Наша попса и не только

Вероятно еще от кино пошло у меня такое ощущение - что наше,, современное, не может быть хорошим. Я даже, кажется, разобрался почему. Потому что 99% - калька каких то забугорных решений, еще 0,99 - попытка творческих людей догнать бизнес большинства, а 0,01 это чтото годное, на что сложно наткнутся.

Ну и примерно так же у меня с музыкой сошлось.
Разуверился в общем.
Но тут подкинул мне яндекс музыка песню Кати Каменской, полчаса.
она и до этого была у меня в плейлисте, забавные песенки, ну Есентуки какие нибудь, Облака.
Считал ее слушабельной попсой - редкой. Но здесь чистое творчество. Музыка, стихи, стиль исполнения, вообще все соответствует не просто песне а творческому высказыванию. Не шибко знаком с нашей современной эстрадой, попсой и тп, но на вскидку трудно назвать кто производил бы такое же впечатление. Варвара Визбор лихо перепела капитана подлодки своего отца. И вообще тоже творческая. Но таких очень мало.

Кстати - капитана подводной лодки рекомендую переслушать подряд. Сначала версию бати Вариного, а потом ее самой.
Удивительно, но кое где там при наличии один в один тех же слов - смысл прямо противоположный сквозит.