Нас "развели" и мы поженились.
Кому-то покажется история банальной, а мне тогда было не смешно, так как попалась на удочку легко. Ну никогда прежде меня так не разводили!
История началась в университете примерно в 2004-ом году. Распределили нашу группу по другим группам и тогда моей одногруппницей стала тётя моего будущего мужа. Назовем её Еленой. Не скажу, что мы стали с ней подругами, но общие взгляды и увлечения имелись, поэтому иногда проводили время вместе с другими из группы уже за стенами факультета. Я еще не подозревала о существовании её племянника. Кстати называла она его братом и это наверно потому, что, была младше него на пару лет. Заикалась вскользь о нем иногда, но я мимо ушей пропускала.
Так вот, однажды, поведала мне Елена, что брат-племянник этот её, Константин, спрашивает обо мне часто, интересуется, симпатизирует. Рассказывала так, как будто надоел он ей своими вопросами и ей ничего не остается, как обратиться ко мне за спасением её от великомученичества. Это она как бы между делом обмолвилась и забыли. А через несколько недель звонит и сообщает, что братец её, стесняясь позвонить мне, просит её затащить меня к ним в гости. Мол, как раз квартира в их распоряжении, а Константин весь извелся и её достал. Ну, что тут скажешь, любопытство взяло вверх, упрямство побороло ожидание такси, и я поехала хотя бы посмотреть на это чудо измученное. Хотя никак не могла вспомнить, где и когда мы могли с ним увидеться, дабы он меня разглядел. Да что тут удивительного, если я могу с человеком в прямом смысле столкнуться и не посмотреть кто это.
Приезжаю. Встретил у подъезда. О, уже плюс. Сестрица-тётя сбежала куда-то. Мы поговорили на разные темы, попили чай-пиво.
И как я тогда, хотя бы по хитрым глазам Елены, вернувшейся откуда-то, не поняла, что, что-то тут не так!!
Признакомились мы с Константином быстро. Больше года приходил ко мне каждый день в гости. По-сути жили у меня всё это время. Затем расписались. И всё как то спокойно, без драматургической клятвы в любви и верности, без свадьбы и знакомства родителей. Как будто так и надо было. И угораздило же в годовщину Знакомства начать вспоминать историю и выяснять друг у друга что к чему тогда было и почему! Оказалось, что всё, что я слышала от Елены про его интерес ко мне, он также слушал про мой интерес к нему! Вот зараза эта Лена! Это чтож выходит, мы оба снизошли с небес, дабы осчастливить несчастного/ую!?
Вот так вот развели нас, как лохов. Лена просто увидела, что я и её братец похожи в чем-то и по её мнению очень подходим друг к другу. Она права. Мы правда похожи. Оба юморные и упрямые оптимисты (никогда не дам ему это прочитать, потому-что не прав только он)). Одинаково не стремились знакомиться с кем-то, тем более что-то обещать, заводить отношения. Оба относились ко всему слегка с высоты. Были самовлюбленные и морально самодостаточные. Хотя учитывая то, что приехала первой всё таки я, значит я менее самовлюбленная). Выяснилось, что мы попросту оба овны. Оба бараны твердолобые! Да и не в гороскопе дело, не очень то я в него верю. Но черты характера некоторые в точку. А значит и тараканы наши одной породы. И вот живем мы с ним до сих пор, 10 лет уже как приличная семья, когда веселая, когда сварливая. И периодически бодаемся. Бодаемся так, что искры из глаз. В общем то всё, как у всех: люблю его родного, милого, но иногда прибить хочется! Так бесит он меня! И тётку его вспоминаем когда добрым, а когда и недобрым словом по матери. Доча наша иногда сдержанно просит нас заткнуться. Мы же, если спорить начинаем, хоть об авто, рецепту или звезде, неважно, спорим до усталости. Смотрю на него и кажется мне, что мы так до старости вместе и доживем. Потому что не барское это дело на развод подавать! Только низшие и подают на развод! А мы просто кровь иногда попиваем, а в остальном мир и согласие). Не дождемся когда кто-то из нас первым пойдет сдаваться. Ведь овны это воины и они не сдаются!)))
История моя. Я не писательница и критику воспринимаю адекватно.
Жду в комментариях не банальные, интересные истории знакомств.
Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.