2

Наш мир

Месяцев 10 назад я был очень болен. Болезнь подточила тело, постоянная боль разум, а больной разум повлек за собой все остальные проблемы, как финансовые, так и личные.

Короче говоря, сидел я дома, ждал скорой смерти, и глядя на героя какого-то фильма я думал - черт, вот везет парню, бодро, без малейшего дискомфорта и гримасы боли на лице идет по улице, наверное он очень хорошо себя чувствует. А как свободно он разговаривает с другими людьми! Давно забытое чувство. Ведь я превратился в настоящего психического зомбака от всего этого.

Пиво ненадолго облегчало страдания, но потом становилось только хуже, потому что после него на все прочее накладывалось похмелье.

Я не верю в православного Бога, или Аллаха, я думаю, что наш мир детерминирован, и лишь едва уловимая переменная может считаться проявлением человеческой воли, в то время как все мы, и наше поведение и даже судьба являемся заложниками генетики, места и времени рождения и сотен событий повлиявших на формирование того, что мы называем "Я"

Но в то время я почувствовал такое бессилие что первый раз в жизни помолился, именно тому миру, который сделал меня таким, привел меня к той ситуации в которой я оказался, наделил меня сознанием и восприятием, миру, который может быть иной бы и назвал Богом.

И вдруг все мгновенно исчезло.Куда-то делась боль, прояснилось сознание, мысли, каждая из которых ранее напоминала уродливого демона вдруг стали чистыми и ясными. Я удивился внезапной перемене и засмеялся от радости со слезами на глазах.

И хотя на следующий день мне было не намного лучше чем обычно я счел это хорошим началом, и понял что хочу жить.

С тех пор с каждым днем мое состояние улучшалось. По вечерам я смотрел классические фильмы и читал классическую литературу чтобы вернуться в мир людей, понять их ценности и мотивы, потому что мой разум был совершенно исковеркан.

Когда я почувствовал себя достаточно хорошо я начал восстанавливать своё финансовое состояние.

А потом случилось вот что. Когда я решил на скопленные копейки запустить небольшой фриланс (чтобы не сказать бизнес) , я вновь обратился к Миру поблагодарив его за то что он мне так помог и попросив его посодействовать моему маленькому гешефту.

Однако гешефт не выгорел, а на следующую ночь мне приснился некто кто смотрел на меня с немым упреком. Казалось он говорил мне "Не беспокой меня без крайней нужды. Для мелких вещей у тебя есть упорство и воля" . И хотя мы не говорили все было понятно без слов. И мне было не по себе, не то чтобы стыдно, просто я понял свою ошибку, и осознал что я внес слишком маленький вклад в свою собственную жизнь.

Помогай себе сам, и Бог тебе поможет. Безусловно, я научился за последние месяцы большему, чем узнал за всю свою предыдущую жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы