Налюбилово на Ozon, принимайте в ряды буратин
Очередного лоха (в моем лице) поимели восточные партнеры, не без помощи конторы Газон. Читал про эту схему развода на Пикабу, однако и сам повелся.
Решил я закупить себе ноут леново, вкусный ценник обнаружился на газоне. 57к тогда как в РФ цены начинаются от 80. Почитал форумы, граждане пишут что китайцы шлют рефабы, меня такой вариант устраивал, потому как аппарат на свежем железе, ну а я человек не гордый. Занес денюжку в контору и принялся ждать.
Ждал не долго, через 3 недели аппарат приехал в ПВЗ. Радостно беру в руки посылку и срезаю пленку, вижу следующее.
Вот на этот этапе (а лучше до) нужно было начать снимать распаковку. Но я этого не сделал. Почему? Из-за веры в людей, ну или потому что долбоеб.
Ну а внутри, завернутый в пупырку, меня ожидал шок-контент.
Не нужно быть специалистом дабы понять что здесь что-то не так. С этой задачей справится и слепой, потому как корпус этого поделия вместо алюмини состоит из зверского вонючего пластика.
Включаю уродца и вижу что винда уже настроена, правда не активирована. Однако узкоглазая морда позаботилась об этом.
На рабочий стол заботливо положен КМС-активатор винды вместе с подробной инструкций по использованию. Ну ахуеть.
Что же находится под капотом у этой бедной зверушки?
На борту 8-летний Интел Атом, 4 гига оперативы. Сапер и косынка будут летать в 60 фпс.
Хотя на косынку места может не хватить, потому как диск тут на 57Гб, судя по звуку и времени заргузки HDD. Ахуеть.
Ну шо сказать. Чуствую себя обоссаным. Оправил челобитную продавцу с мольбой принять свой калькулятор в зад. Посмотрим что ответит. В лучшем случае мне предстоит еще один интересный квест по отправке этого куска пластика в Поднебесную почтой России, за мой счет конечно же. И только когда призренный хунвейбин его получит, он примет решение возвращать мне деньгу или послать нахер.
Мораль истории такова: если вы думаете воспользоваться услугами Ozon Global - не думайте, думать у вас получается плохо.

Маркетплейсы
3.5K постов5.5K подписчика