Наш новый год в Китае
Моя очередь, http://pikabu.ru/story/novyiy_god_k_nam_mchitsya_4721168
Живу я в Китае. Новогоднее настроение всплывает только проходя мимо клиентоориентированных заведений (могут искусственную ёлку поставить и на стекло прилепить санта клауса). У нас в городе Харбине сейчас -20 (но по ощущениям -25), снег уже навыпадал, дороги ото льда сразу же почистили как он появился, но изредка встречается. Фейерверки наверняка будут вечером 31го, но это НИЧТО по сравнению с тем, что будет в конце января - Китайский Новый год. Первые двое суток тишины можно будет и не ждать. Абсолютно везде и отовсюду будут громыхать салюты, петарды и бомбочки 24 часа в сутки.
Варёной колбасы нет, а сладко-острую китайскую колбасу, с которой рядом мясо не лежало, в оливье класть не хочется - куриная грудка сойдёт. Заказанная мной свекла для селёдки под шубой уже неделю едет ко мне с юга Поднебесной, а в поисках селёдки я уже недели 2: в магазинах с иностранными товарами селедка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО консервированная. Так что вместо селёдки под шубой будет салат с креветками. Шампанское уже куплено, дожидается праздника. Благо что у нас есть Metro с иностранным алкоголем. А вот с дедами морозами тут сильная напряжёнка. За более чем год жизни тут я видел китайца с жиденькой бородкой только 1 раз. Так что дедом морозом буду я (успел отрастить).
Телевизора дома нет, так что выступление презика не посмотришь (и хорошо), но какое-то кинище с мощной дозой новогоднего настроения будет как никогда кстати.
Всех с наступающим!