Я может чего-то не понимаю, но "корсар" - это ж петарда. Какой, ять, вкус у петарды? Дымного и бездымного пороха с легким оттенком "Сокола"?
Да. При условии отказа курящим в медобслуживании за счет государства, оплату больничных и пр.
Какого хрена с моих налогов лечат тех кто не ценит свое здоровье?
ПС: Роженицы воспроизводят общество и трудоспособное население, это очень важно, т.к. период трудоспособности у человека не бесконечный.
Тоже по 2р вспомнил, но конечно парламента и мальборо не было, было что-то типо некста или альянса вроде.
Стаж чуть более года.
Переходил с сижек в целях экономии и возможности курить (парить!, поправят меня тру-вейперы) прямо на работе и дома и не дышать на людей куревом, ну и чтобы одежда не пахла, ибо работаю с людьми, а дома курю только я.
На самом деле тема довольна обширна, есть куча каналов, форумов и статей и вот так с ходу врубиться довольно сложно, ибо нюансов море и каждый влияет на что-то, зачастую критично. Неграмотный подход может родить негативный опыт, который может отпугнуть новичка, как было у меня в начале.
Мне повезло, рядом оказался коллега на опыте и за ручку буквально привёл меня к пару.
Но он прям маньяк, постоянно что-то меняет, начиная от койлов и намотки и заканчивая модами и баками. Я же пришёл через несколько баков и модов к решению, которое меня устраивает и не задротствую.
На постоянке юзаю mtl баки - сигаретная затяжка, не много пара.
Из баков в итоге выбрал основным китайский (оригинальный пиздец сколько стоит) клон flash e vapor - он один из лучших по вкусопередаче, но не очень подходит для табачек, для них есть гном.
Для бака также приобретал укороченную колбу, что тоже улучшает вкусопередачу.
Сверху типка (трубка) "гландочесалка" от батарейкина - делает пар менее горячим, увеличивает throw hit - "удар по горлу", если перелезаешь с сигарет это важно - делает ощущение затяжки похожим на сигареты; зимой на улице с ней не очень комфортно, ибо металл мёрзнет, можно губы ненароком оставить, ставлю обычную пластиковую типку из комплекта.
В качестве боксмода выбрал “side-by-side” или"унитаз" mixx от aspire - длинные трубки мне неудобно носить в кармане, а тут он достаточно компактный, с обычной короткой типкой так вообще более чем.
Корпус мода полностью металлический (алюминиевый сплав), практически неубиваем, что для меня тоже важно, ибо криворукий распиздяй и все роняю) Из-за металлического исполнения мод довольно тяжёлый, в отличии от пластиковых, но мне нравится, уверенно лежит в руке, но шорты или треники будет оттягивать, впрочем. "Тяжесть — это надёжно. ...таким всегда можно врезать по башке."))
Экран монохромный, расположен снизу и утоплен в корпус, что тоже даёт бафф на прочность, кто-то назовёт неудобным такое расположение, но смотреть на него нужно только для настройки, я включаю экран раз в неделю-две.
У мода современная плата, защита от замыканий, три режима - bypass, vary volt, vary watt, довольно широкая настройка, можно подбирать под конкретный койл и жижу, или въебать байпасс, чтобы "мозги" сами определяли сопротивление и мощность.
Из условных минусов - невозможность зарядки аккумулятора от провода, только на блоке зарядки. Жрёт стандартные 18650 аккумы - мне хватает одного на сутки-двое, с собой всегда один-два заряженных в боксе.
Ещё плюс - база-трансформер, поменяв направляющие, ее можно сделать в два раза короче, но аккумы придется юзать 18350, они меньше по размеру и заряду, соответственно, тоже, но я длинные юзаю, не укорачивая базу.
Отказался от покупных койлов в целях экономии, мотаю с нержи и нихрома сам, пришлось приноровиться, вату тоже ставлю сам (классический наверно cotton bacon) - но всё это могут сделать и в вэйпшопах за доступный прайс, если не у самого не выходит. Впрочем, если даже руки из жопы как у меня, немного времени, терпения и ютуба - и будешь мотать как боженька)).
Жижу самую дешёвую лучше не брать, если хочешь жёстко экономить на ней, то бери просто основу с никотином, но зачем отказывать себе во вкусняшках?)
Вкусов неебическое множество и все это субъективно, нужно пробовать и выбирать. В нормальных шопах дают перед покупкой понюхать, а в охуенных и пыхнуть, иначе есть вероятность, что только открытая банка отправится в долгий ящик.
Наверно самое лучшее соотношение цены и качества (если стремишься к экономии) у Александра из "все свои" (не реклама, найти можно группу ВК и тг канал) - он делает довольно качественные клоны известных вкусов и свои замесы, выбор огромный, доставка по РФ, акции.
Из тех, что в шопах неплохие скандалист, смок китчен, да много что, Максвелл не бери, они сдулись...
Выбор огромный, в шопах и тг каналах не отказывают в консультациях новичкам.
Когда есть вариант парить круглый день, а не на перекурах - парил щелочной никотин, крепостью 6-9, его можно буквально изо рта не выпускать и наслаждаться вкусом. (Крепче 9-12 щелочь не стоит брать, вкус портится).
Если нет такой возможности, то парю солевой никотин - он быстрее усваивается и может быть более крепким.
На уровне крепких сигарет - 20 крепость, я обычно такую беру, за пару-тройку минут можно удовлетворить потребность в никотине на час-два. Меньше пара - меньше палева.
Кто-то ебашит 50 или даже 100 - одна затяжка и блюешь в никотиновом овердозе с непривычки, мне такое не нужно.
На старте придется нормально денег ввалить, чтобы было всё по красоте, зато потом на дистанции экономишь.
Если вопросы есть, спрашивай, отвечу по возможности, в отпуске много времени пока свободного.
Ну и по классике: "кококо, парю где хочу, законом запрещено"))
Могу курить прямо в офисе или в общественных туалетах и никто не заметит.
Но снизу правы - есть в сигаретах свой шарм... Впрочем, с нынешними ценами он нивелируется, ибо от сигареты, пачка который стоит меньше 160р трудно получить удовольствие.
Вы щас написали я вспомнил про эту тему - пиво через затяг пить :), но сам так не когда не пил.
Кстати, на фото мальборо в квадратной пачки, возможно белорусские.
И водочка паленая, она там под столом тряпочкой прикрыта, и подносят ее из ближайшей машины по мере продажи.
Вейпы просто не то пальто. Вот передо мной лежит пачка сигарет и минифит заряженный жижей с солевым никотином 20 мг. Накур от второго есть, а удовольствия как при курении сигареты - нету.
Мы "Балканскую Звезду" крепкие брали, в темно вишневой пачке, как щас помню, что бы торкнуло лучше, с утра перед уроками. :)
На белоруской есть магазин развесного табака. Моно бесплатно хоть всё по одной сигарете попробовать.
Я может чего-то не понимаю, но "корсар" - это ж петарда. Какой, ять, вкус у петарды? Дымного и бездымного пороха с легким оттенком "Сокола"?