4794

Нас ****, а мы крепчаем! (На самом деле нет)

Все вы слышали истории о медиках, о бардаке, зарплатах, об отношении к ним. Этот пост будет одной из них. И я даже не знаю как это назвать жалобой или криком. Я обыкновенная медсестра, работаю в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, крупнейшем онкологическом центре в Москве. В последние полгода здесь происходят абсурдные вещи, смена директора и, административного аппарата в общем. Последний разросся до космических масштабов.

У нас на 1 директора института стало 20!!! замов (это с официального сайта, по факту их около 30!) 3 главных врача (у одного из них 2 зама).

Вместо 1 главной сестры (которая раньше умудрялась полностью справляться с обязанностями) появилась «руководитель службы организации сестринского дела»и 3 или 4 главные сестры (да, мы даже не знаем сколько их точно) В общем, нахер некого послать. Издаются абсолютно нелогичные и ничем не аргументированные приказы! Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! (Хотя это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ) Из-за этого теряем пациентов! Люди просто не могут себе этого позволить. Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам (Штаааа?!) Люди перерабатывают постоянно! Большие начальники орут что мы не имеем права не брать операции. (это касается рабочего времени, оно у нас с 8:30 до 16:50, и мы якобы должны брать и в 16 и в 17 часов, это не волнует) прошлые 2,5 - 3 месяца я не больше 5 раз ушла с работы вовремя, такое тут повсеместно и при графике 5/2. Многие проводят в операционной с утра до ночи. И за что? Идея? Позаботиться о жизни другого? Это все меркнет, когда давят, пинают и ни в грош не ставят твои усилия. О нас некому позаботиться. Ни начала ни конца этого всего не найти. «Не нравится- пишите заявление!»- говорят великие менеджеры. А ещё то, от чего подгорает сильнее всего, нам урезают и задерживают зарплату. В июле заплатили вдвое меньше объяснив это тем, что это выплаты за май, а там праздники полмесяца. Окей, прожевали, съели... июль был очень интенсивным. И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ (многим ещё меньше!) врачу 3200₽. Далее зп 8700(и так же, есть кому пришло меньше! А кому-то и вовсе НИ-ЧЕ-ГО!) итого, за июль мою работу оценили в 11 тыс. (а где деньги за июнь тогда?) Должны быть ещё отчисления с каждого вмешательства (ОМС/ВМП) но в прошлом месяце их урезали на 50% (с какой стати, черти?!).А в этом, на конференции вещают: «Денег нет. Терпите.» Многим сотрудникам ушедшим в отпуск не выплатили отпускные! На все вопросы по этому поводу наши компетентные менеджеры отвечают до боли известное: «Если что-то не устраивает- пишите заявление!». А из зомбоящика все ещё периодически доносится что у медиков все хорошо, в медицину льют финансирование. По факту же- это кошмар. В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают. Обычными рядовыми работниками разбрасываются как снегом зимой, или наказывают терпеть, с переработками, неврозами и без денег. Окей Гугл! Как прожить в Москве на 11 тыс.? Никак! А у людей, как и у всех семьи, дети, кредиты и вообще жизнь- слишком большая роскошь, по мнению людей сверху.

Люди естественно начали возмущаться, писать заявления и обращаться в инстанции. А большие боссы заявили что если будут протесты-  снимут с должности непосредственное начальство, людей которые тоже пострадали и также пытаются отстоять интересы рядовых сотрудников.

Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы. Совершенно неудивительно что многие люди уходят в другие сферы.

18
Демон Тзинча
Автор поста оценил этот комментарий

без обид, но - дура ! Сама страдает , ничего не делает с этим ( трудовая? Прокуратура ? ) и соответственно выражает молчаливое согласие с тем что треть зарплаты ей норм. И да , что значит на руки ? пусть карту делает. По документам 45 ? на карту пришло 15 ? выписку из банка и всё. А если наликом на руки то рили дура

раскрыть ветку (1)
15

Написали в трудовую, минздрав и прокуратуру. Не дуры и не дураки

показать ответы
37
А почему бы реально всем не собраться и не написать заявление?
раскрыть ветку (1)
57

Завтра утром пишем в прокуратуру коллективное

показать ответы
28
У меня мать работает там же где и автор, зарплата 12к описывает все тоже самое, что и в посте.
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо за коммент! А то это очень обидно, когда не верят. А хочется чтобы об этом знали как можно больше людей.

показать ответы
174
Это пиздец! Как вы выживаете на такие деньги?
раскрыть ветку (1)
60

У кого-то супруги страхуют, кто-то в кредитки влезает, занимают.

показать ответы
12

Для неверующих, сомневающихся, и кричащих «вброс! Вали отсюда!» расчетка моя и напарницы, чем обусловлена разница нам не объясняют.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
6

Как- то прям сразу не страшно стало представлять!)

Здесь написано про конкретный центр и случай в нем, и врачи тоже херню получили

показать ответы
DELETED

Да мне пофигу - я чё, в Москву поеду проверять как там Онкоцентр ??

Но и тебе я ни хуя не верю.

раскрыть ветку (1)
13

Ну тогда чего вонять, и слать в жопу? Выплеснул говна? Умничка

показать ответы
DELETED

Нееееее - извините мадам !

Это вы тут гоните; причём полную пургу, уши вянут от этой пурги.

раскрыть ветку (1)
8

Слушай, самое дерьмо в том что пурги тут нет

Но не усрешься же, не докажешь

показать ответы
8

Боритесь, придавайте огласке! Вас даже запугать сейчас нечем. Надо бы, конечно, целой группой высказаться.

А чинуши и депутаты, чуть что, сразу в Израиль едут лечиться, гады.

раскрыть ветку (1)
12

А там наши же врачи, но условия лучше

показать ответы
15

На платные услуги, говорите, переходите? Да ваши врачи и платно не приняли. Хотели записаться на консультацию по поводу подозрения на онкологию. Сразу сказали, что хотим платно, без направления из онкодиспансера. Так нет же. Нам сказали, что без подтвержденной онкологии даже на платную консультацию нас не запишут. Ну, вы в Москве не единственный центр, мы нашли, где проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
12

Все это дерьмо сверху идёт

2
Что тогда в регионах твориться?
раскрыть ветку (1)
6

Это вообще страшно представить!

показать ответы

Мама моя работала в детской больнице в Москве. У медсестер Зп была под 60тыщ и это было в году 2012-2013. Странно почему у вас так. Знакомая хирургическая медсестра, работает тоже в больнице в Москве, зп 40+ тыщ

раскрыть ветку (1)
5

У нас тоже было норм, но видимо проворовались ребята сверху, а теперь дыры за наш счёт хотят закрыть

А тебя кто страхует?

раскрыть ветку (1)
8

Кредитка и друзья

показать ответы
2

Оклад не может быть меньше мрота, если не ошибаюсь, причем после вычетов

раскрыть ветку (1)
3

До поднятия года 1,5-2 назад был 2200

показать ответы
92

Грузчиков в Шереметьево тоже "оптимизировали", когда некому стало работать и стали кучи чемоданов лежать, и менеджеров проредили, и зарплату подняли.

В вашем случае сами догадайтесь...

раскрыть ветку (1)
7

Будет куча непрооперированных людей, кто будет говном? Сами догадайтесь...

показать ответы
289

Если вы можете позволить себе жить и работать за 11 тыч рублей в месяц флаг вам в руки, я лично не устраивался бы на эту работу, и уволился бы в тот день когда понизили бы с 70 тыр до 11 тыч рублей в месяц в Москве, тут два выхода либо увольняться и искать нормальную работу или объединяться в профсоюз и работать по инструкциям и в рамках трудового законодательства, но о чем это я у вас же это призвание))

раскрыть ветку (1)
2

Не можем, потому и пытаемся что-то сделать

показать ответы
1

Мне кажется это вброс какой то. Нет в Москве зарплат 11000 руб. Автор - у тебя есть договор? Там что прописана зарплата 11000? Попахивает звиздежом. Я на работу грузчиков на 8 часовой день на 40 000 найти не могу, никто работать за такие деньги не хочет, а тут за 11000 с переработками. Ну ну.

раскрыть ветку (1)
2

Есть договор с окладом 10100, остальное ОМС/ВМП

показать ответы
2

Сфотографируйте квиток или дайте другую информацию которая подтверждает сказанные слова.

раскрыть ветку (1)
1

Уже в комментариях

показать ответы
На митинг шуруй, только не мямли, сформулируй идею свою чётко. И ещё переквалификация есть.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо не за горами, но пока во все возможные инстанции стучимся

показать ответы
3

это не расчетный листок, а какая то писулька если честно. 3 и 7 в этих расчетных листках это отработано часов?

раскрыть ветку (1)
1

Я даже не знаю что это за цифры. По поводу  работы,  я отработала полный месяц с переработками, без больничных и отгулов. Напарница 1 неделю была в отпуске.

показать ответы
0

Работать за 11к в Москве. Зачем так жить? Любая  другая  работа будет получше оплачиваться и скорее всего намного менее сложной.

раскрыть ветку (1)
1

Все как-то вскользь читают пост... это резкое снижение зп, причин нам не называют, потому что такое не говорится видимо. До этого было норм. И если бы с интенсивностью мы получали больше, а не в разы меньше, никто бы не возмущался. Просто зп резко рухнули у всех сотрудников (ну по крайней мере, тех с кем мне доводится общаться)

показать ответы
0
За Императора!

Уже все равно? По этому квитку найдут за 10 минут.
Проси удалить, если не хочешь этого.

раскрыть ветку (1)
1

И не подумаю! Здесь все правда! И разошелся этот пост за сегодня по всему центру и другим больницам.

показать ответы
0

как события развиваются?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел. Это не зарплатный квиток.

раскрыть ветку (1)
0

Это они, и всегда такими были

показать ответы

Кстати,для медсестры,уж очень профессионально написано.как бы на внутриклановые разборки похоже

раскрыть ветку (1)
0

Медсестры разные бывают)

0

Подскажите, пожалуйста, в вашей больнице есть лор-онкологи?

Моя мама лечиться 3-ий год в ОКД 1 на Бауманке (рак языка) и с таким нетерпением и хамством нигде больше не сталкивались. Там нет химиотерапевтов! В онкодиспансере НЕТ химиков, то отпуск, то уволились. Вчера приехала в больницу в 7 утра, чтобы отстоять очередь и записаться к химику на 28 августа, еле достался талон. Год пролечились к окд 5, там ниразу никаких проблем не было. Вернули обратно в 1, тк лоры все уволились. Писала жалобы, а тольку, страдают неповинные заведующие, которых даже в глаза не видела. Другой лор-онкологии нет, так сказали в страховой. Это правда, что в Москве нет других лор-отделений онкологических?

раскрыть ветку (1)
0

Этим занимается отделение головы и шеи.

0
Тыщ 40 в месяц выходит хоть?
раскрыть ветку (1)
0

Выходило раньше около 60

показать ответы

Извиняюсь что под топом, в свете последних событий немного инфы. Для справки это примерно половина сотрудников.

раскрыть ветку (1)

Это развал...(((

0

И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ ...

И так, нижний Ваш. Перечислено (всего зарплата) 14615,51 аванс 2300 остаток должен быть 12 315,51. Почему тогда:

за июль мою работу оценили в 11 тыс.

Ошиблись или не получили? Если не получили - куда ушли две суммы 1061,73 и 661,87? Или это зарплата за июнь? Но почему в графе "к выдаче" пусто, да и:

а где деньги за июнь тогда?

Вы обращались в бухгалтерию (или кто там у вас этим занимается)?

Маленькая зарплата, с перечислениями бардак, и все это не первый месяц.

Зачем это все терпеть? Коллектив у Вас что ли хороший?

раскрыть ветку (1)

Пришло на карту 11

показать ответы
0

Очевидно, зарплата за 3 и 7 дней. На что жалуетесь?

раскрыть ветку (1)

Может на то, что  на самом деле работала весь месяц бессменно?

0

Вранье навальненышей! Галимое кукареканье без фактов! Это пропаганда навальненышей вся статья

раскрыть ветку (1)

Вова, ты ли это?

1

Не обманывайте пожалуйста, я очень хорошо знаю как устроены дела в наших мед. гос. Центрах, официальную и неофициальную часть. Вы медсестра, вы довольно легко можете поменять работу, в отличии от, например хирурга онколога. Раз держитесь, значит есть из-за чего.

Если есть явные нарушения, пишите в соответствующие ведомства. Можно и анонимно. Пишите в мин.здрав., можете в администрацию президента, это уйдет в минздрав.  Это работает. Назначают проверки, явные нарушения убирают.

раскрыть ветку (1)

Ещё держимся потому что раньше все было неплохо, а эта жесть в последнее 2 месяца

Собрание в понедельник, будем думать, что делать. Пока планируется написать коллективное обращение, собрать подписи и отнести Стилиди. Хотя я мало верю в успех этого предприятия. Сегодня еще велели всем уменьшить ставку вдвое, люди злые и опустошенные. Старшее поколение возмущается, но терпит, хотя как раз они на таких должностях, что их могут послушать. А мы б писали, если бы это принесло результат. А так просто спускают жалобу непосредственному начальству, которое ругает написавшего и отвечает, что все нормально, люди не так поняли.

раскрыть ветку (1)

Пишите коллективное в прокуратуру!И вообще во все инстанции! Чем больше разных заяв, тем эффективнее должно быть! Ещё есть заявления о приостановке работ в связи с невыплатой/неполной выплатой зп. Пусть поймут, что это все всерьёз

показать ответы

Вот столько пришло за месяц моей коллеге, мнс, полная ставка.

раскрыть ветку (1)

Коллеги! Ну это же пиздец! Кто-нибудь из ваших писал куда-либо?

показать ответы
5

Так может пруф какой? А? Пикабушник один день и тут же разоблачения, сенсации. Я не против, но тут же правила есть.

раскрыть ветку (1)

Например?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы