52

Наше маленькое, но очень красивое дело

Один из примеров как себя чувствует малый бизнес в России.
У нас семейный бизнес, продаём то что делаем своими руками. Просто захотелось рассказать свою историю.
Началось все в 2017 году, с затяжной депрессии мужа "Я устал от этой работы, я не живу, 80% своей жизни я отдаю не любимой работе, Я так больше не могу". Он тогда работал обычным менеджером. Его мама, т.е. моя свекровь бухгалтером а я администратор в ресторане. В один прекрасный момент, мы собрались и решили что всё. Хватит нерватрепки, жизнь одна, давайте пробовать. Мама нам помогла и мы решили создавать чудо.

Как многие поняли, мы создаём картины и деревья из стабилизированого мха.
Это мох - самый обычный живой, который растёт у нас на севере страны, но стабилизированный. Жидкость в нем заменяется на глицерин и краситель, далее мы создаём изделия.

Все шло хорошо, мы создали много проектов. Работали с крупным кинотеатром у себя в городе, наш первый проект на 70 квадратных метров озеленения, работали в новогоднюю ночь на лесах.

Проще говоря старались как могли, дела шли хорошо, пока не началась пандемия, а точнее карантин, это был лютый ад. Заказы прекратились, деньги закончились. Я вышла на работу, плюс немного волонтерила, кухня в однушке превратилась в склад гуманитарной помощи для таких же как мы, кто остался без средств к существованию. Но у нас были родители, а у кого то этого не было. Потом все постепенно наладилось, и дела снова пошли в гору. И тут бабах и спецоперация. Инстаграм - 90% клиентов у нас было от туда, вк не особо подходит для продаж, телеграм тем более. Мы опять зашли в тупик. Европейская кочка которая закупалась в Турции, отпадает теперь, у нас закрыто авиа сообщение ( мы из Ростова-на-Дону ). Турки не могут нам отправить через Москву. Да и доставка золотая получается. Через море тоже пока не получается. Так что теперь покупаем Российскую кочку, она в 3 раза дороже, удивительно правда ?)) Причем самое обидное, что покупаем напрямую от производителя. Остаются другие виды мха и дерево, уже хорошо. Цены на клей и дерево для рамок взлетели в 2-3 раза, то что доллар упал, на снижение не повлияло.

Так что дорогие пикабушники, начинаем вести блог тут. https://t.me/floraSVrndmoss -телеграм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы