5

Налоговая отжигает

Сегодня состоялось судебное заседание с Управлением Федеральной налоговой службой Приморского края. Предысторию всего этого "цирка" можно прочитать, пройдя по ссылке. Интересы мои защищает Galia Antonetc.

Я лишь кое-какие тезисы обозначу, которые были сообщены суду со стороны ответчика:

1. Интернет является местом свободного доступа и, соответственно, оттуда можно брать фотографии. Т.е. если я разместил туда свою фото, то скачивать можно смело.

2. УФНС по ПК сомневается, что я являюсь автором данной фотографии, при этом предоставив кучу каких-то объяснений и рассуждений, что данный файл с фотографией был когда-то кем-то скачен. Ибо если смотреть первую публикацию фотографии, она была размещена, по поиску, в Яндексе. Размещена была в 2016 году, и подписано, что это "мост два года назад". Соответственно данная фотография не могла быть сделана, как указано в корневой папке, в сентябре 2012 года.

3. Я не указал своё имя на фотографии, хотя на других указывал. И это может косвенно говорит, что автором я не являюсь.

4. Плюс в EXIF не указаны какие-то там необходимые данные.

5. ЖЖ является средством массовой информации, и если там размещена какая-то информация, а данная фотография является информацией, то моя фотография не может являться объектом авторского права.

6. У фотографии отсутствует уникальность и неповторимость, она сделана без применения всякого творческого труда (фотошопа, корректирования и т.д.). Иными словами, там нет никакого творческого вложения, соответственно фотография не является объектом авторского права.

7. Фотография сделана в сентябре 2012 года, а размещена только в 2013 году, в октябре. Почему автор её сделал и не размещал целый год? Юрист, ознакомившись с моим ЖЖ, заметила, что автор (я), сделав фотографию, обычно размещал фото в течении суток, а эту почему-то не разместил. Соответственно, всё это наводит на мысль, что я не являюсь автором данной фотографии.

8. Автор фотографии Максим Варакута (вроде так), мол где-то у фотографии стояла эта фамилия.

9. Мы обманщики. Видео, предоставленное истцом, где видно, что данная фотография размещена в Ленинской налоговой - всё это обман. Ибо не могла эта фотография быть размещена тогда, когда была сделана данная съемка, мол всё это съемки очень старые.

10. Мы государственный орган и у нас не коммерческое использование, поэтому мы имели право использовать фотографию без согласия, потому что мы выполняем государственные функции. Мы преследуем публичные интересы.

На этом, у меня всё.

ПыСы: И эти люди считают наши налоги...

ПыСы2: Ну и сегодня мне пришло СМС с требованием прийти 11 июля во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы