Наплевательство приставов
Всем доброго времени суток. Несколько лет назад мои родители попали в аварию, отец погиб,мать вытянули врачи. Я подал на моральную компенсацию от имени матери ( тяжкий вред здоровью, моральные страдания),подавал на 3 миллиона, выиграл 1,8. Ответчик получает зарплату от 150 до 200 тысяч,половину естественно отчисляют моей маме. Но проблема в там,что приставы манкируют своими обязанностями, например предыдущий пристав взяла 6 детей из детского дома и постоянно сидела на больничном, соответственно мама получала компенсацию раз в 2-3 месяца. Сейчас пристав сменился, молодой парень, теперь деньги приходят раз в 2 месяца,т.к. он забыл (цитата). Собственно вопрос,как то можно повлиять на это, или бесполезно и просто терпеть это наплевательство? Заранее спасибо
Обратитесь к юристу по месту жительства Вашей мамы. Юрист сам к ней придет, возьмет необходимые бумаги, сделает доверенность (нотарисы могут выезжать на адрес к людям, не имеющим возможность прийти к ним самостоятельно) и пойдет разруливать ситуацию. Да, влетит в копеечку, но при установлении незаконности бездействия приставов эти деньги можно попытаться вернуть (как ущерб, причиненный бездействием пристава), кроме того при положительном окончании оказания юр услуг нормализуется график выплат.