3

Народная аптечка

Всем привет! Решил поделиться своим маленьким открытием, которое переросло в огромную любовь. Речь о страусином жире. Да-да, о том самом, который добывают из африканских страусов. Если бы мне раньше сказали, что я буду этим мазаться и есть ложками (шучу, не стоит), я бы покрутил пальцем у виска.

Но теперь это мой Must Have в аптечке и косметичке. Держите список причин, почему он вас тоже покорит:

1. Для кожи: как будто нашел молодильное яблоко, но не пришлось драться с Бабой-Ягой.

• Сухость, шелушение, трещины на пятках (особенно актуально после зимы в шлепанцах)? Страусиный жир впитывается моментально, не оставляет жирной пленки и заживляет все эти «радости» за пару дней. Лучше любого крема за 3000 рублей.

• Ожоги (даже солнечные), порезы, ссадины. Обладает мощнейшим противовоспалительным и регенерирующим действием. Проверено на себе после неудачного знакомства с утюгом.

• Угри, экзема, псориаз. Многие отмечают, что жир реально облегчает симптомы. Он восстанавливает липидный барьер кожи, а здоровая кожа — счастливая кожа.

2. Для суставов и мышц: когда привет от старости в 30 лет.
Сидишь весь день в офисе, а потом встаешь со скрипом, как ворота замка Дракулы? Или после тренировки мышцы ноют, как студенты после сессии? Растолките страусиный жир в руках и хорошенько разотрите больное место. Боль и воспаление уходят с поразительной скоростью. Говорят, им еще при артритах и артрозах мажутся — помогает.

3. Бонус для мужчин (девушки, пропустите этот пункт и сделайте вид, что не видели).
Говорят, он отлично помогает после бриться, чтобы не было раздражения. Ну, вы поняли. Кожа как у младенца, и никаких красных точек.

Откуда такая магия?
Все просто. В этом жире просто дофига (это научный термин) олеиновой кислоты — больше 40%. Она отлично проникает глубоко в кожу, несет с собой все полезные вещества и работает именно там, где болит.

В общем, страус — это не только диетическое мясо и смешные видео, но и крутейшая природная аптека.

Теперь у меня баночка стоит и в ванной, и в холодильнике. Жена сначала воротом крутила, а теперь сама им пятки мажет.

А вы пользовались чем-то подобным? Или есть свои чудо-средства из разряда «мазались им еще при царе Горохе»?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хде прикупить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На озоне брал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку