Наша доблестная ДПС

В нашем славном городе Новосибирске ведется борьба с неправильно припаркованными машинами. Типа освобождают дороги и борятся с пробками. Так вот сегодня шел утром на работу по Ленина и наблюдал такую картину: Стоят два эвакуатора один оже подцепил "королку", а второй прицелился на крузак, правда номера у него дорогие - три одинаковых цифры))))). Так вот, рядом стоят два ПИДРа и ведут беседу: "Слыш пробей номера, чья это тачка, а то нарватся можем." Чем закончилось дело я не стал дожидаться, но только до боли в сердце замучал вопрос: Сколько еще эти ПИДРы будут ставить свои палки за счет простых людей и закрывать глаза на то, что творят власть имущие?
Пы.Сы. ПИДР - полицейский инспектор дорожного регулирования.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
>> Сколько еще эти ПИДРы будут ставить свои палки за счет простых людей

Сколько еще? Ты это серьёзно спросил?

Они так делали, делают и будут делать. В России всем наплевать на всех, это особенность менталитета. Как только у кого-то появляется мало-мальская власть - он отыгрывается на подчиненных - замкнутый круг, которому много СОТЕН лет.

Как ты думаешь, что должно произойти чтобы пропал синдром вахтера? Я не знаю, это особенность русских, я от нее уехал, иногда в европе сталкиваюсь с похожей хренью - обычно негры этим страдают, но, блин один из двадцати в лучшем случае. За 14 лет жизни за границей трижды я и пару раз мама встречали такую хрень.
В россии каждый вахтер.
раскрыть ветку (9)
Вот тут не совсем прав, лично для себя когда решил ездить вежливо. Т.е. пропускать пешиходов, включать поворотники и т.д. не буду отрицать нарушения есть, но за три последних года у меня два штрафа. А так же, по работе часто встречаюсь с людьми, и знакомых и связей на текущий момент до х..... но как то не возникает желание ими пользоватся для хамства.
раскрыть ветку (8)
0
Эх, а у меня за 7 лет один штраф на 300р :) На Ипподромке торопился :) А так правильно говоришь - начинать надо с себя.
0
Не могу понять почему я не прав? Большинство россиян рулит как хочет, основной покупатель китайских видеорегистраторов - Россия. В Европе я одни видеорегистратор в машине видел. Один!

Ну просто живой пример из того, что лично знаю Франция 44млн автомобилей - 3.957 трупов на дороге за 2011 год. Россия 33млн автомобилей 20.000+ трупов.

Почему? Потому что нет уважения у людей. Сколько раз французы мне дорогу уступали и еще рукой махали, друзья удивляются, даже в адской толкучке на конкорде (реально адский ад) аварий нет, ибо пропускают, притормвжтвают и вперед лезут только убедившись, что не мешают. Менталитет такой, их с детства уважать других научили. Всех.

Россияне никого не уважают, ни сограждан ни закон ни власть, потому и живут так. Да и для перемен повода особого нет. Одни воры и сволочи кругом, мне одному больше всех надо что-ли?
раскрыть ветку (6)
Я написал не то что вы не правы в целом - а то что все больше людей начинают "начинать" с себя, простите за тафталогию))))
раскрыть ветку (5)
Мне 33 года, истории про начинай с себя я слышал 20 лет назад, видимо так и не получилось.

Конечно, всегда будет % честных людей, но они не изменят картину, как бутылка сиропа не сделает море сладким. Мало, слишком мало людей для позитивных перемен, и нормальными людьми гады пользуются как лохами и терпилами.

Я начал с себя - перенес себя в более человеческие условия - это более конструктивные и результативные перемены, чем убирать мусор на газоне раз за разом в течение многих лет.

Да, и власти очень нравится когда борьбу с коррупцией граждане начинают с себя. Украли на строительстве дороги х0.000.000 - а ты начни с себя, не давай взятки гаишнику! Стоит стадион как целый район города? А ты начни с себя, не давай врачу взятку. Другими словами - не мешай воровать, ты сам не ангел, а мы что хуже?

Если перемены и начинать - так начинать их надо с надевания воров на вилы. Хотя я, честно сказать, не верю в возможность позитивных перемен в России, нет для этого ресурса, и люди не чуют необходимости этих перемен.
раскрыть ветку (4)
1
Если вы живете во Франции, то у них как раз таки менталитет такой, что а кто если не я, именно поэтому у них и порядок, потому что каждый отвечает. А у нас получается "ни одна снежинка падающей лавины не считает себя за это ответственной"
раскрыть ветку (1)
0
да, за это я обожаю французов, тут каждому "больше всех нужно", и за чужие права ои точно так же как и за свои вступаются, несколько раз за меня совершенно случайные люди вставали и помогали просто так.
0
Одно другому не мешает, можно подобрать мусор с газона и рядом же вора на вилы посадить))
раскрыть ветку (1)
0
Для вил - согласие нужно, а его нет. Большинству пофигу. Подавляющему большинству - помните как едро в думу прошло, всех кинуло и пролезло, сколько протста было тогда 0.5% вышло на митинги. Путин самовыбрался - протестов вообще не было - кто вас поддержит с вилами?

Вы один с видами придя к губернатору-вору - будете экстремистом и поедите смотреть концерт пусси риот.

У россии нет ресурса для позитивных перемен. Они нужны в лучшем случае на словах, из дома мало кто выйдет не то что на выкидывание министра вора - даже на пикет никто не пойдет.

Единственный способ зажить лучше - уехать из России. Ближайшие лет 20 в России жизни не будет, даже если прямо сейчас все начнут работать на позитивные перемены.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы