3

Нанопроблемы Сбербанка

На прошлой неделе заказала перевыпуск карты из-за изменения фамилии. Сегодня поучила смс о том, что все готово. Радостная (привыкла к этой пластиковой удобной штуке) пошла в отделение, а там...

- Установите приложение на телефон.

- Спасибо, но я им не пользуюсь.

- А не важно пользуетесь или нет. Вы ОБЯЗАНЫ, без этого карта не будет активирована и СберОнлайн не станет работать.

- О_о (них... себе, подумалось) Ладно (посмотрю, что будет дальше).

- Ну хотя бы 14 дней попользуйтесь...

Ставлю. В это время девушка мне расхваливает встроенный обалденный антивирус и скорость проведения операций. Запускаю. Надпись с руганью на рут девушка не увидела. Вводим логин и дальше не пускает - звоните на горячую линию, мол с безопасностью что-то не так.

- Вы сим-карту меняли?

- Ну да, нано в этот телефон ставила.

- Вооот, поэтому сейчас и не входит. Безопасность нарушена. Вы попозже придите, у меня был такой клиент. Разберемся, все сделаем.

Занавес...

1
Автор поста оценил этот комментарий

таки карту нужно активировать,но  истинный смысл проверка цифровой подписи.И активация происходит автоматически когда вы вставляете карту в картоприемник и вводите пинкод.А все остальное -это развод на доппродажи.

раскрыть ветку (1)
1
Да, пина из конверта достаточно. Втюхивают с таким деловым видом... Интересно, операторы связи им доплачивают за подключение авто платежей?
0

Да да, сбербанк плохой. А то что клиент либо сам реквизиты все даёт мошенникам, или опять таки вирус какой словит, опять таки из рута.

раскрыть ветку (1)
0
Сбербанк молодец, что не ставит приложение на рут) но навязывать его как обязательное - излишне
0

давно меняли sim?

раскрыть ветку (1)
0
Полгода где-то.
0

любой замены sim! не важно, нано, макро или просто утеряли и получили новую.

сразу клиент заблокируется. и напишет, что обнаружен факт смены sim.

и будете проходить проверку по телефону в Сбере заново.

в Альфе - это уже давным давно кстати. я думаю и в Сбере давненько.

просто пока не столкнешься сам с фактом замены sim - не узнаешь.

вон у Сбера какой продвинутый клиент - даже root сечет на телефоне (без капли стёба)

раскрыть ветку (1)
0
У меня все нормально работало при замене, не отрубаться и заново не подключала.
показать ответы
0
DELETED
Кстати да, СбербанкОнлайн и правда блокируется после замены симки. Лично столкнулся с этим недавно.
раскрыть ветку (1)
0
Замены на нано вариант без изменения номера?
показать ответы
0
Ленивая панда

Хз, все обновлялось, повторюсь, ничего даже не крякнуло, просто отключилась старая симка, как и сказал чувак в мтсе, я вставил новую. Все. Вы, конечно, можете мне не верить, но все было именно так. И не понимаю частых претензий к сберу здесь, вот уже 8 лет как - все идеально, кассиры общаются, ничего не впаривают, электронная очередь работает, консультанты консультируют.

После этих слов, конечно, можно ожидать "Сбер, перелогинься", но у меня все так, как я и сказал. Везучий, можт, хз:)

раскрыть ветку (1)
Не, в целом все довольно неплохо) но вот, например, кредитки тоже впаривать начали активно и закрывают только со второго раза. В первом отделении сказали, что "ок, закроем, без проблем". А позже в другом отделении, когда справились о "здоровье" карты сказали, что даже не было попыток ее закрыть.
показать ответы
1

Да они там совсем охуели с планами

Получал карту, сказали подойди к консультантам, я подошел, они сказали, что карта будет не активна, и ее обязательно якобы надо активировать, ну я дал (хз зачем), так она сразу начала подключать неведомую херню, типо автоплатежей или еще какой неведомой дряни, я ей сказал, карта нужна тупо для перевода денег, ничего не подключайте, она меня слушать не хотела, 5 минут убеждала, что это же так удобно....короче ничего не подключил, и потом от работника сбера другого отделения узнал, что и активировать ничего не надо, получил на кассе и всё, будет нормально работать, а они пугают спецом, что бы навязать услуги, на которые у них планы горят

раскрыть ветку (1)
Во-во. Во все дырки эту карту суют, активируют... Даже сказать ничего не успеваешь. Еще и общаются как с идиотом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги