5266

Нападение военных и бездействие полиции. Крым, г Армянск.

05.08.2018 Был великолепный летний день. Я встретился с друзьями, с которыми мы не виделись более года. Старые воспоминания, шутки, веселье... Казалось бы ничего не могло омрачить наше времяпрепровождение. Но это лишь казалось.

Часть первая "Конфликт".

Проходя по одной из центральных улиц нашего маленького, некогда уютного городка, к нам подлетели двое молодых людей кавказской внешности в военной форме, один из которых с очень дерзкой интонацией спросил моего друга "ТЫ ШО ТАК СМОТРИШ ЭЭЭЭЭ?!". Сказать что мы были обескуражены таким вопросом, не сказать ничего. Но повторюсь, мы были в очень хорошем настроении и расположении духа, поэтому мы решили сразу нивелировать конфликт и ответили хаму, что товарищ обознался, то есть увидел в нем знакомого и поэтому присматривался (Хотя на самом деле никто ни на кого не смотрел, и это было сказано с целью замять конфликт на старте). На что тот же военный сказал "ОБОЗНАЛСЯ???!! ТОГДА ПАЩОЛ НА*УЙ ОТСЮДААА".

Даже после таких слов, мы по прежнему не хотели конфликта. И пытались объяснить этому человеку что мы сами решим когда и куда нам идти. Всё это время, третий их товарищ, звонил кому-то по телефону и говорил "Приезжайте на Везунчик (местная сеть магазинов), тут рамс"! Его друг, который изначально с ним подошел, понял неправоту товарища сразу и пытался забрать его от нас. В то же время говоря нам, мол "Идите отсюда, а то хуже будет."

В какой-то момент нам казалось что конфликт исчерпан, т.к. мы пожали руки второму, и начали уходить.

В этот же момент, на проезжей части рядом с нами, начали со свистом останавливаться гражданские автомобили, из которых вышла БОЛЬШОЕ количество людей (больше 15) в военной форме со знаками отличия военнослужащих РФ. Как нам в тот момент показалось, все были Кавказской внешности с отчетливым Чеченским и Дагестанским акцентом. И с криком "КТО НАС НАЗВАЛ ПЕТУШКАМИ?!" Напали на меня и моих друзей. На видео выше, прекрасно видно как мой товарищ в недоумении поднял руки, вообще не понимая о чем речь. Но это не остановило нападавших.

В этот момент я не понимал что происходит, мы пожали руки, конфликт исчерпан, никто никого петухами не называл... И тут куча людей в военной форме просто перелетала через ограду проезжей части с явными намерениями нанести побои. Но меня не начали бить сразу, меня оттолкнули, впереди я видел своих друзей, мне казалось что все в порядке. Но потом я оглянулся назад. И увидел как на моём друге Игоре, который уже в этот момент лежал на земле, наседает по меньшей мере 5 людей в камуфляже. Не раздумывая, я бросился помогать ему, попутно избегая встречных ударов. Призывая нападавших к здравому смыслу, и сохранению общественного порядка, попутно оттягивая самых рьяных от Игоря, удалось вытащить его с замеса. В то же время остальных моих товарищей оттеснила другая группа военных, попутно нанося им удары.

Нападавшие перестали наносить удары и адекватная их часть, пыталась оттягивать самых отмороженных участников. Мы начали уходить с места нападения, и увидели что нам на встречу едет УАЗ "Патриот" с включенными проблесковыми маячками. Я выбежал на дорогу, и показал жестами что они едут к нам. Сразу за ними, подъехал полицейский УАЗ 3909 (в простонародье буханка) со следственно-оперативной группой. Казалось что кошмар закончился, но это было только начало.

Часть вторая "Действия полиции"

Чтобы вы понимали, в момент приезда полиции, мой друг выглядел примерно так, только было больше крови на лице и вещах:

Фото сделаны в тот же вечер, уже дома. Естественно после душа.

Так вот, приехавшая полиция, поздоровавшись за руки с военными, начали опрашивать нас о произошедшем инциденте в их присутствии. В то же время, на место работы СОГ, прибыл зелёный КАМаЗ с черными номерами. Нападавшие никуда и не собирались уходить, несмотря на то что все они были в нетрезвом состоянии (по нашему мнению), приехали на личных автомобилях, и как нам казалось в тот момент, очевидно были не правы.

На наши неоднократные просьбы к сотрудникам полиции, установить личности нападавших и непосредственно наносивших удары людей, нам был дан ответ оперуполномоченным СОГ (фамилия известна) "Не учите меня работать". В это же время, учили его работать военные, а именно прапорщик и офицер (нам уже известны эти личности, но пока мы не будем их называть) подошли к нему с вопросом: "Ты понял как делать?", на что опер ответил "Да, я сейчас этих четверых отвезу на освидетельствование, а одного еще и нахлопаю в стакане!"

Начиная понимать что происходит, но все еще находясь в шоке, мой друг Игорь начал снимать происходящее на мобильный телефон, который к сожалению очень быстро разрядился.

Но даже этого короткого видео достаточно, для того чтобы понять, что нападавшие люди находятся рядом с нами и сотрудниками полиции. Но по каким-то причинам, ПО СЕЙ ДЕНЬ, не установлено ни одного лица, кроме наших четырёх.

Понимая к чему идет эта история, я попросил сотрудников полиции принять у меня письменное заявление по факту нападения. В это-же время, у моих друзей просто отбирали объяснения, попутно отговаривая от написания заявлений, неоднократно предлагая в отбираемых объяснениях указать что мы претензий не имеем. На что мой друг Игорь, который в тот момент находился в состоянии шока, согласился, и написал что мол никаких претензий не имеет. Сделал это он находясь не только в шоке, но и под давлением сотрудников полиции, а так же военных, в присутствии которых у него отбирали объяснения.

Часть третья "Осознание"

Когда этот "цирк" закончился, нападавшие и СОГ разъехались в разные стороны, мы потихоньку начали приходить в себя и осознавать что происходит на самом деле. На нас без причины напали, избили, а приехавшая на место полиция, не сделала ничего, чтобы задержать и установить  нападавших. Крайне возмущенные их безнаказанностью, мы направились прямиком в отделение полиции, чтобы дать верные показания уже без присутствия нападавших военных, и написать еще одно заявление по факту побоев.

Явившись в ОМВД России по г Армянск, через три  часа после происшествия, мой друг Игорь удалился с тем-же дежурным опером писать заявление, а я, ожидая возле дежурной части решил узнать номер КУСП моего заявления. Какого же было моё удивление, когда на тот момент заявление еще даже не было зарегистрировано! Но после моих настоятельных просьб зарегистрировать заявление прямо сейчас, мне всё-таки выдали талон-уведомление с номером регистрации. Через несколько минут, появился Игорь, с дежурным оперуполномоченным, который принимал его заявление, который  сказал что сейчас повезет нас на мед-освидетельствование. Мы сразу попросили выдать нам талон уведомление по второму заявлению, но опер начал нам сыпать, что мол сначала освидетельствование, а потом приедем и всё вам выдадим. Мы с трудом настояли на своём гражданском праве, получить таки номер регистрации заявления и нам его выдали. После чего, как нам показалось, наши дела в ОМВД России по г. Армянск закончились и мы можем идти по своим делам. Но опер был настойчив, продолжал убеждать нас что мы обязаны подчинится его законным требованиям и проехать с ним на мед-освидетельствование, указывая на то что если мы против этого, мы сможем написать отказ на месте проведения. На что мы попросили его уточнить наш процессуальный статус, мол являемся ли мы задержанными или можем идти. На что он ответил да, я вас задерживаю. На что мы попросили его составить протокол задержания, т.к. для нас это показалось дикостью, поскольку мы сами прибыли в отдел полиции. После этой просьбы, опер сказал что в таком случае мы свободны. И мы пошли домой.

Часть четвертая "Не заключительная"

По факту: Мы подали два заявления в полицию по факту нападения. Мы подали два заявления в прокуратуру города, по факту бездействия полиции. Так-же было написано заявление в "Военный следственный комитет" (будет отдельная история). На сегодняшний день не установлено ни одного из нападавших. Материал из полиции, передан в Военный следственный комитет (но по словам следователя оттуда, еще к ним не пришел). Мы в отчаянии, т.к. больше не знаем откуда ждать помощи. Виновные (по нашему мнению) до сих пор на свободе и по прежнему занимают должности. Т.к. городок приграничный, это не первая подобная история в нашем городе с участием военных, но предыдущие замалчивались. Я замалчивать ничего не намерен, т.к. реально теперь  опасаюсь за свою жизнь и здоровье. Если вы разбираетесь в подобных вещах, если вы юрист, практикующий адвокат, мы будем рады любой помощи. 

Продолжение следует...

Комменты для минус внутри.

121
Автор поста оценил этот комментарий

ТС: очень рекомендую направить копию своих материалов  в штаб Южного Военного Округа под прямой контроль начальника Округа, генарал Дворников очень крутой мужик и на утренних видеосовещаниях с командирами частей с 7 утра очень любит их трахать и жрать с говном, увольняя в пять минут. В Армянске не так много частей стоит чтобы найти этих отморозков, из какой-нибудь 126й бригады Морской Пехоты, там дятлов хватает (их шеврон, который носят ).
кроме самого факта нападения у них ещё и сразу нарушения формы одежды как минимум (они вне части и полигона обязаны быть в офисной форме одежды установленного образца, а они в полевой ВКПО, хотя в это время должны быть в тропической желто-розовой в полях)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
57

Большое спасибо за совет и участие. Пикабу всемогущий, правду говорят.

показать ответы
1298

Ой заминусуют меня))) Во-первых, большинство дагестанских призывников - непроходимо тупые и агрессивные обезьяны, которые должны проходить службу в условиях колонии-поселения без контакта с нормальными людьми. Во-вторых, очень много сотрудников из новой полиции - это трусливые мальчики-зайчики, на которых можно орать, толкать, а они, чувствуя превосходящую силу будут пытаться решить все мирным путем, да, это не полиция, а импотенция какая-то. В-третьих, нужно нормально снять побои, пройти независимое медосвидетельствование, приложить фото и видеоматериалы и направить все в следственный комитет. Неплохо было бы повернуть эту ситуацию в корыстных целях и поиметь и с военных и с недополицаев немного бабла.

P.S. Все вышенаписанное является исключительно моим мнением. Никого ни к чему не призываю. (это чтоб самого не закрыли случайно за это сообщение)))

раскрыть ветку (1)
84

СМЭ пройдено, результатов на руках нет, они в материале доследственной проверки, который уже отправили, но он якобы не дошел.

показать ответы
239

Выходите на начальника комендатуры гарнизона, контакты должны быть и в интернете. Военная полиция страстно обожает дрючить вояк и крайне редко увлекается кумовством, а тут налицо форменный, сочный, мерзкий беспредел.

Как обычно, не имеющие национальности,

позорища Российской армии.

раскрыть ветку (1)
93

Мы тоже так считали. На данный момент мы обратились в Военный Следственный Комитет. Пока их энтузиазма мы не видим. (супер мягко говоря). Об этом будет отдельная история, пока я не знаю что можно писать, а что нет.

показать ответы
75
DELETED

В комендатуру письмо, лучше Московскую. Заказное с уведомление.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо. Можно ли через гос услуги?

показать ответы
74

Параллельно с СМЭ пройдите независимую экспертизу, а то СМЭ любит приуменьшать

раскрыть ветку (1)
21

Спустя 12 дней после инцидента... Телесных особо не было изначально. Ссадины, царапины. Игорю только больше всех досталось, но на нём очень быстро всё заживает =). Мы общались с руководителем СМЭ и рассказали историю как есть. Нам она показалась адекватным человеком сочувствующим нам. Будем надеяться на лучшее в этом плане.

показать ответы
17

Вы что-то подписывали о неразглашении? Если нет, то пусть идут лесом. Тем более в вашей ситуации, когда с ваших слов "Пока их энтузиазма мы не видим". Будет огласка и сразу увидят.

раскрыть ветку (1)
10

Я что-то слышал о не распространении материалов доследственной проверки и ответственности за это. Тут ничего подписывать не нужно, есть закон.

Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
9

@moderator, личные данные.

показать ответы

Та я те говорю, хулиганское лицо:

раскрыть ветку (1)
4

Поживи в Армянске с наше.

Пруфы где что это ВС РФ, так вроде

раскрыть ветку (1)
20

Служебный КАМаЗ, прапорщик и офицер, которые решали с полицией. Пожалуй и все наши пруфы. Камаз мелькает на втором видео, люди, которых я указал тоже. Вышеуказанные лица, уже установлены нами в частном порядке. Но об этом я пока не могу говорить в силу понятных причин.

показать ответы
4

Дык вот чел законными способами пытается хуярить

раскрыть ветку (1)
3

Хотелось бы подкрепы, их как бы много :D

Кароч пруфов нет, вброс есть.

@moderator, Здравствуйте возможно ли это считать клеветой на вооруженные силы РФ ибо сам ТС не имеет доказательств, что это были военнослужащие ВС РФ, но в посте написал следующее:

"В этот же момент, на проезжей части рядом с нами, начали со свистом останавливаться гражданские автомобили, из которых вышла БОЛЬШОЕ количество людей (больше 15) в военной форме со знаками отличия военнослужащих РФ."

Останавливались ГРАЖДАНСКИЕ автомобили а теперь говоришь о КАМАЗ е

раскрыть ветку (1)
12

Все верно. Нападавшие прибыли на гражданских автомобилях, КАМаЗ прибыл уже когда приехала СОГ. Для того чтобы решать с полицией. Я не военный, нашивки на форме и погоны считаю знаками различия. Понимаю ваше негодование, но давайте посмотрим на ситуацию не с моей стороны, а по возможности объективно. Смотрите, есть две группы людей, которые, скажем так, подрались. Прибыла полиция, но по какой-то причине, установлены лица только с одной стороны. С нашей. То есть нападавших как будто-бы и не было никогда. Почему не опрошены все участники? Я ни в коем случае не хочу очернить наши вооруженные силы. Я говорю о конкретных людях.

показать ответы

Спасибо, придется смотреть на телеке

На телефоне нихера не видно

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо пикабу, пользователи которого, разбираются в разных вещах куда больше моего. Ни в коем случае не осуждаю ваш скептицизм.

Кароч пруфов нет, вброс есть.

@moderator, Здравствуйте возможно ли это считать клеветой на вооруженные силы РФ ибо сам ТС не имеет доказательств, что это были военнослужащие ВС РФ, но в посте написал следующее:

"В этот же момент, на проезжей части рядом с нами, начали со свистом останавливаться гражданские автомобили, из которых вышла БОЛЬШОЕ количество людей (больше 15) в военной форме со знаками отличия военнослужащих РФ."

Останавливались ГРАЖДАНСКИЕ автомобили а теперь говоришь о КАМАЗ е

раскрыть ветку (1)
4

179 дней молчал, телефон очень быстро разряжается, чот подозрительно...

Надо ждать что по заявам ответят

раскрыть ветку (1)
19

Официальный ответ из Полиции еще не пришел, но нам известно что материал доследственной проверки передан по подследственности в 535 Военный Следственный Комитет в г. Джанкой, о котором будет отдельная история после консультации со знающими людьми (которых мы здесь ищем). Из прокуратуры дан ответ что материал перенаправлен в Следственный комитет и начальнику Армянской полиции.

показать ответы
4

Подписался.

Держите в курсе.

И доведите до логического конца.

раскрыть ветку (1)
8

Мы стараемся из всех сил, но пока везде упираемся в тупик. Поэтому на пикабу и решили написать. Очень надеюсь что это будет не наш конец.

показать ответы

вот и ответ - пацанам не нравятся твои стримы))

раскрыть ветку (1)
9

В голос с твоего комента XD

Пуф-заказуха.

раскрыть ветку (1)
13

Готов пообщаться по телефону, по скайпу лично. Мне скрывать нечего. Есть пруфы в качестве заявлений, ответов, повесток... Я стараюсь по максимуму собрать все материалы.

показать ответы

Вашими действиями должны заниматься следственные органы, а то что вы там сами пытаетесь установить к делу не приобщить.

Профит-вброс, пиар (заказуха возможно) ибо тема Крыма и военных очень актуальна.

Кароч надо ждать ответа и потом делать выводы, а так это вилами по воде

раскрыть ветку (1)
7

Мы занимаемся сами параллельно, после подачи заявлений и после того, как поняли что наши заявления НА ДАННЫЙ момент мало кого интересуют. Насчет ждать ответов и делать выводы вы правы абсолютно. Но я опасаюсь преследования и не понимаю как действовать дальше. Именно поэтому написал сюда.

показать ответы

настолько юридически подкованные люди, что прям так и прет заказухой))

раскрыть ветку (1)
12

Я долгое время помогал органам внутренних дел (по айти сфере), примерно понимаю как работает эта система. Именно поэтому сюда и обратился.

показать ответы

Действительно, история запутанная.

раскрыть ветку (1)
9

Вы правы, теперь она очень запутанная. Но не мы её путаем, и не в наших это интересах. Мы просто шли по городу, теперь даем кучу объяснений, ездим в другой город за 100 км на допросы, пытаемся сами установить напавших лиц и максимально собираем доказательства. В чем мы можем иметь профит с этой истории, на ваш взгляд?

показать ответы
1
Следственный комитет расследует уголовные дела, совершенные военными. По факту драки будет законный отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. это административная ответственность. Драками военных занимается военная полиция (комендатура). Вечно в нашей стране все пишут не туда и жалуются, что получают не то, что хотели. Вы же не идете вырывать зуб в онконститут или в пожарную часть? Также и с вашей дракой, никому кроме комендатуры она не интересна, у каждого ведомства свои задачи
раскрыть ветку (1)
2

Вы все верно говорите, но мы не просто так туда поехали, нам порекомендовали туда обратиться в Следственном Комитете. А туда порекомендовали обратиться в СМЭ. Выходит что мне изначально должны были в полиции разъяснить куда мне обратиться конкретно, я на могу знать таких вещей как обыватель.

32
DELETED

Чурбаньё еще можно понять - оно в своих интересах действует.

Но есть еще другая группа людей: уебаны, которые боятся отстаивать свои права, не сообщают в органы о нарушениях, которые видят вокруг себя, пытаются замять конфликты, не сообщают в прокуратуру о бездействии органов и т.д.

Такие люди действуют не просто по-мудацки, но ещё и во вред себе. И именно такие люди опускают страну на дно.

раскрыть ветку (1)
2

Вы всё верно говорите.

те, кто на вас якобы напал - возможно вас узнали? (по каким-то другим делам)

раскрыть ветку (1)
7

Нет никаких с ними дел. И не было. Двое из моих друзей работают на заводе, третий по стройкам, я помогал в айти очень давно. Теперь я стример (игры).

показать ответы
37

Это вообще не солдаты, а какие-то шабашники из кавказских "стройотрядов", которых в Крым еще с 2016 года понаехало немеряно.

За один вид таких солдатиков без знаков различия было бы изнасиловано в особо жестокой форме все командование всех местных частей и самого 22 армейского корпуса.

К тому же в Армянске и его окрестностях вообще нет подобных частей - это ПОГРАНЗОНА, ближайшие армейские части находятся почти в 40км и укомплектованы совсем другим контингентом. Погранцы же даже выглядят по другому.

Короче, что то ТС хитрит. И с военными и с фактурой, и  с как всегда не вовремя севшим телефоном.

раскрыть ветку (1)
9

Ваши предположения мне понятны. Не понял лишь фактуру чего вы имеете в виду.

показать ответы

так может вас действительно узнали?

раскрыть ветку (1)
6

Что, простите?

показать ответы
0

Ну...видел малолетних таких писюнов борзых внешности нерусской, которые спецом зарываются и на конфликт мордобойный идут забавы ради, самоутвердится. А чтоб взрослые кавказцы, да еще и в форме, да и просто так на кого то напасть....Вот прям совсем без повода и т.д. Ну не знаю...Чо то как то не верится, что прям таки уж не провоцировали их. А то у нас всегда когда после конфликта разборки идут, то все белые и пушистые.

раскрыть ветку (1)
5

Вы всё верно говорите. Изначально конфликт провоцировали действительно молодые люди. Как мне стало известно из личных источников, это был их последний день пребывания в командировке в части, рядом с нашим городом.

Написал ты сюда я так понимаю исключительно, чтобы придать резонанс, я хороший они полохие смотрите!

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, у меня есть реальные опасение полагать что дело пытаются "замять". Не органы, а конкретные люди на местах. Еще я написал сюда в надежде получить правовую помощь.

показать ответы
7

Комментарий для минусов №2

показать ответы
6

Комментарий для минусов №1

05.08.2018 Был великолепный летний день. Я встретился с друзьями, с которыми мы не виделись более года. Старые воспоминания, шутки, веселье, алкоголь. Проходя по одной из центральных улиц нашего маленького, некогда уютного городка, мы увидели чурок в военной форме. Они нам напомнили боевиков из отряда Басаева. Мы выразили негодование по поводу нахождение этих горцев в нашем уютном городке. Я и мой друг обозвал этих нерусей чтобы указать им на место. Тем более там вроде находились какие то худые салаги, на вид 18 лет. Но они как то неправильно отреагировали на наши слова и началось мордобитие. Также подъехали их друганы, которые пытались остудить своих сородичей. Когда все успокоилось приехали менты и получив со всех объяснительные уехали. Так как зачинщиками были мы, решили все решить миром и указали что претензии не имеем. Другая сторона поступила также. Но находясь у себя в кухне и приняв на грудь мы решили что это неправильно. Мы потомки Невского и Грозного, эта наша Русская земля, на русской земле горцев не должно быть, а если они есть мы имеем право их бить и оскорблять как хозяева поступают со своими рабами. Мы посчитали что с нами поступили неправильно и написали заяву в ментовку и прокуратуру. Мы русские с нами бог!

раскрыть ветку (1)
5

Мнение интересное, но к действительности отношения не имеет. Мы не были пьяными, это можно увидеть на втором видео где мы общаемся с сотрудниками полиции. Речь внятная, ни единого мата. Ненависти ни к одной национальности или социальной группе не имею, все мы люди.

показать ответы
DELETED
Шли белые и пушистые, бабушек через дорогу переводили, мусор убирали, цветы поливали и тут подлетели военные и начали просто так бить, ага, понятно, откровенный пиздеж. Не защищаю поведение военных, но нехрен врать.
раскрыть ветку (1)
4

В чем вы увидели ложь?

показать ответы
10

Есть тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, не знал.

показать ответы
1
Но дело конечно не в национальности, правда?
раскрыть ветку (1)
2

Правда. Дело в нарушении закона.

показать ответы
0

Здравствуйте, как продвигается дело?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Никак не продвигается. 4 сентября ВСК должен будет принять решение. Я обязательно напишу продолжение после этого.

показать ответы
0

1. вы все такие мирные, уже уходите и тут 15 человек приезжает. угу, прям никакого конфликта не было. все верят

2. вместо того, чтобы снимать на телефон фамилии на шевронах и лица (которые как вы сказали, никуда не ушли и стояли в стороне), чувак заебашил блядь селфи (15% видео это рожа чувака). да еще снимал как будто у него Паркинсон, че там разглядеть можно, кроме 2 лиц ваших друзей и 1 полицейского? лучшее доказательство, а потом еще и телефон разрядился. ( да, в 2018 же наличие телефона-все еще редкость и из 4 друзей телефон работал только у него что ли? да еще и на последние проценты зарядки.)

Что ты темнишь ТС

раскрыть ветку (1)
1

По поводу 2: Это все становится очевидным уже после, понимаете. Когда происходит непосредственно с тобой, голова мало соображает. Состояние шока, слышали?

показать ответы
3

Т.е. то, то 1 видео с камеры(а не телефона) вы не осознаете даже по ракурсу?

раскрыть ветку (1)
1

Человек из разряда — не буду читать пост, не буду смотреть видео, буду сразу писать комментарии.

2

уже есть тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
1

Мне объяснили уже после поста. Давно здесь не был, не в курсе трендов.

показать ответы
0

Напишите вашу электронную почту для связи, продолжим беседу там.

На мой взгляд, более правильная модель 2-ая.

раскрыть ветку (1)
0

etoleto123@yandex.ru

показать ответы
1

@etoleto, вам в комментах дали достаточно много советов, напишу вам ещё несколько. Надеюсь, они будут для вас полезны.

Текста много. Если коротко, то лучше наймите адвоката. В идеале не из своего региона.

Но если бы вымогли это сделать, то наверно не стали бы здесь писать.

Как вижу, вы уже подали некоторые письменные заявления. Подавали вы всё это, скорее всего, у себя, в местные полицию, прокуратуру и так далее.

Что ещё можно сделать самостоятельно

Могу предложить вам 2 модели поведения. Смысле заключается в подаче обращений через сайты. Даже ходить никуда не надо.

1-ая модель

Вы как гражданское лицо, не специалист в области права, можете собрать в одном новом обращении все свои претензии по данной ситуации и направить их в федеральные ведомства через их официальные сайты.

1) не куда-то в МВД по ***, а в Центральный аппарат (ЦА) МВД России

2) в Следственный комитет, аналогично в ЦА

3) в Генеральную прокуратуру

Ваши обращения всё равно спустятся вниз до вышеуказанных органов вашего субъекта или даже города/района. Но в таком случае полиция/прокуратура и прочие должны будут ответить не только вам, но ещё и тому, кто им это переслал. Но это отнюдь не 100% гарантия от ненадлжащего рассмотрения вашего обращения, однако в таком случае о ваших приключениях хотя бы уже будут знать за пределами вашего города.

2-ая модель

В общих чертах то же, что и 1-ая. Формируете обращение, и идетё по цепочке.

На примере полиции: полиция города->не согласились с их ответом, обосновали почему, привели доводы->полиция города->...->полиция области и далее идёте выше.

Смысл в том, что в общении с органами городского уровня вы собираете их отписки на ваши обращения, после чего в этим материалом идёте выше с видом "смотрите, я им писал, они меня игнорировали; решите мой вопрос и ещё вот с этими ребятами тоже разберитесь, почему они бездействовали в ответ на мои обращения".

Главное не перегнуть палку: в рамках 59-фз о рассмотрении обращений граждан с вами могут прекратить переписку, если ваши обращения слишком часты и необоснованы. Такое бывает, чаще всего, когда хотят, чтобы заявитель отстал.

Поэтому я рекомендую направить первое обращение, получить ответ, направить ещё одно обращение о том, что не согласны с результатами рассмотрения по следующим причинам  и указать причины (обязательно! и нормальные причины). Итого 2 обращения уже направлено. Получаете ответ на 2-ое обращение, опять не соглашаетесь и пишите в вышестоящую инстанцию, также с обоснованием, почему не согласны. Получается по 2 обращения на инстанцию одного уровня, это уже будет не злоупотребление и "неоднократные обращения", а обычный рабочий процесс - нет повода прекращать с вами переписку.

Как можно было бы дополнить ваше заявление

Судя по всему, на данный момент заявление написали только вы и ваши друзья. Получается, что по этому делу терпила уже есть, и это вы.

И похоже, что вторая сторона конфликта никаких заявлений не писала, что, кстати, часто бывает, когда нападавшие сами обращаются в полицию, что это напали на них, а не они.

Итак. Я не знаю, что вы написали в своих заявлениях.

Получше вспомните события того дня, начало конфликта. Не было ли каких-то косых взглядов, фраз, выкриков, угроз, связанных с вашей внешностью, цветом кожи, разрезом глаз, национальностью, вероисповеданием.

Я почти на 100% уверен, что вы забыли указать в заявлении статью уголовного кодекса Российской Федерации

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Почитайте в интернете ч.1 этой статьи.

Приезжайте на Везунчик (местная сеть магазинов), тут рамс"!

В этот же момент, на проезжей части рядом с нами, начали со свистом останавливаться гражданские автомобили, из которых вышла БОЛЬШОЕ количество людей (больше 15) в военной форме со знаками отличия военнослужащих РФ

Конечно, это как бы за уши притянуто, но читая ваш рассказ на экране айфона, вырисовывается

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)

Создание преступного сообщества в целях (не про ваш случай), а также координация преступных действий (а это уже ближе к вам)

Судам следует иметь в виду, что под координацией преступных действий следует понимать их согласование между несколькими организованными группами, входящими в преступное сообщество (преступную организацию), в целях совместного совершения запланированных преступлений.

Тоже почитайте, что за статья.

Применительно к вашей ситуации: у вас возник конфликт с организованной группой из 2 человек, один из них позвонил другой организованной группе, что-то им сказал, и они быстро приехали на машинах, чтобы совершить преступление в виде нанесения повреждений различной степени вам и вашим друзьям, которое было обсуждено и спланировано по телефону.

Личная безопасность

Учитывая реакцию сотрудников полиции на ваше заявление и ситуацию в целом, вряд ли их обрадует вся эта ваша активная деятельность, особенно если вы всё будете делать сами, без адвоката.

Как уже написал @shanius, имейте при себе диктофон, лучше портативную камеру.

Пишите все разговоры, в том числе телефонные. С точки зрения закона лучше уведомлять собеседника о ведении записи, но как на деле будет, никто ведь не знает, в состоянии аффекта можно и забыть уведомить.

Как только к вам начнут обращаться лично или по телефону с предложением забрать заявление, решить вопрос, поговорить по-мужски  - как выше написал, всё записывайте. И ищите в словах неоднозначности, двойной смысл, всё то, что можно рассмотреть как угрозу.

И сразу же пишите соответствующее заявление в полицию о том, что вам угрожали при таких обстоятельствах, угроза выражалась в следующих словах (указать каких), угрозу считаю реально и осуществимой из-за ... и далее вставляете часть вашего рассказа, которая наиболее хорошо иллюстрирует осуществимость угрозы. Да, не забывайте, что вы опасаетесь за свою жизнь, а также за жизнь своих близких родственников, это тоже надо указать.

Повреждения

Из текста не понял, ездили ли вы в травмпункт зафиксировать повреждения.

Имейте ввиду, что через 3-4 дня после драки лучше съездить ещё раз на случай, когда начнут проявляться другие повреждения, незафиксированные ранее.

Обращайтесь в больницу или поликлинику по месту жительства, жалуйтесь на здоровье. Давление, головные боли, ухудшение зрения, что угодно. И врачу говорите прямым текстом, что это всё началось после драки, говорите врачу, чтобы он указал, что заболевания возникли или обострились на фоне повреждений, полученных в драке.

Нужно, чтобы в вашей медицинской карте прослеживалась причинно-следственная связь между заболеванием и побоями.

По итогу каждый из пуктов, который я написал, сработает максимум на 10%. В комплексе это может дать свой результат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие и советы. Какая модель более действенная на ваш взгляд? Я мог бы ознакомить вас с содержимым заявлений.

показать ответы
0

Цитирую: "Проходя по одной из центральных улиц нашего маленького, некогда уютного городка, к нам подлетели двое молодых людей кавказской внешности в военной форме, один из которых с очень дерзкой интонацией спросил моего друга "ТЫ ШО ТАК СМОТРИШ ЭЭЭЭЭ?!". Сказать что мы были обескуражены таким вопросом, не сказать ничего. Но повторюсь, мы были в очень хорошем настроении и расположении духа, поэтому мы решили сразу нивелировать конфликт и ответили хаму, что товарищ обознался".

А теперь внимание вопрос: зачем вы вообще ему ответили? Не проще было проигнорировать и переместиться немного в сторону, чтобы и дальше радоваться летнему дню?

раскрыть ветку (1)
0

Теперь это кажется самым разумным решением, но тогда мы поступили иначе.

Возможно это капитанский вопрос, но все же. А что вам по помешало по быстрому погнуть клювы этим диким пингвинам и технично раствориться в толпе, как Девид Блейн ?

раскрыть ветку (1)
0

Я ведь писал, что мы действительно не хотели никаких конфликтов. Мы встретились со старыми друзьями, зачем кого-то бить?

Зачем создавать комменты для минуса, если просишь поднять в топ?

раскрыть ветку (1)
0

Для того чтобы люди понимали, что пост не для рейтинга. Насколько мне известно, именно так работает пикабу.

показать ответы
0

Уважаемый @etoleto, все же бы хотелось услышать ваше мнение по моему комментарию ниже, тем более на момент выхода поста вы были очень отзывчивы. Понимая вашу непомерную занятость, но тем не менее ожидаю реакции

раскрыть ветку (1)

Вам отвечали уже в этом посте, считаете что я клевечу, подавайте заявление в соответствующие органы. Истории бы не было вовсе, веди себя нападавшие и полиция подобающе.

показать ответы
20
DELETED

Честно говоря то видео которое вы выложили ничего не проясняет.

Идут какие то чуваки, потом один из них разворачивается широко расставляет руки и так стоит, потом через забор прыгают зелёные человечки и начинается потасовка, чуваки сначала убегают потом начинают пиздить одного зелёного толпой, потом другие зелёные его оттаскивают, потом большинство исчезает из кадра. Никаких гражданских машин не видно, национальности тоже. На втором видео видно как вы орете и провоцируете ментов, при этом ваш избитый до полусмерти друг весьма бодр и хорошо выглядит.

Короче как всегда мутно, с интересом бы послушал другую сторону.

раскрыть ветку (1)

Я бы тоже с удовольствием послушал их. Но другой стороны как бы и не было вовсе.

3

Но знаков отличия ВС РФ так и не разглядел, може смотрю не туда

раскрыть ветку (1)

Второе видео смотрите. Один кадр на заставке, присмотритесь внимательнее. Так-же на видео мелькнул припаркованный через дорогу военный КАМаЗ