Намаз в питерском метро2
Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.
Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.
Наверное поэтому в метро и не стоят оккультные реликвии, магазины и прочие точки столпотворения. Сегодня один поклоняется полу, завтра 10, потом просто будут весь вестибюль занимать. Я ничего не имею против вероисповидания, дело каждого, но пусть свои обряды проводят в специализированных местах. Зачем тогда мечети строят?
перекреститься можно на ходу, никому не мешая и это не требует массу времени. У всех религий есть какое-то быстрое исполнение молельного обряда. Даже у мусульман, вроде бы (омовение лица руками или что-то наподобие). У буддистов вместо молитвы можно барабан покрутить, даже сувениры на шею такие есть. Только если человек еблан, он будет это делать напоказ и демонстративно. Неужели Аллаху нравится, если человек встал коленями в говнище, не снимая обуви и пару раз стукнулся башкой об это же самое говнище? В мечетях разуваются, моются и все такое, а этот идиот просто выкаблучивается.
На самом деле это часто бывает, вы просто не замечали. В любом наземном транспорте, когда проезжаешь мимо церкви, обязательно несколько человек торопливо в окно начинают креститься. Я сама верующая, но считаю это своим личным делом, для которого есть свое время и место. И перегибаться через меня, сидящую у окна, чтобы перекреститься и неодобрительно глянуть с посылом "а ты чего не крестишься, нехристь?" не нужно. Ничего приятного в этом нет. Часть пассажиров вовсе не христиане, и не понимаю, что происходит. Часть формально христиане, и очень неуютно себя чувствуют в этот момент. Начинают смущаться, некоторые сами тянутся креститься и тд и тп. Зачем?
Люди в Метро
706 постов2.2K подписчиков