раскрыть ветку (1)
Пощупал поролон и резину. По ощущениям резина жесче, поролон мягче. Теоретически инерционность динамика будет лучше на поролоне.
Это я так думаю :-)
Да и резина еще долго будет в продаже. Если че еще раз переклею.
Это я так думаю :-)
Да и резина еще долго будет в продаже. Если че еще раз переклею.
показать ответы
Закуплен клей 88, самоклейка, подвесы на 75 ки. Раскидал головки из корпуса. В процессе покупки подвесы на 20ки. ВЧ головки целые, но одна не родная. Пообещали найти лицевую площадку с родной. Придется перебирать. Пока буду ставить то что есть. Кондеры фильтра некоторые болтались на винтах.
Вожусь с корпусами. Расклиниваю, обклеиваю.
Вожусь с корпусами. Расклиниваю, обклеиваю.
показать ответы
Не слышал эти колонки...Если звук не такое говно как у радиотехники, то восстанавливать стоит. А радиотехника s-90(на которые эти колонки похожи) звучит унылее некуда.
Да вообще про акустику радиотехники сказать ничего хорошего не могу. А вышеупомянутая s-90 шлак от и до...
Да вообще про акустику радиотехники сказать ничего хорошего не могу. А вышеупомянутая s-90 шлак от и до...
раскрыть ветку (1)
S-90 какие попадут. Они и по конструкции были разные и по внутрянке. Но чаще всего двигали их по НЧ вниз. И по срезу фильтров.
показать ответы
Это S100 если не ошибаюсь?
Починить можно, купить новые резиновые подвесы, вместо поролоновых, отцентровать и приклеить.
Нужны:
-новые подвесы резиновые сч\нч 2шт
-клей момент 1шт
-паяльник 1шт
-прямые руки 1 пара
Починить можно, купить новые резиновые подвесы, вместо поролоновых, отцентровать и приклеить.
Нужны:
-новые подвесы резиновые сч\нч 2шт
-клей момент 1шт
-паяльник 1шт
-прямые руки 1 пара
раскрыть ветку (1)
Не это "Амфитоны" 50-АС-022
Подвесы ставлю родные ППУ. Оказывается еще есть такие в продаже.
Остальное вроде имеется.
Подвесы ставлю родные ППУ. Оказывается еще есть такие в продаже.
Остальное вроде имеется.
показать ответы
самоклейку ни в коем разе... подвесы обойдутся примерно в 1600 рублей (делал на амфитон АС-25)... ацетоном смываешь остатки старых, и переклеиваешь ;) Так же серединки восстанавливаются.
Далее, всю проводку и кандеры надо менять - это еще примерно 1800-2500 рэ...
Далее, всю проводку и кандеры надо менять - это еще примерно 1800-2500 рэ...
раскрыть ветку (1)
Подвесы из ППУ на 75ки обошлись в 600р. Уже купил.
Ща на 20 ищу. Кондеры проверил, один просел 70% один 20% от номинала. Остальные в норме.
Ща на 20 ищу. Кондеры проверил, один просел 70% один 20% от номинала. Остальные в норме.
показать ответы
подвесы и самоклейка...можешь даже не заморачиваться, если этим все ограничится.
что бы выжать из этих колонок звук, нужно менять середину обязательно + перепаивать фильтр + демпфировать корпус и это самый минимум, статей по этому поводу не мало.
я лично веги переделывал, вышло около 6к по минимальной схеме.
в общем заморочиться стоит, если нацелен на результат и готов потратить деньги и время.
что бы выжать из этих колонок звук, нужно менять середину обязательно + перепаивать фильтр + демпфировать корпус и это самый минимум, статей по этому поводу не мало.
я лично веги переделывал, вышло около 6к по минимальной схеме.
в общем заморочиться стоит, если нацелен на результат и готов потратить деньги и время.
раскрыть ветку (1)
Пока восстановление просто. Ну по факту вскрытия понял что еще одну распорку в корпус надо вклеить. Мат заменить на обклейку корпуса внутри. И герметизация более качественная.
Фильтр и фазоинвентор пересчитать(проверить) позже займусь. Если качество звука не устроит.
Фильтр и фазоинвентор пересчитать(проверить) позже займусь. Если качество звука не устроит.
вот что за мода такая " если интересно, то я запилю" Ты запили , а народ уже решит интересно или нет, а то получается вот вам пост о посте в котором я расскажу о том что собираюсь сделать. простите, но бесит уже
раскрыть ветку (1)