38

Написал ребёнок книгу

Пост в Лигу Психотерапии

Сын (1 класс) принёс со школы самодельную книгу, подаренную одноклассником. Просмотрев содержание был ошарашен. На мой взгляд убийства и кровь мягко говоря не тема для детского творчества.

Уважаемые участники Лиги Психотерапии, подскажите пожалуйста, стоит ли поговорить с родителями одноклассника, либо обращаться к специалистам? Нужно ли ограничивать общение детей между собой (мой сын и этот мальчик сидят за одной партой и дружат)? Или может быть я зря беспокоюсь и для современных детей подобная фантазия - это норма?

P.s. Самодельную книгу помогли сделать родители.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы к психологу с вашей паранойей.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, подумаю
25

(Я работаю школьным психологом). Для 6-7 лет мальчик достаточно развит, не все дети могут сочинять такое в этом возрасте, сюжет связный и цельный. Да, соглашусь с предыдущими комментаторами, что тема смерти и страшилок актуальна в этом возрасте и лет до 9 ещё будет актуальна. Почему это не пугает меня и не вызывает мыслей о том, что с ребёнком что-то не так: сюжет логичный, развёрнутый, добро побеждает зло, агрессивный и ужасный персонаж воспринимается автором как плохой, он не считает его поступки хорошими и не видно, чтобы было какое-то особое удовольствие и сверхподробное описание треша. Да, есть такая вероятность, что родителям стояло бы немного ограничить телик и игры, что-то он увидел страшненькое, возможно, и это случилось немного рановато. Но в общем, психика справляется и путём написания таких книг в том числе.
На счёт ограничения общения ваших детей решать только вам, но реальной угрозы для вашего ребёнка я не вижу в общении с этим мальчиком. Говорить родителям мальчика или нет тоже вам решать, не думаю, что они видят проблему и очень маловероятно, что отреагируют адекватно на такие разговоры. Вы любите сына и поэтому беспокоитесь о том, с кем он общается, вы молодец, но в данном случае вряд ли есть повод для дальнейшего беспокойства.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за развернутый ответ.
45

А что вас так испугало?

Талантливая работа, текст и иллюстрации авторские, в рисунках есть глубина (перспектива), в тексте есть чёткая структура и развитие действия. IQ ребёнка выше 120, судя по первому впечатлению.

Смысл истории - добро победило зло. Не Змей Горыныч, а Скорпион в роли зла, и Иван Царевич (полиция) не дурак, а просто сначала струсил и убежал, а потом только поймал врага, но в целом сюжет-то узнаваемый, народно-сказочный.

раскрыть ветку (1)
Начал убивать, залазил в машины чтобы полакомиться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги