Налог на прибыль
Работал ранее на одном сельхоз предприятии и жил в ведомственной квартире. Показания счетчиков я сдавал в бухгалтерию, был договор. Через пол года обзавёлся своим жильём и семьёй, я съехал. Чтобы меньше было вопросов, сразу объясню. В трехкомнатной квартире жило приезжих трое специалистов с разных городов.
Через недолгое время предприятие распадается и меня увольняют по факту ликвидации производства. Нашел работу ... работаю. Через год, Карл, через год!!! повестка в суд о возмещении долга за коммунальные услуги в размере 6000 гривен (1100$) по тому курсу. Заявителем была бывшая главбух того предприятия. Оказываться, предприятие задолжало, а она себе правдами-неправдами жильё приватизировала, даже не выкупила. Долги ей не хотелось выплачивать. Хороший друг-юрист рассказал что говорить-делать и суд был на моей стороне.
Через месяц налоговая шлёт повестки. Задолжал 1200 гривен (240$). Прихожу в налоговую, встречаюсь с инспектором. Говорят, за полученную прибыль я должен заплатить налог 20%. Но я не получал никаких доходов? Ты же не заплатил 6000 гривен, значит это твоя прибыль и из неё будь доволен заплатить налог.
Хорошо, Ваши ФИО, прописка, или я затребую официальный запрос для того чтобы заявить на Вас, что Вы мне должны 1 000 000 гривасиков. Суд, ясно дело, не одобрит, но Вы будьте добры оплатить в налоговую за полученную прибыль в размере 200 000 !!!
Уже 5 лет никто не тревожит:)))