Ну что вы злые такие? Я на пикабу прихожу за позитивом, и вот читая такие посты радуюсь, что молодеж не по углам пьют/курят/дуют, а правильно проходят каникулы. Приятно.
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (9)
А я за последние две недели проехал чуть больше 700км на велике, мне тоже 15. Многие оворят про потерянное поколение, но это не так: если завернуть в какую-нибудь хорошую физ-мат школу, био-хим или даже гум))), то 95% людей там будут иметь какую-то цель в жизни итд. Это я про Москву в частности говорил. Привет л2ш, 57, 1514, 1535, 1329, 44, 2007 итд. На нас будущее)[s][/s]
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Познакомиться, чего же ещё? 16 лет, тоже лето в пустую уходит. Я тебя сейчас в свой пост призову, там пообщаемся, окей?
раскрыть ветку (12)
йо посоны, а какой профлист брали?
чем крепили? как бетон заливали? где такиех балок для крепления надыбать?
чем крепили? как бетон заливали? где такиех балок для крепления надыбать?
раскрыть ветку (10)
высота 1,80 м листа
арматура для опалубки в один слой восьмерка, столбы 60х30, и поперечины 30х30. ставили по 2 м, только в угле меньше
бетон льтся не сложно, ставишь деревянную опалубку, до этого уже должна быть наварена арматура.
весь металл купили в магазине белметалл(дешевле всего)
листы в магазинчике небольшом
клепки оказались на рынке самые дешевые
все варили инвертором электродом 3 в основном, иногда приходилось 2. мне понравилась фирма Standart RS
арматура для опалубки в один слой восьмерка, столбы 60х30, и поперечины 30х30. ставили по 2 м, только в угле меньше
бетон льтся не сложно, ставишь деревянную опалубку, до этого уже должна быть наварена арматура.
весь металл купили в магазине белметалл(дешевле всего)
листы в магазинчике небольшом
клепки оказались на рынке самые дешевые
все варили инвертором электродом 3 в основном, иногда приходилось 2. мне понравилась фирма Standart RS
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
какая бы марка не была и какой бы не красивый шов там был, пацаны ппц молодцы! некоторые и в 25 такое не сделают...типа меня(
раскрыть ветку (3)
в 15 лет овладеть сваркой,как-то мало верится.может просто бетон заливали,да профиль лист крепли.не поверю,что они сами варили.
раскрыть ветку (2)
Да сейчас тем же инвертором собака может научится варить. Просто вопрос в качестве сварки
раскрыть ветку (1)
Я вот тоже пока в отпуске поменял забор. Перед этим думал найму людей так они мне как загнули цену что пришлось делать самому. Купил инверторный аппарат сварки - маска хамелеон - электроды 3ка, проф. трубу, швеллеры (для столбов) и профильный металл для забора (он тоньше чем для крыш и дешевле) Ну а дальше не спеша начал делать, одному трудно но реально.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь ты потом не пойдешь в строительную компанию, потому что у тебя забор "завалился".
Ничего личного, просто вспомнил историю из "Записок строителя" =)
Ничего личного, просто вспомнил историю из "Записок строителя" =)
ещё комментарий
Я искренне извиняюсь за то, что пишу под топом, но я очень хочу узнать у автора как он укреплял столбы, т.к. мне на завтра дано задание от жены ехать на дачу и ставить такой же забор, а в инете ответы слишком "левые". Автор - помоги ! Как укрепить железные столбы, спасай, братан !
раскрыть ветку (4)
Буром рыть яму, минимум 70 см глубиной, ставить столб, засыпать немного пгс и ломом трамбовать пгс, затем еще досыпать и снова трамбовать, чем лучше, тем крепче столб стоять будет. Затем смешать цемент и пгс и залить оставшеейся пространство, столб не трогать, после высыхания (сутки) проверить не утянуло ли уровень. Говорю как человек который поставил овер 10 заборов различной длины и сложности. Пруфы есть, но их надо заливать с телефона, так что только по требованию.
раскрыть ветку (1)
я капал сантиметров на 50, по находи старые железки на даче и привари их в самом низу для усиления
раствор мешали дрелью старой советской(не спалили)
раствор 1:3
1 цемент, 3 песка, вода и щебень по вкусу)
раствор мешали дрелью старой советской(не спалили)
раствор 1:3
1 цемент, 3 песка, вода и щебень по вкусу)