10

Нападение собак и как этого избежать?

Нужна информация от тех, кто сталкивался с нападением, особенно собаковедов :) кинологов.

Исходные данные: трусиха, кошатница, вешу 55 кг, путешествую обычно автостопом, одна с рюкзаком/палаткой по РФ и ближнему. Рюкзак тяжелый. Где сталкиваюсь с собаками: незнакомые места, обычно это пригород, промзона, на трассе (обычно кемпинги, кафешки, стоянки дальнобоев) или горы/лес/поле. Значит собак встречаю не домашних, дрессированных, городских, а диких, сторожевых, пастушьих.

Атаки были собачьи молчаливые/с лаем, прямые/видимые и тихушные, одиночные и стаей. Только выходишь из машины на трассе, а они тут как тут, со всех щелей выбегают, у палатки/костра ночью возникают глаза морды, жуть. Если ставлю палатку на ночлег, не оставляю еду, припасы и отходы открытыми и легкодоступными. На ночь запасаю много дров и оставляю дежурное, тлеющее бревнышко, чтоб в случае чего быстро развести костер. Это если есть деревья и возможность разводить костер.

Не смогу предварительно накормить, подружиться с собаками, и достать, взять что-то емкое и большое из рюкзака для защиты, он на спине закреплен и долго снимать, доставать. Убежать не смогу, рюкзак на растерзание не оставлю, да и скинуть не успею.

Собак боюсь кошмарно, до паники, не знаю до чего еще, да. Все, что пролопатила в инете по правильному поведению с собаками, соблюдаю, не провоцирую и пр. Но кусали не раз. Про одежду погоцанную писать нет смысла. Кричать о помощи бесполезно, зачастую некому прошла это.

Задача: Что делать, как вести себя, чтоб не нападали собаки? Как предотвратить и выходить из осады, если начали окружать? Что делать если напали, начался прямой контакт с одной и со стаей?

Скоро у меня маршрут Поволжье-Владивосток, а может и куда-нибудь в горы унесет и опять этот ужас, этот кошмар встречи с собаками.

Просьба: кто считает, что собаки чувствуют страх, не пишите. Про оружие, свистки волновые и прочие чудесатые штучки, у меня их просто нет и вряд ли куплю, не рассматриваю, но как инфу приму, а вдруг пригодится.

Как защищаться ножом? У меня нож обычный, складной, всегда под рукой, не знаю как пользоваться от собаки. Одной собаки. Если собака не одна, то и рассматривать смысла нет, не осилю однозначно. Для меня это самый кошмарный вариант защиты, но лучше знать и быть готовой к защите. Прошу разжевать все как для блондинки очень подробно.

Шокер есть, с ножом вместе всегда под рукой, минус- заряжать надо, а зарядить не всегда есть возможность. Минус шокера- собаки в шерсти ходят, в нос трудно попасть, так ведь? Ни разу не действовала в близком контакте, щелкала на расстоянии, издалека. Особенно боюсь столкнуться с пастушьими, они больше меня весят и рассматривают как потенциального врага, плин, умру от страха на месте.

Лопатила инфу в инете, да, много всего, но зачастую не работающего или для здоровых мужиков или использование баллончиков и прочего. Поэтому здесь написала исходные данные. Если знаете полезные сайты, то кидайте ссылки.

Сидеть дома не могу, путь зовет, собаки, заразы, тоже:) Вот сейчас прошу совета у тех, кто сталкивался с нападением и как отбился/избежал?

Буду благодарна за помощь советами, разъяснениями. Страх иногда вначале парализует, поэтому в голове должны быть готовые решения как мне действовать в той или иной ситуации. Все запомню, выучу, чтоб действовать на автоматизме.

Всем заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ни разу не видела. Наверное, помимо доп. картириджей надо еще и кучу батареек возить. Расход какой?

0
про то, что смотреть на них надо как на еду - это такое упражнение против собственного страха, и оно легче других. Про запах - так и есть, поговорите со знающими кинологами
раскрыть ветку (1)
0

Хотела разок зайти в тяшник к китайцам и там похавать блюд из собачатины, но времени не оставалось, так просто эти заведения не найти. Надо будет все-таки сделать это, может тогда буду хищно смотреть на собак и они будут сматываться в страхе, а я за ними с валашкой.

показать ответы
0
выучите формулу: "собака - съедобное существо", и так к ним и относитесь. Дело не в "иррациональном страхе", а в том, что страх имеет запах, и они на него реагируют. Нет запаха - нет реакции.
раскрыть ветку (1)
0

:( нет у меня слюноотделения при их появлении и нападении, не могу так к ним относится.

Тут другое бы обильно не выделилось с перепугу, об этом переживаю :)

Про запах страха... это если только как в вышесказанном, да. Не знаю как на это собаки реагируют :)

показать ответы
0

Подрезать -обточить 400г топор болгарином - неспешной работы на вечер.А вот правильное дерево на  длинное тонкое топорище поискать надо будет . Я бы с подобной работой обращался бы к толконутым/реконам они и знают и умеют и недорого берут

раскрыть ветку (1)
0

а кто это - толконутые/реконы?  

показать ответы
0

Чехол на топорище вязанный- веселый  и внимание привлекать не будет , топорище маленькое чуть больше вашей ладони.

раскрыть ветку (1)
0

обожаю всякие такие штучки. На зимнюю рыбалку и пика и пешень самый цимес наверное.

Из внешних пристегнюшек на рюкзаке висит с одной стороны пенка/каремат, а с другой спиннинг. Что-то еще подвешивать *чешу тыковку* рисково, потеряется. Валашка просто супер! Мастера надо еще поискать, чтоб сделал такую вещицу.

показать ответы
0

Валашка ваш вариант , и посох и топор и оружие самообороны , веса в нем не много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

классные штуки!

Путешествую автостопом, наверное, боюсь, никто не остановит с ними :( хотя... если замахнуться.. можно потом и огрести нехило :)

показать ответы
0

лазерная указка вам в помощь

раскрыть ветку (1)
0

батюшки, она то как  помогает?

1

Баллончик аэрозоля-дезодоранта + зажигалка - вряд ли надумают бросаться. Не требует физической силы, достаточно немного потренироваться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

на заметку, да. Баллончики не вожу, огня боюсь, но при случае буду знать теперь, это тоже вариант.

А ведь можно же еще и на палку намотать что из одежды, платок, кепку и поджечь и отмахиваться. Точно! Простые вещи, а ведь самой то в голову не пришли. Я думала, что меня здесь закидают томатами, а тут реально помощь!

1

Скушает дикая стая , и косточки растащет.У одинокого путника без защиты ног и дистанционного/длинного оружия шансов практически нет .Так было из покон веков.Если встреча с ними вероятна стоит иметь при себе что то тяжелое острое на длинной прочной палке или нормально среляющее , а лучше и то и то.

раскрыть ветку (1)
0

точно, спасибо! При выходе из леса буду с собой брать палку. Даже пусть и не острую. С ней и идти, кстати легче. Двойная польза.

В память записала.

показать ответы
1

Газовый баллончик с перечным газом - это пожалуй лучшее из всех средств.

Ультразвук - может вызвать еще большую агрессию

Электрошокер и сам по себе сложнее, и со стаей менее эффективен.

раскрыть ветку (1)
0

а про шокер можно поподробнее, почему со стаей менее эффективен?

показать ответы
1

Я крайний раз столкнулся с агресивной стаей когда срезал через заброшенную промзону идя с зимней рыбалки , будь у меня легкая зборная пешня вместо 2кг фрезерованной на ручке от лопаты и лыжный комбез вместо ватника ,наверное не писал бы я вам , да и вообще не писал , сточили бы меня блоховозы.

Так что хрупкой девушке Оса может помочь , а лучше фермера в коммисионке взять  по стае дунстом лупануть - самое то.И не тяжелый 2,5кг со всем гамузом

раскрыть ветку (1)
0

:( 2,5 кг дополнительного веса для меня проблематично. К тому же придется носить почти круглосуточно. Жилетка "40 карманов" у меня и так тяжелая, там паспорт, деньги, шокер, нож, фонарик, телефон и пр, если еще плюсом что-то, ваще хана. Когда температура в тени выше 30, то приходится терпеть и эту дополнительную тепловую прослойку из необходимого барахла, зато в холод греет :)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги