36

"Нас в дверь, а мы - в окно"

Закончила праздновать все свои праздники, выдохнула, включила комп, чтоб почитать любимый двухтомник Михал Михалыча Богословского, а в Яндексе - такое:

"Нас в дверь, а мы - в окно" Политика, Цивилизация, Образование, История России, Владимир Путин, Украина, Россия и Украина, Украина и ЕС, США, Газ, Польша, Россия, Мат

Новость отсюда

Я в целом к политике отношусь прохладно. Для меня политика - это "несозревшая история". Кислый фрукт. Но даже я поражаюсь, насколько Европа нынче деградировала. Я вот пока не понимаю, они реально ёб*улись, или это какой-то хитрый план, у которого ХОТЯ БЫ есть цель.

"Нас в дверь, а мы - в окно" Политика, Цивилизация, Образование, История России, Владимир Путин, Украина, Россия и Украина, Украина и ЕС, США, Газ, Польша, Россия, Мат

Новость отсюда

Т.е., Европа, переживающая с 1950-х глобальный кризис идентичности, своими же руками не просто стреляет себе в колено, а просто сносит себе обе ноги на ровном месте. В связи с чем у меня вопрос - это глупость или предательство?

Новость отсюда

Да, я в курсе, что это новости РосСМИ, но даже поверхностный фактчекинг подтверждает их. В отличие от АнтиРосСМИ, где мне предъявят: "а вот в деревне Перепихино Кемской области...", "а вот у вас, на БолотАх..." и т.д. Успокойтесь. Я в курсе наших проблем. Но мне, как историку, не хочется терять ту Европу, которой она когда-то была.

P.S. Прошлый политический пост продержался часов 5. Посмотрим, сколько этот продержится.

Мой телеграм

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.