Народная смекалка
У нас в основном работают водителями мужики уже постарше средних лет, пенсионеры, ездить с ними весело – и за жизнь можно поговорить, и историй наслушаться.
Вот, недавно рассказал мне Александр Константинович забавную историю из своей водительской практики:
Дело было, наверно, в восьмидесятые, мы с товарищем – ещё одним водителем "буханки" поехали обедать в «Местную Недорогую Столовую». Припарковались по разные стороны подъездной дороги, аккурат под знаком о запрете стоянки. Ну что, дворы ведь, ГАИшники здесь не ходят. Надо сказать, штраф за такие дела на тот момент весил 10 рублей – стоимость оплаты одной смены водителя. Не смертельно, но неприятно. Поел я, попил, выхожу из здания общепита и наблюдаю шайтан-картину: напарник ведёт неприятную беседу с гаишником, штраф, значит, выписывают ему. А возле моего УАЗика стоит второй гаец и поджидает правонарушителя. И тут, у меня какой-то автопилот включился. Я даже сам не понял как такое вышло. Подлетаю к гаишнику, восклицаю: «А-а, здорова! Как жизнь? Сколько лет, сколько зим! Ну чё, как дела-то? Как жена?» Гаец оторопел, пожал протянутую мной руку, пробормотал что-то про свои дела, мол, нормально мои дела. Потом говорит: «Ты это, свалил бы побыстрее, не то штрафу въ*бать могут, смотри, прямо под знаком встал. Давай, езжай, пока мой напарник тебя не увидал!». «Ладно, ладно¸братан, ну, я тогда поехал? Своим привет большой передавай!» - сказал я абсолютно незнакомому гаишнику и уехал. Вот такие дела.