3

Нас не учили жить. Но выживать мы научились отлично

А вас учили жить?

Именно жить. Не просто следовать правилам морали, которые примерно одинаковы для всех, а индивидуально подходить к своей жизни. Когда вам объясняли конкретно: «Вот в этом ты действительно силен, а в этом будь осторожнее. В отношениях именно тебе подойдет вот такой человек». То есть не дают универсальных советов, а помогают найти именно твой путь и твои сильные стороны.

Правда заключается в том, что нас не учили жить просто потому, что никто вокруг сам не знал, как именно это делать. Наши родители, учителя, окружение передавали нам те шаблоны и установки, которые сработали (а иногда и не сработали вовсе!) у них самих. Вместе с ними нам досталось огромное количество неправильных убеждений, которые нам не подходят и тормозят нас.

Никто не знает, как жить, а ты, значит, знаешь? — спросите вы.

Да! И я не стесняюсь этого утверждать. Потому что я сознательно изучаю как работает психика и буду изучать это еще глубже. Я не просто исследую, я внедряю эти знания в свою жизнь, постоянно выходя на новый уровень понимания и с удовольствием делюсь этим опытом с моими учениками.

Но прежде чем что-то изменить, всегда нужно сначала признать наличие проблемы:

• Мы запускаем свое здоровье и не обращаемся к врачу, потому что «само пройдет».

• Мы перестаем учиться, так как уже «взрослые и все знаем».

• Мы застреваем в некомфортных отношениях, опасаясь, что больше никого не найдем.

• Мы продолжаем ходить на нелюбимую работу, ведь «надо платить по счетам».

Мы надеемся на авось, потому что так проще и по-другому не умеем. Ведь нас не учили жить и справляться с реальными жизненными ситуациями. Нас учили выживать.

А жизнь и выживание — это абсолютно разные вещи. Согласитесь?

Это касается всех возрастов, мужчин и женщин. И это ужасная проблема.

Вокруг нас масса выживальщиков, которые привыкли преодолевать любые трудности, способные спокойно существовать в самых суровых условиях, но искренне убегающих от счастья и успеха, считая, что «все слишком хорошо, так не бывает».

Но бывает! Именно это и есть настоящая жизнь.

Настоящая жизнь — это когда вы не делите ее на части. Работа, отдых, семья - все это части единого целого. Вам не нужны выходные, потому каждый ваш день наполнен важным, радостью и отдыхом. У вас есть цель и вы к ней идете, и пусть вам тяжело, главное вы понимаете, зачем это все.

Готовы ли вы выйти из режима выживания и наконец-то начать жить? Если да, присоединяйтесь к моему телеграм-каналу. Вместе мы будем учиться именно жить и получать от этого удовольствие.

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги