5858

Наш урожай

Посадили на участке в Подмосковье лет 5 назад абрикосовое дерево. Этой весной оно цвело так обильно первый раз.

Очень надеялись, что хотя бы пару абрикосинок нам удастся попробовать. И никак не ожидали, что из почти половины цветочков завяжутся плоды.

И вот, наконец-то, собрали первый урожай.

П.С. Почти все абрикосы созрели и очень вкусные.

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Я так посадила саженец голубики, по приколу, не думала, что в Подмосковье приживется. Ан нет. Теперь не нарадуюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
16

Класс! У Вас почва кислая (голубике подходящая) или суглинок? У меня во Владимирской области суглинок. 11 сравнительно молодых кустов, сажал в ямку с кислым торфом из Леруа Мерлен. Смотрю молодого прироста практически нет и дают из года в год 5-10 ягодок. Огородил кусты досками (как грядки) поехал в лес, набрал опад сосновых иголок и сосновых веток сухих и гнилушек, всё это засыпал по всей огороженной площади до верха досок. В этом году был хороший молодой прирост и урожай увеличился. И прошлой осенью ради эксперимента пересадил один куст "правильно" по всем канонам информации из интернета)) аккуратно вместе с комом земли выкопал куст (корни у него находятся сверху, похожи на мочалку) отложил в сторону, вырыл яму 50см в диаметре, чуть меньше метра в глубину, внутри ямы разложил чехол для укрытия розы из спанбонда (тоже из Леруа) на дно ямы положил толстые сухие и гнилые ветки сосны и засыпал кислым торфом. Куст чувствует себя хорошо дал хороший молодой прирост и крупные ягоды. И перед цветением и во время жары поливал кусты из шланга очень обильно.

раскрыть ветку (4)
4

Вау, у вас потрясающий урожай, круто! У меня суглинок, сверху засыпанный черноземом, потому я и не надеялась. Первые два года тоже были пару ягод всего, потом пошло. Единственное что дополнительно делаю, это засыпаю ельником землю вокруг ствола, обратила внимание, что куст так лучше себя чувствует  (на правильность содеянного не претендую).
Ваши действия сохраню себе, вдруг захочу еще посадить кустики, хоть правильно сделаю, спс))

0
Ничего себе! Отличнейший урожай! У меня к сожалению очень маленькая территория и саженцы покупать далеко и дорого, так что берегу их как зеницу Ока! Почва у меня - суглинок с черноземом, а пару лопат вниз и чистая глина + я живу на скале, так что камней и прочей гадости хватает. В основном вся голубика у меня сидит в больших 20-30 л горшках, такой способ для меня самый удобный, т.к почва не обновляется и кислотность сохраняется лучше! Но один экземпляр посадил в землю, наученный горьким опытом и зная структуру почвы - делаю раз в 3-4 месяца такую процедуру : немного подкапываю руками почву близ куста и засыпаю торф! И кустик даёт хороший прирост! Дело в том, что из-за месяца проливных дождей у меня очень сильно обновляется почва. Т.е там где был воздухопроницаемый кислый торф - спустя пару месяцев уже тяжёлая глина. Осенью буду сажать по другому - все стенки ямы застелю спанбондом и сделаю в конце-концов нормальный дренаж! Можно поинтересоваться, какого возраста ваши кустики?
раскрыть ветку (2)
0
4-5-6 лет и не росли пока ими не занимался, первые 2 куста вообще в землю были посажены) один из них на фото где много ягод
раскрыть ветку (1)
0
В землю) Хорошая все же у вас земля!) У меня от моей земли уже два куста загнулись)
6

Хм, надо тоже попробовать.

раскрыть ветку (7)
5

успехов) а я пошла проращивать косточки абрикосов))

раскрыть ветку (2)
3

Тут надо уточнить в интернетах или у знающих людей. Вроде как плодовые (яблони, груши и прочие) только саженцами и черенками размножаются с сохранением сорта. А из косточки кислая мелкая дичка вырастет.

Специалисты, подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
Бывало у нас что косточками вишня перенимала материнские кач-ва! Но быстрее и надёжней - либо прививать, либо делать саженцы из черенков! Благо это не так сложно!)
4

Пробуйте!) Вересковые - удивительные растения) Я как человек южный - ни разу не пробовал ни клюкву, ни бруснику (а голубики на рынках хоть отбавляй, но дорогущааяяя). Пробуйте!) Если что-то будет непонятно - могу оставить контакты, свяжитесь со мной :)

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо! Если не трудно, оставьте эл. адрес.

раскрыть ветку (2)
0
TheGerd@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

Сохранила)

3

В Подмосковье!) Хахах!) У вас там все условия для нее почти созданы!) Радуйтесь) У меня в Кисловодске (Юг Ставропольского края) - тоже растет 4 кустика, пока пришел к технологии выращивании ее на юге - пару кустиков потерял) Осенью буду восполнять потери)С непослушной клюквой борюсь только так - не хочет расти!( Буду покупать бруснику. Так же закажу в пределах года инжир и хурму, посмотрю что выйдет :)

раскрыть ветку (6)
1

Ничего себе у вас достижения, вам памятник надо ставить! Особенно за клюкву))
у меня в планах пробовать шелковицу сажать))

раскрыть ветку (5)
0
Ну, тутовника (шелковицы) - у нас как грязи) Особенно дальше к Ессентукам
раскрыть ветку (4)
0
Восток Подмосковья, шелковице 3й год-полет нормальный. Ягод правда пока не видели.
раскрыть ветку (3)
1

У одних моих знакомых - тутовнику лет 40. Грооомадное древо высотой 8-10 метров, ягод - собирай не хочу. Но тени и грязи создает....

раскрыть ветку (2)
1

нееее, я такое не хочу! Мужу сразу сказала, когда он сажал - пусть опиливает периодически под 3 м в высоту и ни см выше))

раскрыть ветку (1)
1
Правильно сказали!) Главное не запустить!
1
Подскажите, в чём секрет? Я посадила несколько кустов, но ягоды были только в первый год. Дальше три года ничего. И сами кусты не растут и не умирают.
раскрыть ветку (2)
1

Если вы про голубику, то я тут не помощник. Мне, кажется, просто повезло)) Попробуйте один куст пересадить, как описал surow777, терять нечего. удачи вам)

0
У меня было с одним кустиком так! Возможно на самом деле множество причин : Кислотность, Почва и многое другое...но самые распространенные - первые две! Подкопайте (аккуратно!!!) руками почву близ куста и проверьте ее - должен быть торф! Если ваша почва - обройте опять же очень аккуратно куст и засыпьте яму торфом кислым, замульчируйте хвойным опадом или скошенной сухой травой и хорошо пролейте водой (желательно дождевой!) И раз в 2-3 недели подкисляйте почву! Ну смотря какая конечно у вас почва в огороде)
0
В ленобласти на даче тоже отлично растёт и плодоносит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы