10

Нападение собак и как этого избежать?

Нужна информация от тех, кто сталкивался с нападением, особенно собаковедов :) кинологов.

Исходные данные: трусиха, кошатница, вешу 55 кг, путешествую обычно автостопом, одна с рюкзаком/палаткой по РФ и ближнему. Рюкзак тяжелый. Где сталкиваюсь с собаками: незнакомые места, обычно это пригород, промзона, на трассе (обычно кемпинги, кафешки, стоянки дальнобоев) или горы/лес/поле. Значит собак встречаю не домашних, дрессированных, городских, а диких, сторожевых, пастушьих.

Атаки были собачьи молчаливые/с лаем, прямые/видимые и тихушные, одиночные и стаей. Только выходишь из машины на трассе, а они тут как тут, со всех щелей выбегают, у палатки/костра ночью возникают глаза морды, жуть. Если ставлю палатку на ночлег, не оставляю еду, припасы и отходы открытыми и легкодоступными. На ночь запасаю много дров и оставляю дежурное, тлеющее бревнышко, чтоб в случае чего быстро развести костер. Это если есть деревья и возможность разводить костер.

Не смогу предварительно накормить, подружиться с собаками, и достать, взять что-то емкое и большое из рюкзака для защиты, он на спине закреплен и долго снимать, доставать. Убежать не смогу, рюкзак на растерзание не оставлю, да и скинуть не успею.

Собак боюсь кошмарно, до паники, не знаю до чего еще, да. Все, что пролопатила в инете по правильному поведению с собаками, соблюдаю, не провоцирую и пр. Но кусали не раз. Про одежду погоцанную писать нет смысла. Кричать о помощи бесполезно, зачастую некому прошла это.

Задача: Что делать, как вести себя, чтоб не нападали собаки? Как предотвратить и выходить из осады, если начали окружать? Что делать если напали, начался прямой контакт с одной и со стаей?

Скоро у меня маршрут Поволжье-Владивосток, а может и куда-нибудь в горы унесет и опять этот ужас, этот кошмар встречи с собаками.

Просьба: кто считает, что собаки чувствуют страх, не пишите. Про оружие, свистки волновые и прочие чудесатые штучки, у меня их просто нет и вряд ли куплю, не рассматриваю, но как инфу приму, а вдруг пригодится.

Как защищаться ножом? У меня нож обычный, складной, всегда под рукой, не знаю как пользоваться от собаки. Одной собаки. Если собака не одна, то и рассматривать смысла нет, не осилю однозначно. Для меня это самый кошмарный вариант защиты, но лучше знать и быть готовой к защите. Прошу разжевать все как для блондинки очень подробно.

Шокер есть, с ножом вместе всегда под рукой, минус- заряжать надо, а зарядить не всегда есть возможность. Минус шокера- собаки в шерсти ходят, в нос трудно попасть, так ведь? Ни разу не действовала в близком контакте, щелкала на расстоянии, издалека. Особенно боюсь столкнуться с пастушьими, они больше меня весят и рассматривают как потенциального врага, плин, умру от страха на месте.

Лопатила инфу в инете, да, много всего, но зачастую не работающего или для здоровых мужиков или использование баллончиков и прочего. Поэтому здесь написала исходные данные. Если знаете полезные сайты, то кидайте ссылки.

Сидеть дома не могу, путь зовет, собаки, заразы, тоже:) Вот сейчас прошу совета у тех, кто сталкивался с нападением и как отбился/избежал?

Буду благодарна за помощь советами, разъяснениями. Страх иногда вначале парализует, поэтому в голове должны быть готовые решения как мне действовать в той или иной ситуации. Все запомню, выучу, чтоб действовать на автоматизме.

Всем заранее спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги