, то хрен бы все были такие белые по НДСу, мутили бы как и раньше, как можно тупо выкинуть 20% из цены, это же какие прибыли должны быть на рынке?

А если на ндфл и соцвзносы государству насрать, так и зарплаты кругом серые. Никто не будет платить зарплату в 1.5 раза больше конкурента. Героев сдохнуть на амбразуре нет.

Правила игры задаёт государство. Евросеть единственные кто тащил в серую? Нет, так делали все, значит это правила ведения бизнеса в стране. Всего пару лет назад начали прикрывать серый импорт в стране, а Чичваркин уже более 10 лет назад свалил.

В Лондоне все платят налоги - значит у всех высокие цены. Чё бы и ему не платить?

ещё комментарии
0
Серьёзно считаешь, что он платил здесь налоги?
ещё комментарии
11
«Хуй затушишь» — очень «смело» и «креативно»
раскрыть ветку (2)
3
Суть не в мате, а в нужном слове в нужном месте. Я тогда работал сетке и народ шёл только к нам.
раскрыть ветку (1)
4

Суть даже не в этом, а в том что на то время это было ново, необычно и это работало. После пуританского СССР эпатаж и провокации были в диковинку, народ клевал на такую рекламу. Чё там было-то: "Все любят мамбу", "Налей и отойди?"

Чичваркин был одним из пионеров такого продвижения, ну и молодец.

Если бы сейчас они такую рекламу пускали, это была бы пошлятина. Ну пишет сейчас Бургер Кинг: "ПШЛНХ МКДНЛДС", ну и ничего кроме недоумения это не вызывает. Уровень хайпа уж точно не сравнить с Евросетью тех лет. А тогда это была бомба. А знаменитые "слитые" в сеть внутренние письма Евросети? Шикарно же.

1

Чичиваркин - тот ещё гандон, ввозил левые LG самолётами и люди потом мучались с этим говном...Но когда в моем салоне Евросеть на Невском (98, если не ошибаюсь) мы врубали вечером на внешних динамиках "Евросеть, цены просто охуеть!" И это было слышно от самого "Колизея" до ул. Маяковского, меня разбирала какая-то городость от этого вызова системе!

0

Ну не знаю как было в большинстве салонов Евросети. Но у нас когда открылась сетка, это год эдак 2005, там парни по 4 средних зарплаты города выносили без махинаций и до сих пор с теплом вспоминают то время и условия труда.

DELETED
Пикабу странный. То проклятые капиталисты душат простой народ

При этом возмущаются когда "пролетариат" грабит магазины буржуев

При чем тут Чичваркин, речь про ахуенную рекламу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы