Наросло немного за отпуск
В общем 27 марта взошли Biquinho. Один оставил дома, два утащил на работу (дома места уже не хватает, оставляю по одному виду перцев), остальные, как обычно, раздал с перспективой обмена на что-нибудь еще интересное🤩. В фикспрайсе был приобретен "Горшок для цветов с поддоном, Greenart, 34х19х14 см" прямоугольный. Математически вроде 9л+, подумал хватит двум кустам. Пишут, что бикинька неприхотлив, думал пусть ютятся и плодоносят, как смогут. За месяц отпуска кусты вымахали, как видно на фото по состоянию на 17.07.2023. Также понятно, что один явно развивается лучше и угнетает второй куст, который также показывает тягу к жизни с пользой для меня. Уж больно прикольные оказались кустики😊 и поэтому решил их все таки рассадить. К слову, попутно пересчитал фактический объем этого чудо-горшка с поддоном, который с учетом размеров бортов, угла стенок и выпуклого внутрь дна оказался менее 5.2л, а за вычетом дренажа и неполного заполнения землей (не до краев) около 4л полезных. Конечно этого мало даже для "неприхотливого" перца в количестве 2 штук.
Переселение по номерам "Комфорт плюс" прошло успешно. Высота старшего 60см+. Младший, думаю, нарастет еще.
Чтобы не плодить лишнюю тему, хотелось бы поделиться радостью по поводу развития Dwarf chiltepin. Пишут, что он в первый год растет не более 50 см, в домашних условиях сложно выращивать, так как он любит сильную жару и т.д. Он сидит с 27.03.2023 в 150 мл стакане для рассады. До ухода в отпуск стоял не более 5 см в высоту и набирал корневую массу. За месяц в этом же стакане вырос до 37 см. В 150 мл стакане 37 см, КАРЛ!
Переезд для него также планируется, земли не хватило. Придется перетерпеть ему пару дней. И соседям тоже: в сером горшке рослый Jalapeno giant, а сзади доставшийся по обмену перед отпуском только взошедший росток Carolina Reaper.
P.S. качество фото оставляет желать лучшего, засветы и блики появились из-за отсутсвия стекла камеры, которое я успешно разбил в отпуске😐
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое