80

Наплевательство приставов

Всем доброго времени суток. Несколько лет назад мои родители попали в аварию, отец погиб,мать вытянули врачи. Я подал на моральную компенсацию от имени матери ( тяжкий вред здоровью, моральные страдания),подавал на 3 миллиона, выиграл 1,8. Ответчик получает зарплату от 150 до 200 тысяч,половину естественно отчисляют моей маме. Но проблема в там,что приставы манкируют своими обязанностями, например предыдущий пристав взяла 6 детей из детского дома и постоянно сидела на больничном, соответственно мама получала компенсацию раз в 2-3 месяца. Сейчас пристав сменился, молодой парень, теперь деньги приходят раз в 2 месяца,т.к. он забыл (цитата). Собственно вопрос,как то можно повлиять на это, или бесполезно и просто терпеть это наплевательство? Заранее спасибо

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

По идее да. Но всё же лучше оформить доверенность (1-2 тыс. руб.)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2

Я так понимаю, деньги судебный пристав-исполнитель (СПИ) всё же где-то нашёл. На каком-то счете, куда они поступают более-менее регулярно. В банке лежит постановление СПИ. При этом необходимо понимать, что это за счет. Есть свои ограничение на списание. Если это так, то распределять они их должны в течении 5 рабочих дней при поступлении их на депозит. За этим жестко следили в своё время. "Забыл" - это скорее всего забыл/не успел распределить, а не то, что он забыл списать деньги у должника.

Я Вас понимаю, что Вы хотите всё и сразу. Но чудес не бывает... Деньги пристав из воздуха не делает. ДТП - вещь внезапная. Примите мои соболезнования. Ну вот к примеру у Вас одномоментно есть 1.8 чтоб сразу загаситься сразу?

Да, к юристу, всё же стоит обратиться, пусть с приставом пообщается. Чтобы понять куда двигаться дальше. Писать бесконечные, зачастую бессмысленные жалобы, на мой вгляд, деструктивный путь.

Игра в долгую идёт. Сумма уж больно тяжёлая. Должник будет предпринимать контрмеры в рамках закона. Уйти в черный нал, отчуждением имущества заняться. Главная задача пристава-сразу кинуть обременения на выявленные крупные активы должника: недвига и транспорт.

Ваша задача - набраться терпения и индексировать сумму раз в три года. Из того что Вы написали, на ситуацию Вы коренным образом уже никак повлиять не можете.

раскрыть ветку (1)
0
С поступлением денег проблем нет,должник официально работает, деньги у него списываются вовремя,а вот дальше затык,то они забыли,то заболели, сейчас например месяц задержка
2

Пишите сначала жалобу через сайт приставов. Конкретику. Скорее всего придет официальный ответ, что сам дурак (у меня был такой ответ). Дальше я через госуслуги состряпал писанину в прокуратуру, в главный там какой-то «офис приставов», настрочил, короче ппц. И что вы думаете, они мне (приставы) сами уже начали звонить на мобильный тел и пытаться решить проблему. И да, проблему решили.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,так и попробую сделать
0

А каков примерно платёж в месяц, ну в среднем, с учетом не регулярных поступлений? И когда состоялся "последний" суд по делу?

раскрыть ветку (1)
0

70-100 тысяч,суд был в прошлом году, осенью

показать ответы
1

Ну это общее правило (посмотрите я Вам уже большой ответ запилил).

Оспаривать "общее" бездействие пристава по мотивировке: "до сих пор долг не погашен", совсем бесперспективно, при том, что деньги худо-бедно идут.

А вот оспаривать бездействие предметно: у должника есть, согласно ответа Россреестра, 5 квартир и до сих пор, спустя 3 месяца после возбуждения производства, не начата процедура обращения взыскания на квартиру - совсем другой коленкор.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет,от должника деньги идут исправно,а вот от приставов нет
показать ответы
0

Деньги идут - бездействия нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не догнал, деньги ожидаются,но их нет , пристав забыл,что делать,в этом смысл
показать ответы
10

Обратитесь к юристу по месту жительства Вашей мамы. Юрист сам к ней придет, возьмет необходимые бумаги, сделает доверенность (нотарисы могут выезжать на адрес к людям, не имеющим возможность прийти к ним самостоятельно) и пойдет разруливать ситуацию. Да, влетит в копеечку, но при установлении незаконности бездействия приставов эти деньги можно попытаться вернуть (как ущерб, причиненный бездействием пристава), кроме того при положительном окончании оказания юр услуг нормализуется график выплат.

раскрыть ветку (1)
Но, конечно буду пробовать
10

Обратитесь к юристу по месту жительства Вашей мамы. Юрист сам к ней придет, возьмет необходимые бумаги, сделает доверенность (нотарисы могут выезжать на адрес к людям, не имеющим возможность прийти к ним самостоятельно) и пойдет разруливать ситуацию. Да, влетит в копеечку, но при установлении незаконности бездействия приставов эти деньги можно попытаться вернуть (как ущерб, причиненный бездействием пристава), кроме того при положительном окончании оказания юр услуг нормализуется график выплат.

раскрыть ветку (1)
Спасибо,но бездействия вроде как и нет,есть задержка выплат в месяц,два
показать ответы
0

Все верно: жалоба пишется на вышестоящего пристава, а вот в случае отказа - в прокуратуру. Кроме того бездействие пристава (как и незаконные действия) можно обжаловать в порядке КАС РФ.

раскрыть ветку (1)
Спасибо,но много слышал,что бесполезно бодаться с приставами,или нет?
показать ответы
4

О прокуратуре что-нибудь слышали?

https://gos-oplata.ru/articles/faq_kak-napisat-zhalobu-na-su...

раскрыть ветку (1)
То есть,я могу через вашу ссылку подать жалобу от имени матери,имея на руках её данные?
показать ответы
4

О прокуратуре что-нибудь слышали?

https://gos-oplata.ru/articles/faq_kak-napisat-zhalobu-na-su...

раскрыть ветку (1)
Слышал,но проблема в том,что я живу в 10000 км от матери и соответственно не могу сам этим заниматься,т.к. сначала вроде как нужно писать жалобу на месте,мама в силу здоровья не может этого сделать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги