25

Насчет ТАЗика

Короче пост скорее какой-то крик души, поэтому прошу отнестись более взрослую часть моей аудитории с пониманием, а может даже поделится советом. Для тех, кто видит пост в свежем, а не в ленте, то контекст в моём блоге на Пикабу @monobogdan (я более полутора лет пишу статьи о подручном ремонте, аппаратном и программном моддинге, а также о программировании под девайсы прошлых лет. Одна из будущих рубрик, которую точно буду вводить - доработка тачки в плане дооснащения по самому дешману с разработкой своего электронного блока с нуля).

Ни для кого из давних читателей не секрет, что я достаточно молод - на данный момент мне 22. В целом, в таком возрасте у родителей жить пока ещё не зазорно, если бы не одно но: нюанс в том, что меня частенько пытаются гиперопекать и в некоторой степени - пытаются подавлять волю. Батя ровно до момента заработка первых серьезных бабок говорил мол рукожоп, нежизнеспособный и прочие "приятные" словечки в мой адрес, при этом понимая, что я от него завишу. Как только появилась фин. независимость - сразу нападки в этом плане в мою сторону прекратились. Особенно когда я x2-x3 зарабатывать от его ЗП начал :)

Однако ситуация повторяется уже с тачками. Что 4 года назад, при покупке жиги мне говорилось мол "рукожоп, мне потом ее делать за тебя" и прочие приятные слова в мой адрес, что сейчас при разговоре с продавцами "а, да мне под ней лежать", "ты нихуя не умеешь" (только уже не в общем плане, а "гайки крутить") и прочие подобные тезисы. Зная себя, я хорошо поддаюсь обучению, особенно когда мне это действительно интересно - поэтому не сомневаюсь, что и с ТАЗиками через время справлюсь. И понимаю, что не могу оставаться таким "скованным" всю жизнь и зависеть от бати с точки зрения ковыряния в тачках.

Меня часто сравнивают с мурком, как по внешности, так и по любимым увлечениям. И если взять его опыт, то пацан буквально с подросткового возраста без особой помощи от бати ковырял ТАЗы с пацанами и чему-то да научился. Да, пусть современную бэху он в соло не может обслужить (это вообще только единицы могут), но руки у него совсем не из жопы.

Так может и мне положить хуй на мнение своего бати, купить, самому потихоньку подлатывать, а где не смогу без ямы - отгонять к корешам в гаражи и за n-сумму делать?

Просто на ТАЗ у меня конкретные планы: он не должен быть дороже 110 тысяч рублей и с ним я планирую начать параллельно со статьями выкладывать видосы на ютуб, это будет, скажем так, платформа для старта новой рубрики в блоге и проект частично себя окупит. Можно сказать, эдакое вложение в долгосрочную перспективу (новая аудитория, выход на ютуб параллельно со статьями).

Батя же ожидает, что за сотку надо найти и с пихлом живым, и коробкой не выбивающей, и кузовней живой - но извините, девятосиков в целом мало живых осталось, а пример сторонников "НУ ПОДКОПЛЮ ЕЩЕ 100К ВОЗЬМУ X2 ОТ РЫНКА ЗАТО БУДУ ЕЗДИТЬ 100 ЛЕТ И НЕ ЗНАТЬ ПРОБЛЕМ" мы прям в ГСК и видели при осмотре 99: стояла десятка, визуально очень хороша, брали её ~300-350к... и уже снимали ГБЦ :) Я не уточнял, зачем именно, но четко слышал что тачка встала.

Че думаете?

Всего голосов:
4
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю посты и восхищаюсь прошаренностью. Искренне завидую таким познаниям и навыкам в ремонте. Сам продолжительное время занимался ремонтом фототехники, но не на таком уровне.
Теперь по теме... У деда был изначально мотоцикл и не один (марку не помню), потом копейка, Волгарь 24, шестёрка. Один раз давал мне поездить на шестёрке. Тогда я ничего не умел. Ввиду обстоятельств машину он продал. На тот момент прав у меня не было и получил я их уже после его смерти... Уже в текущем возрасте даже пытался разыскать его машину, думал, выкупить обратно. Точно не знаю, зачем.
Первая машина была nissan sunny fb15 1999. Она есть до сих пор, требует ремонта. Есть и вторая машина, но эту не смог продать. Уж больно сильно я прикипел к ней. Я всё это к чему рассказываю. Часто думаю, что я упустил свою молодость. У меня не было пресловутого таза, ту шестерку я не успел поводить и покопаться в ней, у меня нет этого опыта молодости, если можно так выразиться. И теперь посещают мысли о том, что было бы здорово иметь подобную машину, а лучше ещё более старую зарубежную классику на механике, чтобы ощутить себя живым. Уверен, что многим это нужно, просто не сознаются. А думать уже нужно совершенно о другом. Нет, мне не очень много лет (35), но определенный пласт опыта я упустил и сейчас его не наверстать, другие планы и задачи.
Как-то раз я пришел к другу за советом, когда не мог сделать выбор. Хотел поступить правильно в определенной ситуации. Он сказал примерно следующее: единственный человек, с которым тебе жить всю жизнь - это ты сам. Соответственно, твоя жизнь - это только твоя. Решения, успехи, неудачи, опыт - это всё только твоё.
Искренне желаю тебе успехов. В любом деле. Будь то электроника, машины или личная жизнь. И да, первую машину и первую женщину ты будешь всегда помнить.
У тебя всё впереди. Удачи!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за теплые слова) Да, постараюсь прислушаться к сердцу.

0

...

Тут еще вот какой вопрос - тазики у нас любят не всё (по крайне мере в рамках моего поколения).

Так вот возмодно стоит поискать иную древненькую но ламповую иномарку которая вызовет больше чувств у аудитории?

Впрочем это только мое мнение, не более на истину и даже правду не претендую.

+ я не уверен в том что можно взять хоть что-то кроме таза за 100К чтобы оно было хотя бы на ходу...

раскрыть ветку (1)
1

Иномарку можно, условную нексию из под такси например, но думаю девятосик будет интереснее убитой гнилющей в хлам нексии))

1

22 года, а уже такое могете Сэр?! 😳 Рад за Вас

... но не искренне! 😆

По теме - это у всех такие бати, а у меня ещё бабушка такая была и куча родичей.

Все пучком! Крутить гайки для человека который может делать такое с микроэлектроникой составит примерно 0 труда, там не сложно вообще разве что грязновато.

раскрыть ветку (1)
1

На днях вот хочу 41ый посмотреть)) чет угорел по ПП москвичам

Хочешь девятку-бери девятку. Возми только низкопанельную годов 88-92. Если она дожила до нашего времени с целым кузовом, то можно брать, ибо достаточно крепкая машина и не гремит как та же 2109 года 2000+. Можно следом будет запилить инжектор и прочее, в целом в инете все есть.

раскрыть ветку (1)
1

Сча низкопанельные девятосики стоят дороже новоделов обычно)

показать ответы
2

Не сомневаюсь что ты справишься с жигулями. Но это сомнительный путь, конца не имеющий. Хорошего - точно.

Большой опыт наблюдения за автошротом показывает, что в категории "за шапку семечек" почти что нет конкурентов у Нэксии и ее побратима - Ланоса. Если изначально понимать, что берется прямыми руками, то за 100 ещё и весьма живое можно найти.

Ещё в теории можно зацепиться за Японию или Ваг конца 80х, но там сложностей будет побольше, а запчастей доступных кратно меньше.

Ланос - форевер!

раскрыть ветку (1)
1

Хм, нексия вполне ничего, но они в хлам гниют :(

Япошки отличный вариант по кузовне (на Кубани они живенькие), по остальному - зависит от тачки. С двиглом, если тачка японка на условном 4s-fe вродь проблем сейчас нет, мотор хороший, надежный и распространенный :)

1

Блять, не ешь говно, не бери жигу, бери что угодно до сотки.

(категорически не советую заз и не лезь к москвичам)

Если руки не из жопы и хочешь познать тайны и секреты некромантии.

Жига это тупик, там есть только ведро с говном и спорт.

раскрыть ветку (1)
1

Я девяточку хочу) классика уже была.

показать ответы
0
DELETED
Я так понимаю, авто больше проект, чем поджопник. Может в таком случае переключиться на ВАЗ 1111? Там поднакопить опыт, денег и спокойно взять ту же Калину, чтобы ещё и ездить с комфортом.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не, ОКА совсем так се))

2

Автор, привет. Не помню почему я на тебя подписался, но видимо ты писал что-то интересное, за что тебе отдельное спасибо.

Сразу хочу оговориться. Все что написано всего лишь мое личное мнение, и на то чтобы быть руководством к действию не претендует. Это твоя жизнь и решать как ещё портить только тебе.

Теперь собственно про тачки. Я не очень уловил, что конкретно ты хочешь от машины. Если научиться крутить гайки, то тазик идеальный вариант. Куча инфы в интернете и копеечных запчастей на каждом углу. Правда есть одна проблема: что с ней не делай, она все равно останется тазиком. Разве что за исключением свежих моделей, начиная с Калины 2, или Весты.

Если хочется именно ездить, то нахер старый таз. Возьми Логан-Нексию-Ланос-Лачетти, да хоть новую Гранту, и забей болт. Обслуживай и чини в сервисе, и не страдай хернёй с саморемонтом.

Если тебя больше волнует отношение бати к твоим инициативам, то во-первых забей болт. Это только твоя жизнь. Во-вторых, съезжай нафиг от родителей. Дай им уже от тебя отдохнуть. С деньгами, я так понимаю, неразрешимых проблем нет и снять квартиру ты можешь себе позволить.

Удивишься как к тебе изменится отношение.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Сам гайки тож хочу научится крутить))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги